Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Загадочный пыльник шруса
- maximladin
- Потихоньку вливаюсь
Загадочный пыльник шруса
Никто не сталкивался с подобным? И как решали, если сталкивались. Подскажите, по 10 часов на улице эти два дня.
- maximladin
- Потихоньку вливаюсь
Загадочный пыльник шруса
- serj-89
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
maximladin писал(а): Спасибо всем откликнувшимся за помощь
не за что.
с ВИНом было бы больше советов.
это так,на будущее.
- Noks1
- Модератор Форума
Загадочный пыльник шруса
, ВИН тут не причем. У ТС тагазовская соната 2,7 АКПП.maximladin, погоди не иронизируй . Может так случится что у тебя особый случай. Или же не так часто встречающийся. Понятно, что без авто, пехом в такую погоду, мягко говоря, не уютно. Но все таки народ не круглосуточно на форуме. Так что наберись терпения.
зы. А на пыльнике случаем номерков никаких нет?
- aleks grig
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
maximladin писал(а): Спасибо всем откликнувшимся за помощь. Ваши советы оказались очень кстати.
Лень поиском воспользоваться?
Я на свой привод правый, длинный, ещё два года назад вместо порвавшегося внутреннего пыльника установил прозрачный от ВАЗ-2121. Герметичность пыльника по размеру трипоида за счёт силикона герметика. В двух постах есть фото- про шруса предательский пыльник и замена прокладки поддона с фотками. Хомут на 110 мм. червячный.
люблю женщин и виски.
- maximladin
- Потихоньку вливаюсь
Загадочный пыльник шруса
,
Тагазовские вины не бьются. Это старая проблема. Видимо Вы не в курсе. Без иронии завидую. Мне прежде чем что-то купить сто раз предупреждать приходится продавца, что могу вернуть назад.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Noks1,
Пыльник, как сказали на сервисе, оригинальный, но номеров нет, ну там какой-то артикул прописан, но ребята на сервисе пробивали по нему, там ничего не выдало. Была у меня идея отрезать кольцо с наплывами и сверху натянуть круглый универсальный. А сегодня в Кунцево, точка, где они продаются, не работала, там весь ТЦ Автоджин два дня без света сидит.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
aleks grig,
Не лень, но поиском не нашел, возможно не умею пользоваться. Если бы у меня был гараж, я бы так и поступил, но делаю на сервисе, а там категорически отказываются что-то такое ваять. Забрать тоже не вариант, стоит разобранная.
- aleks grig
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
,
1,на пыльника ВСЕХ есть номер! На старых своих после промывки бензом видны все 10 цифр.
Даже на пыльнике наконечника рулевой( от Mando!) есть номер.
2. Машина разобрана !? - снято колесо, откручена гайка шруса, 2 болта нижней шаровой, выдернут привод и дырка в коробке заткнута тряпкой в целофане? Поверь, эта процедура занимает 30-40 минут и авто на колёсах. Если разобрали привод, то плюс 1 час на промывку сепараторов бензином, изолента, набивка смазки сборка и установка хомутов!
3. Хозяин- барин! Если горе мастера не хотят что-то ставить, то САМ натяни нивский пыльник на палку привода, предварительно изолентой обмотав шлицы и заложи смазку в шары трипоида, обезжирь любым растворителем привалочные поверхности пыльника и трипоида, нанести силикон, натяни пыльник, ещё дополнительно силикон вотри в три проёма под краем пыльника. Покури 10 мин., чтобы силикон схватился и затяни червяк хомута!
ВСЕ!
люблю женщин и виски.
- Istery
- Я тут живу
Загадочный пыльник шруса
aleks grigaleks grig писал(а): Машина разобрана !? - снято колесо, откручена гайка шруса, 2 болта нижней шаровой, выдернут привод и дырка в коробке заткнута тряпкой в целофане? Поверь, эта процедура занимает 30-40 минут и авто на колёсах.
, В случае 2.0 МТ - возможно
На 2.7 промежуточный подшипник с кронштейном, чтобы привод выдернуть, нужно подрамник частично откручивать со всеми вытекающими. А учитывая что двигатель большой и коробка акпп, места развернуться ну вообще нету. Не удивлюсь, если по незнанке в сервисе разобрали полмашины. Впрочем, даже если знать как и что, то разбирать приходится немало. Кстати, тряпкой можно не затыкать, жижа не выливается.
maximladin, с учетом затрат на работу, может заменить ШРУС целиком?
Kia Quoris
- aleks grig
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
Istery писал(а): Не удивлюсь, е
А не проще было в Столице дозвониться до Шинда? Москва, номера Алексея человеку скиньте!
люблю женщин и виски.
- Istery
- Я тут живу
Загадочный пыльник шруса
aleks grig писал(а): А не проще было в Столице дозвониться до Шинда?
Проще. Но человек машину разобрал в другом сервисе, давайте уже от этого отталкиваться.
Ему нужен только пыльник! Но с учетом всех совокупных затрат, я бы рассмотрел и замену внутреннего ШРУСа целиком. Насчет номеров, уж извиняйте, не подскажу.
