Evgeniy11 писал(а): А где у нас катушка зажигания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
плохо разгоняется и толчки машины при разгоне( периодически )
- aleks grig
- Аксакал
люблю женщин и виски.
Подскажите может кто знает может ли машина тупить ( нету динамики разгона ) если барахлит датчик холостого хода? а обороты на холостых держит нормально
- spoook12345
- Я тут живу
проверь датчик дросельной заслонки , на твою машину не знаю как , я тут на своей недавно узнал что датчик чуть глючил показывал открытие 0.4 % - покрутил - вроде норм и обороты в норму пришли , а раньше бывало пригали ни с того ни ссего и тачка поперла получше ......... везде где неучтеный воздух - это лишняя проблема для мотора , ну плюс лямбда тоже влияет на разгон , по ней мотор тоже регулирует подачу топлива , короче все надо прочесывать
aleks grig писал(а): Берем расчёску для волос из " роговушки", или куклу неваляшку из того же материала, ломаем на куски и заворачиваем в газету. Затем поджечь
не вздумайте так делать , я тоже вспомнил что шарики от пин понга хорошо дымят , решил попробовать , завернул в фольгу и в банку железную ....... открыл и банка вся черная из нутри и липкая , а если это в впускной коллектор пустить - засрет все .
здесь походу надо мутить нормальный с маслом - хотя не знаю что от масла будет , но много кулибиных именно масло жгут свечой от дизеля и прочие приблуды, сигаретой пробовал - дыма мало
- Konstantin48
- Я тут живу
spoook12345 писал(а): сигаретой пробовал - дыма мало
А вайпером не пробовал? Порой из окна такой дымяра прет, что думаешь пожар в машине. А оказывается любитель вайпера просто потягивает сидит.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Evgeniy11 писал(а): А всё я понял... двигатель бета
Подскажите может кто знает может ли машина тупить ( нету динамики разгона ) если барахлит датчик холостого хода? а обороты на холостых держит нормально
Если автомат то может
post476174.html#p476174
- serj-89
- Аксакал
Evgeniy11 писал(а): Может есть у кого дельные мысли?
подсос воздуха.
- Vladimir71
- Бывалый
Evgeniy11 писал(а): А где у нас катушка зажигания находиться ? Если не трудно дайте фото!
Дружище, а может на твоей машине её вообще нет? Мандец, не пойму чему сейчас учат в автошколах? Извините за откровение.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Не нашел куда написать - пишу сюда.
Если коротко - ехал по трассе, попал в сильный дождь, выехал из дождя, остановился на светофоре, машину задергало ("запятерил" движок), загорелся чек, проездил так пару дней.
Приехал на СТО, подключили сканер - не возгорается топливо в третьем цилиндре. Сняли коллектор, чтобы добраться к свечам. На третьем цилиндре провод, в том месте, где он переходит в колпачок, оказался оплавлен. На СТО сказали, что это могло произойти из-за того, что при предыдущей замене этот провод повредили (надломили) в этом месте, он понемногу коротил, пока совсем не наепнулся. Надо сказать, что свечи, провода и прокладку под коллектором менял 10 000 км назад, все ставил оригинальное.
В итоге - поменяли катушку и провода, поставили "неоригинал" (катушка UTM, провода - Grand Prix), свечи оставили старые, так как, со слов мастера, они "в идеале". Единственное, что меня смутило, что при снятии-установке коллектора не поменяли прокладку, сославшись на то, что она в отличном состоянии. Ну да ладно, выехал с сервиса - вроде все нормально - машина, едет, разгоняется, не дергается, расход в норме.
Но через пару дней стал замечать такую хрень - при включенном климате во время остановки (на светофоре, в пробке - то есть нога на тормозе, селектор АКПП в положении "D") проскакивает "пятерение". Грубо говоря, однократно пропадает искра в каком-то цилиндре с периодичностью, примерно, раз в 30-40 секунд. Начинаю движение - все нормально. При стоянке с выключенным климатом - тоже все хорошо, то есть, данный косяк вылезает только при нагрузке.
Ситуация не критичная, но несколько напрягает, так как люблю, чтобы в машине все было чОтко...
Я грешу и на катушку и на провода, так как ставил все неоригинальное, а так же на то, что мастер был криворукий, и тупо не до конца одел колпачок на какую-то свечу, потому при нагрузке её опять "пробивает". И совсем немного на то, что не поменяли прокладку, хотя прокладка, скорее всего, тут не при чем.
Вопрос - чего смотреть, с чего начать? Подскажите, грамотные люди.
- Vladimir71
- Бывалый
а причина как объяснили в слабой затяжке при замене ремня грм
- Monster-garage
- Новичок
Evgeniy11 писал(а):В общем заметил такую тенденцию, когда машина холодная едет хорошо, динамика норм , разгон , обороты хорошо все работает, но как только температура двигателя подходит ближе к рабочей то начинает машину подталкивать, и динамика разгона пропадает ( еле едет ) ... Может есть у кого дельные мысли? ( Почему температура влияет?)
Мысли тут только одни,то что приходит конец катушкам,у меня один в один была проблема. На холодную все отлично,а на горячуу провалы всякие,дергания и прочая не приятная ерунда. Искал долго и только после замены катушек и броне проводов все ушло и машина стала как новая