Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Подскажите по колодкам. Какие брать?
Положительные отзывы видел по дискам, мол дешёвые и качественные. По колодкам обычно писали, что среднячки, но за эти деньги сойдет.
У меня пока всё также - колодки тормозят хорошо) Но по скольку пробег за год не более 4-5 т.км, поэтому серьезно оценить сложно) На них проехал километров 300 с момента установки
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Rkm32 писал(а): Катал последние 100К Сангшин SP1155- все гуд, не скрипят, тормозят адекватно, диск съедают в пределах разумного. Один раз при заказе не уточнил и пришил SP 1121 или что то вроде того, вот они та и на деле #авном оказались, зато по цене на парус соток дешевле. По этому если СангШины то ТОЛЬко SP1155. Две недели назад поставил новые передние т.диски и 1155 прикатываю.
Абсолютно в дырочку!!!
Тоже в свое время перепробовал массу всего, и остановился на SP1155, как и рекомендовал Админ еще сто лет назад...
И тоже один раз мне впарили SP1122 (или 1121, не помню уже точно), в магазе сказали, что это полный аналог 55-х. По форме, может и полный аналог, но по составу накладки - ваще нет... Тормозят посредственно и скрипят. В итоге, проехал на них около 1000 км и снял, поставил 1155 - все стало снова гуд!
- George
- Я тут живу
Может конечно когда не с чем сравнивать, но после фрикс, когда по причине зеленого земноводного воткнул их, читая подобные хвалебные отзывы - разочарованию не было предела. 1000руб коту под хвост. Для пенсионеров может и деревни нормально, но для городского режима старт-стоп, трасс 120-140 вообще никакие колодки.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
George писал(а): Не знаю парни как вам SP1155 нравятся - тормозят они очень и очень посредственно.
Может конечно когда не с чем сравнивать, но после фрикс, когда по причине зеленого земноводного воткнул их, читая подобные хвалебные отзывы - разочарованию не было предела. 1000руб коту под хвост. Для пенсионеров может и деревни нормально, но для городского режима старт-стоп, трасс 120-140 вообще никакие колодки.
Я думаю, многое зависит от дисков! Изначально я покупал комплект новых дисков и колодок "брембо". Тормозили они неплохо, но доставал постоянный писк и скрип, особенно в пробках, на маленькой скорости.
Чего я только не перепробовал, в частности, и хваленую многими фриксу-с1, и в итоге, все-таки, остановился на SP 1155! Да, не БМВ-шные тормоза, но на "4+" точно, тормозят адекватно предсказуемо, педаль мягкая, не скрипят никогда...
Кстати, фрикса, из всех перепробованных мной колодок, тормозила ХУЖЕ ВСЕХ! Педаль надо было давить очень сильно, что бы машина замедлялась... Я даже думал, что воздух в системе, в двух разных сервисах прокачивал, потом и сам еще - ни фига не помогло! Так что, лежит у меня фрикса почти новая в гараже:)))
Опять же, повторюсь - все написанное мной, относится только к моим дискам брембо! Вполне вероятно, что на дисках другого производителя фрикса, действительно, тормозит отлично...
- George
- Я тут живу
Давай меняемся.
Я тебе комплект SP1155 - ты мне серебристые фриксы серии S1.
Как и писал выше - себе вперед поставил фенокс. Пока тормозят хорошо, так же как и после установки. По сравнению с тем что стояло - небо и земля (Были TCX какие-то...)
- serj-89
- Аксакал
JIexa писал(а): подскажите по задним колодкам, желательно с номерками
58302-38A30 Колодки тормозные задние
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
- pavlin74
- Влился
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а с fenox я не связываюсь давно.купил на десятку заднии тормозные барабаны.а они с новья кривые.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
, подходят, ставил себе их когда-то.
----------------
FPH02NF - перед
FPHXGR - зад
- VINT
- Аксакал
manter84 писал(а): А что S1 ставить не хочешь?
обычная фрикса 900 рублей, а S1 - 2400 На дочери миллионера вроде бы не женился
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
George писал(а): Почти новый комплект SP лежит в гараже.
Давай меняемся.
Я тебе комплект SP1155 - ты мне серебристые фриксы серии S1.
Не, меняться не буду... Диски передние со временем подойдут к замене, может возьму теперь не брембо, а оригинал, вот на них и попробую поставить фриксы свои, т.к. они почти новые...
Кстати, Георгий, тормозные диски у тебя какие стоят?
- George
- Я тут живу
Пробег под 40 - нареканий на диски нет. Оттормаживался в дождь по полной пару раз. Не ведет, все отлично.
Фриксы не жрут их, заказывал в экзисте.
Первый комплект иногда подпискивал на небольших скоростях в пробках.
Как понял после второго комплекта чтобы не пищали - нужна всё таки установка колодок по всем правилам, с пастой на противоскрипных пластинах, сверху и снизу на пружинках, чтобы ничего нигде не подклинивало и не прикипало, видимо из-за того что фриксы слишком плотно встают в скобу и нужно мазать везде.
Также паста как оказалось уменьшает и резонирующие звуки внутри всего суппорта.
- aleks grig
- Аксакал
По совету одного клубня прикупил в емекс за 430 р. Колодки передние.
Когда забрал, то чудок прих..л - не для сонаты еф тагаз. Кому такие колодки подходят?.
Кашияма 48м ставил себе, все норм. А вот 95 куда теперь засунуть
люблю женщин и виски.
- Proximo_BK
- Я тут живу
aleks grig писал(а): Кому такие колодки подходят?.
Это скорее всего на сонату, только праворукую. Встречался такой косяк однажды. Только наоборот от тагаза хотели поставить колодки на праворукую, но не вышло.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- spoook12345
- Я тут живу