Впрочем, Александр обобщил в другой теме: post477101.html#p477101
Kia Quoris
- aleks grig
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
maximladin писал(а): оригинальный, но номеров нет, ну там какой-то артикул прописан,
гореработники сервиса
люблю женщин и виски.
- maximladin
- Потихоньку вливаюсь
Загадочный пыльник шруса
Попробую объяснить по порядку.
aleks grig
Номера на самом деле нет. Только на большом кольце указано 123-0003 3, но это не номер. Во всяком случае каталоги на него показывают совсем не пыльники.
На сервис машина заехала, чтобы только заменить масло в АКПП, потом выяснилось, что течет сальник с правой стороны, а когда начали менять сальник выяснилась проблема с пыльником.
За идею с пыльником "нивы" огромное спасибо, скорее всего так и поступлю. Машину вчера вечером забрал, поставили какой-то левый, как очень временное решение. К сожалению, предложить на месте ваш вариант не успел, потому что вечером позвонили, когда уже все сделали. Но хоть честно сказали, что пыльник придется срочно менять. Родной порванный у меня и если завтра не найду подходящий, то поставлю от нивы. Правда там и в самом деле доступ очень ограничен, возможно поэтому сервисмены отнекивались воспользоваться и от моего предложения. Я предлагал сделать как на некоторых внедорожниках: отрезать кольцо под трипоид и на него натянуть или большего размера, или универсальный, который тянется.
Алексею я звонил по вопросу замены ремня ГРМ, машина попала ко мне недавно, не очень доверяю бывшему хозяину. Сейчас жду деталей. Как только все получу свяжусь с ним еще раз, может заодно все и сделаем.
Istery
Такой вариант я тоже рассматриваю, но хотелось сначала найти пыльник и узнать его цену. Если он стоит 400-500 рублей, то проще поменять, тем более там по подвеске есть еще проблемы, придется полазить в ней. Если три-четыре тысячи, то может и проще будет узел менять.
Я бы сам с удовольствием копошился, с железом работать умею и люблю, больше, правда, в реставрации ретро машин, но в Москве нет гаража.
Спасибо за дельные советы, теперь уже без всякого сарказма
- maximladin
- Потихоньку вливаюсь
Загадочный пыльник шруса
Подскажите пожалуйста, какой герметик лучше использовать? Они же бывают разного назначения?
- maximladin
- Потихоньку вливаюсь
Загадочный пыльник шруса
- сергей беляев
- Я тут живу
Загадочный пыльник шруса
Istery писал(а):
aleks grig, В случае 2.0 МТ - возможно
На 2.7 промежуточный подшипник с кронштейном, чтобы привод выдернуть, нужно подрамник частично откручивать со всеми вытекающими. А учитывая что двигатель большой и коробка акпп, места развернуться ну вообще нету. Не удивлюсь, если по незнанке в сервисе разобрали полмашины. Впрочем, даже если знать как и что, то разбирать приходится немало. Кстати, тряпкой можно не затыкать, жижа не выливается.
maximladin, с учетом затрат на работу, может заменить ШРУС целиком?
Я не чего не откручивал,выдергнул оба без проблем,ну разве что с левым повозился там неудобно его поддевать,с левого у меня грамм 300 вылилось.На правом промежуточный вал ведь остается на месте,а шрус с него сдергивается легко.
Сейчас , мицубисси галант9.
- aleks grig
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
О как , в Столице!
Заедешь заменить колодки - заработаешь капиталку двигателя!
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Istery писал(а): тряпкой можно не затыкать,
На сонате 2,0 137 собчаков при выдергивании приводов любых истекает из МКПП масло. Проверено!(мин нет! )
люблю женщин и виски.
- maximladin
- Потихоньку вливаюсь
Загадочный пыльник шруса
aleks grig писал(а): Если сам дергаешь и крутишь, то всё очень бывает просто в ремонте.
О как , в Столице!
Заедешь заменить колодки - заработаешь капиталку двигателя!
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
На сонате 2,0 137 собчаков при выдергивании приводов любых истекает из МКПП масло. Проверено!(мин нет! )
В гробу я видал столичных сервисменов. Найти бы несколько человек, чтобы совместно арендовать помещение и ремонтировать свои машины. Никогда бы не обращался. Замена пыльника закончилась заменой кулака, 18 тысяч.
- serj-89
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
aleks grig писал(а): Заедешь заменить колодки - заработаешь капиталку двигателя!
maximladin писал(а): Замена пыльника закончилась заменой кулака, 18 тысяч.
maximladin писал(а): Найти бы несколько человек, чтобы совместно арендовать помещение и ремонтировать свои машины.
есть же клубный гараж!
- сергей беляев
- Я тут живу
Загадочный пыльник шруса
maximladin писал(а): Замена пыльника закончилась заменой кулака, 18 тысяч.
Шруса,что ли Ни куя цены
Сейчас , мицубисси галант9.
- aleks grig
- Аксакал
Загадочный пыльник шруса
сергей беляев писал(а): Ни куя цены
Москва, однако!
люблю женщин и виски.