KiruxaSAR писал(а): какую смазку туда нужно?
NLGI 2 водоустойчивую
Я набивал вообще смазку для буров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

KiruxaSAR писал(а): какую смазку туда нужно?
NLGI 2 водоустойчивую
Я набивал вообще смазку для буров.
Kia Quoris

KiruxaSAR писал(а): просто шрб4 за копейки,но ее не достать уже.
Ну почему же...
Смазка ШРБ-4 Агринол 0,4кг
арт.9241 ![]()

spoook12345 писал(а): Сегодня залез под пыльник рулевой тяги (рейка четь пдтекает посмотреть). И обнаружил что сервисмены ,мать их,... Прикрутили тяги без. Контр шайбы. Как думаете чем может грозить
они в оригинале и идут без контршайбы
я на укрепитель резьбы закручивал

spoook12345 писал(а): В оригинале каждая запчацка под своим номером , каждая шайба и болт, поэтому надо смотреть.
А мне по ходу только надеяться приходится что сервисмены хотя бы на герметик посадили , удивляюсь этим падлам , в комплекте были шайбы , неужели их так сложно крепить ? Сам не пробывал
я свои когда откручивал (заводские, до меня их точно никто не менял) были без шайб и открутил с лёгкого удара кувалдой. на герметик закрепил по совету знакомого сервисмена, таким же легким ударом кувалды
кстати в каталоге я шайб не нашёл ![]()
так что попробуй подтянуть, если не потянутся - значит хорошо затянуты

а ведь и правда по каталогу этих колец нет , а я брал тяги LYNXauto C2302LR в комплекте были ( хотя тяги не очень хорошие под родной пыльник не совсем подходят ) , а в большинстве других нет , и в оригинале похоже тоже
Значит короче они по большому счету не нужны и без них тяга в рейку не упирается и тп.

пробывал просто наконечник повернуть ключем , без ослабления гаек , там же шаровая его куда хочешь можно повернуть , НО через некоторое время он опять в том же косом положении
чё может быть ? развальщики зятянули неправильно или может это какой нить салентблок вытворяет

ONEGIN636 писал(а): тягу с наконечником,
Mando брал, одни желeзки, наконечник. от car-dex c пыльником и гайками.

spoook12345 писал(а): заметил еще особеность один наконечник стоит неровно , фото не мое , но тоже самое, даже еще больше перекос
Кстати говоря, заметил у себя на машине такую же фигню, кто-нибудь ее победил? Если да, то пожалуйста расскажите как

Павел_22 писал(а): только пыльники
56828-38000 номер оригинального пыльника для оригинального наконечника
источник - http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... d01&Title=

Istery писал(а): набивал вообще смазку для буров.
Такую?
А кто скажет точные размеры по правому и левому наконечниками до входа в начало рулевой тяги?
Менял в прошлом году и промахнулся с витками, рулевые спицы на 10 минут вправо при прямолинейном движении! ![]()

Константин56 писал(а): тебе сказать на сколько витков накручиваются или?
ребята!!! вы зачем ерундой занимаетесь???
после замены наконечников надо делать сход-развал..
так зачем вы из вращаетесь считая витки????
заехали на проверенное СТО,и пускай производят регулировки сами,закручивая или выкручивая
наконечники,при этом производя контроль параметров положения баранки и углов установки колёс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя