Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Проверка чип-тюнинга

Улучшение характеристик двигателя Hyundai Sonata путем настройки параметров в ЭБУ (чип-тюнинг двигателя)
adapter
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение adapter »

опять намусорили. Что я вижу ? два раза попросил вас сделать объективный тест с динозамерами. Раз уж пошла такая пьянка.Казалось бы в ваших же интересах. Странно что сами не предложили (кто тут профессионал? ) - в ответ куча мусора и обливания грязью всех подряд - sportlina, форумчан (че то мы там боимся признать и вообще зомби под массовым гипнозом), меня за компанию на других ресурсах. А я ведь никого из адактовцев не поливал пока. Наоборот дал вам возможность высказаться после закрытия основной темы. Видимо вся эта компания вам неугодная, а других аргументов кроме грязи нет?

А по существу ведь ничего не ответили. Между тем я вам привел ссылки что динозамер стандартная процедура. В нормальных фирмах ее предлагают БЕСПЛАТНО до чипа и после. Парой страниц назад наш форумчанин вам писал - съездил на чип, сделал динозамер, вот результат. Коротко и ясно, без многостраничного хая.

KLS писал(а):Вчера отправился к хохляцким официалам с просьбой сбросить через сканер адаптивные настройки, в чем один из них мне любезно отказал, а второй взял деньги как за диагностику двигла (на рубли около 1500 р.)
И действительно, машинку было не узнать - перла как бешенная, к педали газа надо было привыкать, скорости включались не обычно. Диагност сказал что скидывание клеммы и сброс через сканер несколько иные вещи, через сканер более эффективно.
После отправился на диностенд, на котором с моей сони 2,7 АКПП было снята 171 л.с.
Суммировав это могу сказать - чип от Спорта - ФУФЕЛ, также хочу покаяться перед теми клубнями которых возможно обидел или ввел в заблуждение своими восторженными отзывами :fool: . Свой хвалебный отзыв из ветки удалю сразу же как ее разблокируют.
У меня все....

Вот он (из Украины) доказывает что-то. аргументировано. А вы? Вы же хотите влезть на рынок? тем более ростовский (тагаз возобновляет выпуск 5-х сонат) так сделайте это по человечески. Скидками, прошейте бесплатно обманутых вашим конкурентом ростовчан. Они к вам и по электрике ездить начнут и другим посоветуют. Железно докажите факт мошеничества, устройте показательный суд. Да вариантов масса.
Вам все карты в руки - и автовладельцы, и скандал для пиара, и возможность участия в клубе.
А вы как школота - тока орете и цены лупите.

Изображение

, 2005 г.в. V 2 л, МКПП, Тагаз, Сириус

Raziel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raziel »

adapter

+100

лично мне все таки кажется что все далеко не так просто как это выставляется и эта беседа еще далеко не закончена
здесь много было сказано про то что "вас надули а вы все трындите что у вас чото там едет - не может оно ехать никак и все это хрень" но никто мне так и не ответил через сколько адаптив вернется в норму если мне его скинули
я мало чему верю но своим глазам ушам и ощущения верю точно поболее чем буквам написанным незнакомыми людьми и сегодня утром проехавшись на работу утверждаю и готов забиться с кем угодно что моя машина едет лучше чем месяц назад (к сожалению не помню ощущений от новой) и пока не получу вменяемых аргументов по поводу того что меня обманули - считать так не стану

Последний раз редактировалось Raziel 09 сен 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Grandeur V6 3.3 ^__^
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

adapter писал(а):А по существу ведь ничего не ответили. Между тем я вам привел ссылки что динозамер стандартная процедура. В нормальных фирмах ее предлагают БЕСПЛАТНО до чипа и после. Парой страниц назад наш форумчанин вам писал - съездил на чип, сделал динозамер, вот результат. Коротко и ясно, без многостраничного хая.

Прекрасно, ищите эти фирмы.
Езжайте на стенд.
Доказательст более чем, далее продолжать не имеет смысла!
Кто всё понял, уже предпринимают действия, кто не понял, или не хочет, его право и дело!
На дальнейшие вопросы отвечу только в личке или по тел.

Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

adapter писал(а): В нормальных фирмах ее предлагают БЕСПЛАТНО до чипа и после.

ага, там в стоимость работ включено все на свете, что можно и нельзя :)
даже сертификат тебе и книжечку выдадут, что зачипован :)

по большому счету, как правильно тут говорили, тюнинг атмосферника - занятие унылое, прирост незначительный (при условии, что бензин не течет рекой), так что даже если загнать сонату на барабаны до и после чипа, ничего рекламно-выгодного не получится. Ну прибавится там 5-10 лс, это ведь не показатель, правда? :) поэтому никому не интересно загонять наши машины на стенды.

shtift писал(а):Доказательст более чем

Так оно одно - побайтовое сравнение, почему Вы говорите о нем в множественном числе? Или еще что-то появилось? ;)

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Anmed
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anmed »

Что я вижу ? два раза попросил вас сделать объективный тест с динозамерами.

Вам гораздо более двух раз обьясняли нецелесообразность динозамеров ввиду их необьективности и малоинформативности в данном случае! Динозамер будет обьективен и информативен если сравнивать
1. сток
2. "чиптюнинг" от спортлайн
3. чиптюнинг настоящий
Пока нет спортлайна возможности сделать замеры НЕТ! Потому что любой замер будет нечестным по отношению к нему - он всегда может сказать "яхз что вы там намеряли" и будет абсолютно прав! Для адекватного результата на диностенде нужен ОДИН И ТОТ ЖЕ автомобиль в одних и тех же внешних условиях: температура воздуха, бензин и т.п.
Это хоть понятно? Или и это недоступно вашему пониманию ввиду нереальной технической сложности?

обливания грязью всех подряд - sportlina, форумчан (че то мы там боимся признать и вообще зомби под массовым гипнозом), меня за компанию на других ресурсах

Не говорите глупостей или выложите ссылку на это! :evil: Если какая-то рескость и проскочила - значит заслужили!
Я родился и вырос в г.Шахты, до 37 лет я работал там и в Ростове, в Ростове работал и жил несколько лет.
Я горжусь своей родиной и Донской землей, там живут самые замечательные люди на планете!!!
Но за Вас мне стыдно...

но никто мне так и не ответил через сколько адаптив вернется в норму

Что значит вернется в норму? Это адаптация, блок постоянно переобучается. Что значит норма по вашему? Когда тупит? Производитель думает совсем иначе, потому блок и адаптируется к любым условиям работы - машина будет адекватно ехать тогда, когда любая другая будет дергаться и чихать.
Залейте говенного бензина, плесните 80-го - и все "вернется в норму", как Вы говорите. Правильно, Вы поехали в Москау, "чипанулись" и спортлайна, залили бенз в МСК (а московский бенз не ровня региональному!) и по трассе жах до дома с тапком в полу! Чего бы ей до 220 не разогнаться? Разогналась и обучилась под новые кайфовые условия, ещё бы.
Ввиду сказанного выше, надеюсь понятно, что никому неизвестно когда "вернется в норму". Единственный неопровержимый факт: обучение "назад", т.е. адаптация под ухудшение условий происходит почти мгновенно, а вот "вперед" - если условия улучшились... может и совсем не произойти, надо сбрасывать. Это вполне логично: когда бенз говно то отскок углов позднее контроллер осуществляет по сигналу с ДД, а когда бенз хороший - откуда ему знать? Углы откатились уже, сигнала нет... Контроллер в душе не имеет понятия что уже всё в порядке, залили хороший, можно не ссать и смело двигать угол раньше - нафиг, он уже запомнил когда звенит и больше к этому пределу ни на шаг! Чтобы он осмелел надо стереть ему эту память, т.е. сбросить адаптации!
Это на примере угла зажигания, но параметров, по которым блок обучается - масса. Так понятно?
Я понятно объясняю?(с)Алеша Попович и Тугарин Змей

Admin

Сообщение Admin »

Anmed писал(а):Правильно, Вы поехали в Москау, "чипанулись" и спортлайна, залили бенз в МСК

никто в Москву не ездил если что. все делалось на местах.

