Все слил в соседнюю тему "tmp флейм".
http://sonata.club/tmp-flejm-t2673.html
Не УДАЛЯЛ - кому интересно - копайтесь. ПРосьба больше не мусорить - экономьте свое и чужое время! К людям помягше, а на вопросы шырше
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
TOP:
я был уверен про сравнение файлов прошивок покажет что различий нет.
- Но я не знаю все ли области памяти ЭБУ читает ваш прибор.
- Что еще влияет на поведение автомобиля в этом случае. Есть какие то адаптации, они к прошивке вроде не относятся, а лежат рядом, но тоже влияют и пр..
- Какие где датчики лямбды и пр должны работать или нет и как. Ведь ранее тот же Pasha S говорил что его лямбды через его девайс показывают всегда ОДНО значение, а адактовцы говорили что рабочая лямбда всегда их меняет. Теперь Pasha говорит (после общения с вами), что вторые лямбды у него работают.
И т.д. и т.п. Конечно я читал об этом все что вы писали и другие по всей Глобальной Необъятной. Но сколько спецов, столько и мнений. Проверить сложно, точнее я для этого сам должен стать специалистом и тогда у меня будет свое мнение
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
поэтому хочу выяснить правду без этих технических тонкостей. Хотелось проверить работу МАШИНЫ:
- в цифровых показателях (тест 1)
нет диностенда, предлагайте другие характеристики. Что вы можете снять с автомобиля имеющимися приборами? Какие нибудь графики, отчеты: Обороты двигателя в разных режимах? положения заслонки? состав топливной смеси? ЧТо нибудь. Предложите.
Чес гря думал что качество любой новой профессиональной тюнинговой прошивки определяется по приборам, на стендах, а не на основе субъективных высказываний пары владельцев. Ведь например расход бензина тоже зависит от кучи факторов - свечи, масло, качество топливо, кол-во пассажиров, пробки, даже температура на улице. Это все постоянно меняется. Даже если машину по одному гоночному треку гонять сутками все равно разный расход будет.
- в субъективных (тест 2), раз уж все эти заумности во многом только на них основаны. Но два ростовских бойца уже рванули к shtift, поэтому субъективный тест похерен
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
( Нет чистоты эксперимента, статистики.
Я наверное во многих местах высказался технически недостаточно грамотно. посему прошу не цепляться к этому разводя флейм, а предлагать коротко и по существу. Уже просто надоело время тратить, скоро просто все плюнут и разойдутся.