Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Не работает обогрев заднего стекла
- diablo36
- Бывалый
Re: Не работает обогрев заднего стекла
а когда зажигание выключаешь,обогрев заднего работает?
Киа маджентис Сириус
- KiruxaSAR
- Бывалый
Re: Не работает обогрев заднего стекла
у меня вообще ничего не происходит - когда жмешь на клавишу обогрева,независимо от зажигания.даже реле не щелкает.сзади все подключено к стеклу - проверял.реле,если самое левое,то повязан на него подогрев со стеклоподъемниками и реле целое.Я вообще все реле проверил на работопригодность.Остается наверно климат разбирать или как то проверять эту кнопку на нем.
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
Всем здравия!
Возникла проблема. На концевиках обогрева з/стекла приходит ток в 7v. Массу проверял и от концевика и от кузова, напряжение не меняется, зеркала работают, выдают 14v. Фишка работает, включает/выключает, реле щёлкает - чистое (доставал) контакты чистил. Предохранители все в норме, вытаскиваешь не работает. Пробовал включать обогрев и отсоединял фишку от блока управления, напряжение сохраняется. Я так понимаю, что есть ещё одна штука, которая регулирует и подаёт ток к концевикам з/стекла, но где эту штуку искать??? От концевика "+" провод уходит в жгут.
Соната 2008 года ТАГАЗ, 2.0л без климата, блок управления простой.
Возникла проблема. На концевиках обогрева з/стекла приходит ток в 7v. Массу проверял и от концевика и от кузова, напряжение не меняется, зеркала работают, выдают 14v. Фишка работает, включает/выключает, реле щёлкает - чистое (доставал) контакты чистил. Предохранители все в норме, вытаскиваешь не работает. Пробовал включать обогрев и отсоединял фишку от блока управления, напряжение сохраняется. Я так понимаю, что есть ещё одна штука, которая регулирует и подаёт ток к концевикам з/стекла, но где эту штуку искать??? От концевика "+" провод уходит в жгут.
Последний раз редактировалось ditanator 20 дек 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- serj-89
- Аксакал
ditanator писал(а): но где эту штуку искать??
посмотри за накладкой задней правой стойки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
Там точно такого нет, открывал все две стойки. Бывалых бы послушать.
- nikita1989
- Новичок
Здравствуйте. Перестал работать обогрев заднего стекла, при нажатии на кнопку щелкает реле. Предохранитель целый, добрался до задней стенки блока предохранителей и как оказалось контакт расплавился. С чем это могло быть связанно, и где приобрести клемму контакта?
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
ditanator писал(а): Всем здравия!
Возникла проблема. На концевиках обогрева з/стекла приходит ток в 7v. Массу проверял и от концевика и от кузова, напряжение не меняется, зеркала работают, выдают 14v. Фишка работает, включает/выключает, реле щёлкает - чистое (доставал) контакты чистил. Предохранители все в норме, вытаскиваешь не работает. Пробовал включать обогрев и отсоединял фишку от блока управления, напряжение сохраняется. Я так понимаю, что есть ещё одна штука, которая регулирует и подаёт ток к концевикам з/стекла, но где эту штуку искать?? От концевика "+" провод уходит в жгут.
Парни, нужна помощь! Проблема не устранена! У кого подобное было?
- serj-89
- Аксакал
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
я не рукожоп, разобрать, пое****ся могу, но хотелось бы понять к чему этот секас приведёт...можно пояснить, почему действовать нужно так?
- serj-89
- Аксакал
Так подскажите решил кто проблему с обогревом зеркал и заднего стекла???
ПС: У меня не работает обогревы. Если нажимаешь на кнопку, на климате то реле щелкает но не загорается индикатор (желтый светодиод). Предохранитель под капотом целый в салоне аналогично. Добрался до реле проверил его - рабочее (замыкает между собой контакты 30 и 87). Проверял приходит ли сигнал на управление с климата на 87 контакт реле --- приходит реле замыкается и работает. Само реле так же проверял работает 100%. Менял с соедним оно такое же.