Anmed писал(а):Для адекватного результата на диностенде нужен ОДИН И ТОТ ЖЕ автомобиль в одних и тех же внешних условиях: температура воздуха, бензин и т.п.

+100

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Raziel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raziel »

Admin писал(а): shtift писал(а):Доказательст более чем

Так оно одно - побайтовое сравнение, почему Вы говорите о нем в множественном числе? Или еще что-то появилось? ;)

вот и я про это же. простейшими логическими умозаключениями из прочитанного в разных местах приходиш к тому что стоковая прошивка - это не все что влияет на работу двигателя и есть еще какие то данные по адаптиву. далее раз уж эти данные есть и на езду они влияют логично предположить что с ними тоже можно работать и побайтовая сверка в данном случае ничего не скажет (раз данные адаптива меняются в процессе эксплуатации - значит побайтно их ну никак не сверить)

вопщем лично я жду либо объяснений Вовы о том что же все таки он делал(потом можно будет поискать подтверждения/опровержения и сделать выводы), либо того что одна из машин затупит и сделать вывод что я переплатил 3500 за сброс адаптива и согласиться с лейтмотивом данной ветки

ждемс)))

Grandeur V6 3.3 ^__^
knw
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение knw »

MESSER писал(а):Однако Женя, получается сделал невозможное - лямбды отключены! :pardon:

Алексей, aka Messer - скрины, что лежат с 3 ошибками с твоей машины?

уже не Sonata
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

http://www.sonata-club.ru/forum/Default ... ind=unread
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... &start=630

тут обратите внимание на сообщеня паулюса, это реальная акула мира чип-тюнинга!
Ку уж больше то!

Raziel
Ёханый бабай, ну уже давали ссылку, что и чем делал Вова!!! повторим для тех, кто читает через старницу!
http://www.club-sonata.ru/forum/viewtop ... 96&t=10553

Последний раз редактировалось shtift 09 сен 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
Raziel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raziel »

Anmed писал(а):Залейте говенного бензина, плесните 80-го - и все "вернется в норму", как Вы говорите. Правильно, Вы поехали в Москау, "чипанулись" и спортлайна, залили бенз в МСК (а московский бенз не ровня региональному!) и по трассе жах до дома с тапком в полу! Чего бы ей до 220 не разогнаться? Разогналась и обучилась под новые кайфовые условия, ещё бы.

поясню (видимо непонятно рассказал сначала)
чиповали 2 машины - мою и отца
ездили на машине отца
моя стояла тупо в сервисе и ждала и ничего с ней не делали
с тех пор я даж бензин не заливал
при этом разница есть (пока что во всяком случае)

Последний раз редактировалось Raziel 09 сен 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Grandeur V6 3.3 ^__^
adapter
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение adapter »

Anmed писал(а):Не говорите глупостей или выложите ссылку на это
Anmed писал(а):Или и это недоступно вашему пониманию ввиду нереальной технической сложности?
Anmed писал(а):Но за Вас мне стыдно...

- вы лучше за себя... а за меня я сам как нибудь. ок? Остальное по всем веткам нашего клуба и вашего просто поднимать не хочу. И хватит об этом.

по существу вашего сабжа - примерно это я и предлагал в топикстарте (начале)

И вообще кажется этот ваш пост один из наиболее информативных за все время. давай те в том же духе и продолжим.

По прежнему предлагаю выработать объективную методику тестирования, которая будет прозрачной и достоверной для adacta, sportline и форумчан. Собраться представителям на любой территории и провести тесты. Прошу Admin выяснить куда пропал sportline, он ведь под крылом клуба работает и его участие необходимо.
Сложно? но можно!

Изображение

, 2005 г.в. V 2 л, МКПП, Тагаз, Сириус

shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Дабы не редактировать свой пост выше, добавлю, заслуга Вовы, что он умудрился отломать произведение фирмы, (я канешь очень сомневаюсь, в виду его далёкости в знаний электроники, что это он сам, но нет доказательст,по тому не утверждаю), которая указана в ссылке и влепить её в комп, но суть от этого не меняется, только теперь произведение стало уже отломом и производитель за это ответственности не несёт! А вот то, что админы друго родственного рессурса разобрались и всё объяснили своим пользователям, это им +!

И ещё, конфронтация админов родственных форумов, не даёт возможности объективно оценить ситуацию пользователям!
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
Raziel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raziel »

shtift

уверен что и мы все разберемся) нехватает только виновника торжества и толпы критиков
ну а также зрителей с попкорном))

Grandeur V6 3.3 ^__^
turu_m
Новичок
Новичок

Сообщение turu_m »

Прошу Admin выяснить куда пропал sportline

А что выяснять-то.sportline никуда не пропал, он сейчас руководит группой программистов,инженеров-электронщиков,разрабатывают принципиально новое ПО для Ваших автомобилей.И для других тоже.
Информация достоверная....ко мне сегодня СпанчБоба приходил и всё это рассказал.

shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

:lol:
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

knw писал(а):Алексей, aka Messer - скрины, что лежат с 3 ошибками с твоей машины?

На сколько я помню-понимаю, таки да. Это скрины с моей машины, до того как в неё залили ЕВРО-2. Женя, поправь меня, если ошибаюсь.

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Admin

Сообщение Admin »

adapter писал(а): он ведь под крылом клуба работает

Во, и ты туда же :)
То мы покрываем Спортлайна, то в доле с ним, то еще что-нибудь придумают те, кому наш Клуб не дает покоя
Хочу расставить все точки над И - Спортлайн до известных событий сотрудничал с нашим Клубом, но мы с ним не связаны никакими материальными взаимоотношениями если что.

adapter писал(а):куда пропал sportline

по телефону давненько с ним не говорил, но на личку он отвечает. да и телефон с адресом в подписи есть.

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

Admin

Сообщение Admin »

turu_m писал(а):ко мне сегодня СпанчБоба приходил и всё это рассказал.

Вот и Тёплого приплели :))))

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Неее, ошибочка, теперь мне вообще всё стало понятно!!!
Вы видели нотебук, провод от него, который подключался к OBDII Вашего автомобиля, так? А на этом проводе была коробочка, прикрученная изолентой, так? Вот это та самая коробочка, про которую идёт речь по ссыле в моём посту выше! Вот и весь фокус. Только эту коробочку Вам не оставляли, она просто делала RESET ЭБУ, после чего проводились танцы с зажиганием и прогазовкой, для первичных записей обучения ЭБУ.
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
Anmed
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anmed »

никто в Москву не ездил если что. все делалось на местах.

Мне кажется что Админу не стоит отвечать, если не владеете темой. Я обращался к конкретному человеку, к Илье. Он из города Киров и писал ранее что ездил за 1000км в Москву к спортлайну чиповаться. Дать ссылку на пост или "у нас принято джентльменам верить на слово"(с)? :)

И хватит об этом.

Согласен. И не обижайтесь пожалуйста. Готов принести извинения, но цели оскорбить не преследовал.

И вообще кажется этот ваш пост один из наиболее информативных за все время. давай те в том же духе и продолжим.

Может быть, я не задумывался над информативностью постов. Просто отвечаю на вопросы, стараясь максимально понятно объяснить суть. Вопросов то нету, одни убеждения.
Моё мнение следующее:

C применением диностенда, секундомера и заездов, фирменного стенда "Jopometr" или какой угодно другой методики тестирования, замер должен проводиться по следующей схеме:

Светлое время суток, выбран период с примерно одинаковой температурой в течение замеров, допустим с 14 до 16 часов, одна и та же машина с бензином больше половины бака, не прошитая никем и никогда, стоковая:
1. Сканером сбрасываем адаптации, меряем сток
2. Тем же сканером та же процедура и машина переходит спортлайну - он делает что угодно там и меряем
3. Тем же сканером сбрасываем и машина представителю адакт, после его работы меряем.

Это адекватные условия на мой взляд. У кого есть дополнения?

Закрыто

Вернуться в «Чип-тюнинг»