Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- andreu10
- Влился
- andreu10
- Влился
- Vladimir71
- Бывалый
-
- Я тут живу
Vladimir71 писал(а): Напиши артикулы пожалуйста.
Народ,ваша лень читать ,поражает.
http://www.koni.ru/finder/949/5918/
- sonata186
- Новичок
-
- Я тут живу
sonata186 писал(а): Народ поясните плиз, а то я что то запутался...На первых страницах было написано как прокачать задние амморты. Только там все пишут по разному! Так как их нужно прокачивать? А то я уже универсальный способ прокачки "изобрел" Да забыл написать, хочу поставить Мандо+ , есть ли разница как прокачивать в зависимости от фирмы?
Ну раз изобрёл УНИВЕРСАЛЬНЫЙ способ,так им и пользуйся.
- sonata186
- Новичок
-
- Я тут живу
- sonata186
- Новичок
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
По какому методу их прокачивать, как стойки или как аммортизаторы, или как стойки аммортизатора???
-
- Я тут живу
sonata186 писал(а): По какому методу их прокачивать, как стойки или как аммортизаторы, или как стойки аммортизатора??
Если можешь,то обьясни пожалуйста разницу в работе этих трёх гидравлических систем.
- sonata186
- Новичок
есть просто стойки в сборе и есть картриджи (патроны) для этих стоек отдельно
тут идет речь о стойках (аммортизаторах) для подвесок типа Мак-ферсон (где стойка - чуть ли не единственный элемент подвески) или прочие (многорычажки например). А вульф писал
Нашол как прокачать амортизаторы может каму еше прегадица
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном по
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Pasha S ему ответил;
Насколько я знаю у нас стойки а не аммортизаторы. Прокачка стоек и аммортизаторов разная.
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);
В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;
Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Технология прокачки всех остальных амортизаторов:А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
Источникhttp://www.kybcom.ru/prokachka.html
Y553YX61
- Istery
- Я тут живу
sonata186 писал(а): Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
Александр, по моему ты сам себе ответил...
Видимо верно именно так:
sonata186 писал(а): А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном по
sonata186 писал(а): Технология прокачки всех остальных амортизаторов:А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
Аналогии между постами не наблюдается?
Kia Quoris
- sonata186
- Новичок
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);
как писал на странице №3 PashaS. но Админ-тиран и деспот!!! поправил его :
Сообщение Admin » 07 май 2010, 20:47 » Сообщение # 24347
Pasha S писал(а):Насколько я знаю у нас стойки а не аммортизаторы. Прокачка стоек и аммортизаторов разная.
стойка аммортизатора у нас
тут идет речь о стойках (аммортизаторах) для подвесок типа Мак-ферсон (где стойка - чуть ли не единственный элемент подвески) или прочие (многорычажки например)т.е. получается прокачивать надо как стойки! И прокачиваются они как написанно чуть выше : "Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:" т.е их переворачивать не нужно?! Поэтому я не пойму наши амморты считать стойками или аммортизаторами??
-
- Я тут живу
sonata186 писал(а): Ну если у нас стойки то прокачеваются вот так:
как писал на странице №3 PashaS. но Админ-тиран и деспот!!! поправил его :
Сообщение Admin » 07 май 2010, 20:47 » Сообщение # 24347
Pasha S писал(а):Насколько я знаю у нас стойки а не аммортизаторы. Прокачка стоек и аммортизаторов разная.
стойка аммортизатора у нас
тут идет речь о стойках (аммортизаторах) для подвесок типа Мак-ферсон (где стойка - чуть ли не единственный элемент подвески) или прочие (многорычажки например)т.е. получается прокачивать надо как стойки! И прокачиваются они как написанно чуть выше : "Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:" т.е их переворачивать не нужно?! Поэтому я не пойму наши амморты считать стойками или аммортизаторами??
Ну так всё же,ты можешь объяснить в чём принципиальная разница в работе этих гидравлических систем.(интересует именно твоё понимание этой разницы,в чём она состоит?)
- sonata186
- Новичок
- serj-89
- Аксакал
- sonata186
- Новичок
-
- Я тут живу
sonata186 писал(а): да я уже писал выше постом,что не знаю, может внутренним строением, схемотехникой...я не интересовался, только вот почему способы прокачки разные, админ ясно дал понять что есть разница! Но завтра уже поеду менять в 8-30. Так что пришлось мне самому прокачать универсальной версией ...что бы потом не думалось и не гадалось..
Как только ты сам поймёшь систему работы одного и другого(всемирная паутина тебе в помошь,там есть даже видео по этому вопросу),то ответ на заданный тобой вопрос сам по себе оформиться у тебя в голове.
Хочу отписаться по СТОЙКАМ фирмы КОНИ.
Мучился так же как и многие из вас с выбором
БОГЕ, КАЯБА,МАНДО,ФЕНОКС,САКС,КОНИ
и многое другое имеется на рынке, но нужно было выбрать надежное и не дорогое, ну и конечно чтобы авто не стало деревянным.
Почитал инфо в интернете про многие фирмы и ничего плохого сказать за каждую фирму не могу
у всех амортов свои характеристики для разных стилей езды, качества дорог и так далее.
Но есть один минус у всех , а точнее на самом рынке - это поделка ( что естественно может отразит на их работе и долговечности)
Моим выборам стали аморты КОНИ STR
Заказал их из Москвы 4 аморта и сам организовал доставку - амортизаторы обошлись в 2014 году - 8 060р
Проехал на них уже две зимы и почти 50 000 км, и на данное время никаких нареканий к ним нет.
Работают прекрасно, авто увереннее держит дорогу, минимальные крены в поворотах, стала НЕМНОГО жестче чем на завод, но дискомфорта нет, хорошо проходит неровности и ямы, не плавает как раньше на завод., при скорости 120 и выше на неровностях и при наличии сзади пассажиров.(дополню что на задней подвеске стоят пружины от ВАЗ 2109)
Итог: Для себя решил, что сделал правильный выбор.
КОНИ str
Цена, качество, улучшение устойчивости, долговечность, комфорт.
Гладких дорог вам и хорошего топлива.