Заметил такую фишку - к 30-тому контакту реле(от предохранителя под капотом) приходит 12в и он постоянно под напряжением, короче как по книжке, но когда нажимаешь на кнопку включения обогрева 12в на входном контакте (30том) реле пропадают т.е и в самой цепи обогревателей напряжения не будет ((((. Подскажите куда копать? из за чего это??? куда пропадает напряжение?
руководствовался вот этой схемой
ПС: У меня не работает обогревы. Если нажимаешь на кнопку, на климате то реле щелкает но не загорается индикатор (желтый светодиод). Предохранитель под капотом целый в салоне аналогично. Добрался до реле проверил его - рабочее (замыкает между собой контакты 30 и 87). Проверял приходит ли сигнал на управление с климата на 87 контакт реле --- приходит реле замыкается и работает. Само реле так же проверял работает 100%. Менял с соедним оно такое же.
Заметил такую фишку - к 30-тому контакту реле(от предохранителя под капотом) приходит 12в и он постоянно под напряжением, короче как по книжке, но когда нажимаешь на кнопку включения обогрева 12в на входном контакте (30том) реле пропадают т.е и в самой цепи обогревателей напряжения не будет ((((. Подскажите куда копать? из за чего это??? куда пропадает напряжение?
руководствовался вот этой схемой
Не ужели на форуме нет ни одного электрика, или того кто решил эту проблему ?
Короче! ПОЧИНИЛ!!!! УРА!!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
Дело в плохом контакте в блоке с предохранителями под капотом. Задолбался его снимать!
Решил проблему так. Разобрал, зачистил контакты, стойки 30 А предохранителя заменил поставил хорошие с 10 Амперного. А на 10 амперный прекрастно подошли клеммы с проводов от колонок, я просто обжимал, но можно и запаять!
Дело в плохом контакте в блоке с предохранителями под капотом. Задолбался его снимать!
Решил проблему так. Разобрал, зачистил контакты, стойки 30 А предохранителя заменил поставил хорошие с 10 Амперного. А на 10 амперный прекрастно подошли клеммы с проводов от колонок, я просто обжимал, но можно и запаять!
- igor danilow
- Потихоньку вливаюсь
Всем привет, такая же проблема не работает подогрев заднего стекла , зеркала не проверял, нажимаю кнопку подогрева , реле щелкает, индикатор не горит на кнопке , придохронители целые ,смотрел все причем заодно, вот думаю куда смотреть, в первую очередь, сам блок не хотелось ба снимать , как-то снимали блок придохронителей в салоне , и там я видил толстый красный провод , был подгоревший может быть что он , контакт пропал ???? Не кто не вкурсе что за провод этот ????
- aleks grig
- Аксакал
Вот и меня посетило "счастье" в виде отсутствие нагрева нескольких нитей снизу и сверху комплекта обогрева заднего, ещё не греется одна нить по центру. Пытался прозвонить, поцарапать, потереть - эффект ноль, т.к.видна плёнка сверху нитей обогрева. Что-то может кто уже пробовал делать для восстановления полной работоспособности всех нитей нагрева?
Иаков.
люблю женщин и виски.
люблю женщин и виски.
- Kotman
- Аксакал
Так вроде Контактолом лечат. Токопроводящий клей. И буржуйские наборы в продаже видел.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- Coolishek
- Новичок
Мужики всем пламенный привет. Столкнулся с такой же проблемой. Не работает обогрев заднего стекла. Клавиша при нажатии не загорается реле щёлкает. Предохранители целые. Когда разобрал и поменял местами реле всё заработало и обратно поставил это же реле всё работало стекло грелось. Всё собрал на место стал проверять опять такая же беда реле щёлкает кнопка не горит стекло не греется. Подскажите что это может быть ещё?