Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

где у сонаты находится салонный фильтр и как его заменить?

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

Masterboy177 писал(а): А хотелось ведь угольный поставить!

Я себе такой ставил Fortech FS-002C (угольный, из двух половинок) замечаний нет.
и меняется он довольно просто, никаких инструментов кроме рук там не нужно. если покупаешь фильтр из двух половинок, а не цельный - бардачок снимать не нужно. сначала вытаскиваешь за ушко верхнюю половину, потом поднимаешь за ушко на ее место нижнюю и вытаскиваешь точно так же, как и верхнюю. сборка в обратной последовательности.

Masterboy177 писал(а): Для того,чтобы добраться до моторчика печки,нужно снять назову её пластиковой горизонтальной полкой

Не знаю, у меня снялась нормально post478530.html#p478530
Тяни вниз аккуратно, но сильно

f553162e043a4b3f897bcae754352b4c.jpeg

но если мотор живой, то просто так для профилактики я бы не полез туда. ничего интересного там нет, только время терять. чистота крыльчатки десятилетнего мотора на фото в той теме...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Masterboy177
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Masterboy177 »

aleks grig писал(а):
615 слов великого и могучего + - 20 рожиц и знаков, очень большой труд.
Радует только орфография. Нужно начинать пытаться пользоваться системой поиска нужных вам проблем на сайте. Поверьте, все ваши проблемы уже разжеванны 5 и более лет назад и создавать проблему с заменой фильтра в 615 слов, без единой фотографии ваших попыток этого, на техническом форуме по меньшей мере странно. Толерантно отношусь ко всем категориям, и каждый индивидуум имеет право на самовыражение, но для этого есть на сайте " 100% флуд" - пожалуйте туда и засирайте своими рассуждениями там. Здесь технический форум, люди общаются по неординарным проблемам технического состояния автомобиля. Поиск рулит!
tranzistor-otopitelya-sgorel-rabotaet-n ... t1137.html

Советы: купите книгу по Сонате. зарегистрируйтесь на Exist, http://www.elcats.ru/, начните читать темы по разделам на сайте.

Значит начнём по порядку! Ты молодец что умеешь слова считать! Ты можешь собой гордится! А тут что,есть на форуме какие то ограничения по количеству слов,буковок.циферок,или ты мне ИНДИВИДУАЛЬНО хочешь ограничить моё общение на форуме?
Дальше поехали! Системой поиска я умею пользоваться! Разжёванны кем,тобой? Значит,если ты эту тему уже 5 лет назад разжевал и проглотил,я надеюсь не подавился,то что делать тем,кто только начинает разжёвывать???? Не все же тут такие умные как ты! Некоторые люди например не знают чего то! Вот и спрашивают на форуме! Видать ты,ДРУЖИЩЕ,здесь на форуме ЗАЗВЕЗДИЛСЯ СОВСЕМ! 8):"": Я таких людей не уважаю!
Опять таки,вот ты пишешь что поиск рулит! Я согласен! Он рулит,если ТОЧНО ЗНАЕШЬ в какой теме,тебе искать ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС! А если не знаешь точного названия темы? Или например не знаешь как правильно называется та,или иная деталь в машине,чтобы её правильно написать в поисковике! Тогда что делать? Тогда проще спросить,задать вопрос на форуме,и ДОБРЫЕ ЛЮДИ,мне помогут! А они тут есть,поверь мне! Не все тут вот такие :"":8)
Мой тебе совет,если ты такой ЖУТКО УМНЫЙ,так не надо пальцы гнуть,и показывать своё "Я",ты либо по делу людям отвечай,либо вообще ничего не пиши! Не порть людям настроение!
Дальше! Форум для чего служит?! Мне тебе не объяснять! Он служит для общения между людьми! Я спросил,мне люди ответили!И не надо мне тут советы давать про умные книжки! Про книжки я и сам знаю!
Как я понял,меня тут нормальные люди и без всякого фото поняли,а ты нет похоже,тебе обязательно фото в студию подавай! 8)
Самовыражение,я смотрю оно у тебя зашкаливает на этом форуме! И форум засираешь это ты,а не я! Я если ты это помнишь,спрашивал,как снять эту панель нижнию,назовём её пластиковым нижним кожухом! А что ты на это мне ответил????? Ты мне посоветовал разобрать пол машины,вместо того,чтобы дать чёткий ответ на мой вопрос! Я у тебя не спрашивал,с чего нужно начинать разборку своей машины! Но тебя понесло не в ту степь! Так кто из нас засирает форум????? Ты конечно! Это тебя нужно отправить в 100% флуд!!!!!
Добавлю,у меня нет времени читать на форуме все темы подряд от корки до корки! Да мне это и не нужно! А нужно мне от форума,получить быстрый ответ на свой вопрос!
Кстати,многие темы из форума исчезли! В том числе и ЗАМЕНА САЛОННОГО ФИЛЬТРА!
Можешь считать слова! :lol:

Sonata 5 TagAZ, 2007г.в, двигатель BETA 2,0 137 л.с на ручке (чёрная) МТ6
Пробег 75т.км.!

Свечи DENSO Iridium Power
Масло Ravenol VSI 5W-40
Masterboy177
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Masterboy177 »

serj-89 писал(а): Виталий,в теме про мотор отопителя смотрел как снимают мотор?

Привет,Сергей! :hi: Да,в этой теме я смотрел! Перечитал ею всю,и понял,что защёлки нужно аккуратно поддеть отвёрткой,и сильно,но аккуратно тянуть эту панель вниз! Но я как то побоялся сломать правую защёлку! И не стал рисковать(тянуть её с силой)!
Да в принципе,как говорится да и ладно! Хай бы с ней! :-D Наверное и правильно сделал,что не стал её снимать! Потому что,если бы снял её,полез бы моторчик отворачивать! А как он отворачивается,я тут уже начитался,люди жутко мучаются! Очень трудно отворачивается третий саморез! Нужна очень короткая отвёртка! У меня её даже с собой и не было! :-D
Я думал там без проблем отворачиваются все три самореза! Но не тут то было,если судить что люди на форуме пишут! :zabey: Тем более,что с работой кондиционера-печки,проблем нет! :good:
Но всё равно,вам спасибо,Сергей,за то что подсказали,в какой теме,искать ответ на свой вопрос! :friends:

Пробег 75т.км.!

Масло Ravenol VSI 5W-40
Masterboy177
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Masterboy177 »

root писал(а): Я себе такой ставил Fortech FS-002C (угольный, из двух половинок) замечаний нет.

Привет,Кирилл! :hi: Спасибо за дельный совет про фильтр! Я себе его загнал в блокнот на Экзисте! Мало ли! На будущее! :-D

root писал(а): Не знаю, у меня снялась нормально post478530.html#p478530
Тяни вниз аккуратно, но сильно

Ну я тут уже писал Сергею,что даже и хорошо что я её не снял! Не стал рисковать! Я даже в какой то степени этому рад! :-D
Так как очень там закадычно снимается я так понял моторчик печки! :zabey:
Самое главное,что печка,кондиционер,всё работает нормально! :good:
Это из серии "не мешай технике работать"! :-D
Спасибо вам,Кирилл, за дельный совет! :hi: Возможно на будущее пригодится!

Пробег 75т.км.!

Масло Ravenol VSI 5W-40
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

Masterboy177

, вы меня конечно, извините, но графомания - это ужасно, раздуть замену салонного фильтра в роман - надо уметь, тем более что соната - совсем не мазда3, где это действительно эпопея. Пишите проще :) Пять фотографий могут облегчить понимание донельзя, как говорится

язык инженера - чертеж
и да, хотите выяснить отношения с кем-нибудь - сделайте это в личке.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Срочно!!
Всем инжинерам!!!
Нужно изобрести сьемник салонного фильтра!
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

serj-89 писал(а): изобрести

Уже изобретено -;удобная клава! :-D

Иаков.
люблю женщин и виски.
Bluesman
Бывалый
Бывалый
Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.

Сообщение Bluesman »

HalD2n писал(а): Masterboy177, вы меня конечно, извините, но графомания - это ужасно, раздуть замену салонного фильтра в роман - надо уметь

а о чем действительно тема? все же давно уже есть, причем с пошаговой инструкцией с фотографиями, а не словами :pardon:
post440929.html#p440929

Закрыто

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»