Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Удар при нажатии на педаль газа ТАГАЗ 2.0 МКПП

Ответить
Таха
Новичок
Новичок

Сообщение Таха »

Здравствуйте! проблема следующая, помогите кто сталкивался!
На любой передаче при движении если отпустить газ двигатель как и положено начинает тормозить двигателем и если нажать на газ РЕЗКО то происходит единичный удар и дальше едет нормально! Однако если отпустить педаль и сразу нажать (пока машина не начала тормозить двигателем тоесть еще не ослабли все механизмы наверно), то ударов нету вот так отпускаешь газуешь сразу четко едит а если отпустить и через некоторое время резко нажать удар! (извините повторяюсь).
Поменял сцепление но без замены маховика, сейчас меняю подушки, но пока в процессе так как небольшие проблемы с их заменой возникли, пока заменены правая, задняя и передняя подушки результата не дало, но еще хочу поменять правую может поможет, и при замене передней подушки выяснелось что центральный болт чуть меньше диаметром чем отверстие в подушке но затянули нормально встало но все же хочу поменять болт в размер может люфтит вот и удары!

Фууух как то так! Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите кто что знает! СПАСИБО!
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение сергей беляев »

Большая выработка в шрусах.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
Таха
Новичок
Новичок

Сообщение Таха »

Спасибо конечно за ответ, но на сколько я знаю при выработке в шрусах должен стоять характерный хруст от подшипников, а у меня тишина идеальная в том числе и при поворотах тишина!
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Во внутренних,треска не будет.Если на повороте дать газу вибрация есть?
Ну еще может быть кпп(дифференциал).
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Таха
Новичок
Новичок

Сообщение Таха »

вибрации нету, коробка работает на отлично! если дифференциал то он тоже должен стук давать, у меня вот эти удары даже не то чтобы какойто стук а как будто толчек как за колеса передние схватился ктото и дурнул вперед)

Отправлено спустя 38 секунд:
щас с подушками закончу отпишусь конечно помогло или нет вдруг кому-то помнадобится

Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 40 секунд:
Люди добрые если у кого есть еще идеи буду признателен)
Yuriy82
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Yuriy82 »

Какой пробег? Это люфт в каком то узле или в нескольких. Люфт между первичным валом и диском сцепления, первичный вал (шестерни на нем в МКПП крепятся через шлицы), кольцо синхронизатора (на всех передачах удар?), дифференциал в МКПП, сопряжение дифференциала и привода, внутреннея граната. Может быть везде по чуть чуть, но скорее всего дифференциал.
Sonata EF ТАГаз 2006г. Beta 2,0 137л.с. механика
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Таха писал(а): На любой передаче при движении если отпустить газ двигатель как и положено начинает тормозить двигателем и если нажать на газ РЕЗКО то происходит единичный удар и дальше едет нормально! Однако если отпустить педаль и сразу нажать (пока машина не начала тормозить двигателем тоесть еще не ослабли все механизмы наверно), то ударов нету вот так отпускаешь газуешь сразу четко едит

Такая же фигня, с учетом того, что у меня АКПП...

Таха писал(а): сейчас меняю подушки, но пока в процессе так как небольшие проблемы с их заменой возникли, пока заменены правая, задняя и передняя подушки результата не дало, но еще хочу поменять правую может поможет

Не помогло...хотя толчки поменьше стали из-за того что передняя и задняя реально были в хлам.

сергей беляев писал(а): Большая выработка в шрусах.
Yuriy82 писал(а): внутреннея граната

Вот кроме как на это и думать больше не чего, все вроде норм по машине, тьфу тьфу...
И при переходе с P на D на холодной (при минусовых температурах) машинке такой же толчок, когда движлк прогреется переход почти не заметен.
Как проверить то выработку?
За 6 лет моей эксплуатации менял только правый внешний шрус...если менять внутренний, то думаю только полностью оригинал брать...

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

AndreyV6AT писал(а): Как проверить то выработку?

Самое простое с ямы пошатать за вал около внутреннего шруса,если есть лююфт,это уже не хорошо,ну или покрутить колесо в разных направлениях на поддомкраченой машине(только подложить под рычаг пенек и опустить)и посмотреть будет ли стучать трипоид в стакане.

Ответить

Вернуться в «Hyundai Sonata EF + ТАГАЗ (1999-2011)»