aleks grig писал(а): то если сам меняешь и напряг с тугриками - Надо хоть ремень грм махнуть, это 800-10000р.( бери митцубоши).Если не сам меняешь, то как уже говорили, возможно тысяч 5 ездить и собирать тугрики на запчасти.
Дело вообще не в деньгах, хотя их всегда нет , вопрос в том, как выглядит этот ремень? Если не видно, можно так и написать-не видно . Я планирую замены через 5 тыс, конечно поставлю всё оригинальное, конечно поеду к проверенным мастерам, конечно поменяю гидронатяжитель и помпу. Просто стрёмно, некоторые меняют в 40 тыс.
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
Итог: месяц потерянного времени из за тупых продавцов, в пяти магазинах заказывал и у всех якобы склад отказал, автопилот конкретно начудил. И еще один косяк замечен был, но поздно - соосность клапана с седлом не проверили хотя зенковка входит в перечень операций по ремонту ГБЦ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ремень. До гаража осталось 5 метров.Открыл верхнюю крышку.
Ремень на месте.
Крутанули.
Нихуа.
Смотрю,а зубья надорваны.В выхи буду снимать.Сука.Ремень прошел 45тык.
Ролик митсубовский.
Перед покупкой своей"ракеты"продавец заявил,что грм заменен 5тыс км назад,то есть с учетом моего пробега уже 20тык,на вопрос ,что ставил?Ответил,что мол уважаемый сервис-я заплатил,а они уж сами знают,что ставить(ну по нему было видно,что он далек от машин,только рулить).Так вот сегодня решил заглянуть по кожух ремня и имеем мы ремень фимы "contiteh"(вроде правильно написал)Кстати состояние ремня хорошее,ни трещин, ни потертостей надпись отчетливая.Так вот теперь думаю,менять срочно на оригинал или можно еще тык 10-15 поездить,а то судя по форуму кроме оригинала,все полная хрень.Так кто что посоветует? ,только обоснованно.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом .
Сейчас , мицубисси галант9.
В том что смысла менять один ремень нет,менять так сразу весь комплект включая помпу,а это уже круглая сумма.Я к тому,что можно на этом производителе проехать 30-35 тыс?По каталогам вроде Германия,а вот на фуру берем подушки пневмоподвески этого производителя,так считается бюджетный вариант и поговаривают,что производят Турки.
На опелевском форуме вроде ихние ремни хвалят,а верх качества считается"INA",вот из за этого я и запутался.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд: aleks grig, Спасибо чуть успокоил
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом .
Ты наверное крутил её до красной? Или всё же дело в натяжителе, не натянул в нужный момент и срезало нафиг. Некоторые пишут 90 тыс. отъездил, думает: менять или нет
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
таурин писал(а): )Вот оригинальный ремень на 47 тысяче
Мои соболезнования! Вот вам и оригинал.Короче я совсем запутался.На немецком автопроме было так:ставь ina и на 60 тык забудь,а тут я только узнал,что есть такой производитель "жатес".Тут даже дело не в цене,а в том ,что разобьет шесть цилиндров тогда
таурин писал(а): ездий.)))Вот оригинальный ремень на 47 тысяче
За период эксплуатации менял ремень уже 3 раза всегда оригинал.
Первый 60 т.км прошел, второй на 55т.км сорвало 3 зуба когда заводился зимой, и я умудрился до мастера сам доехать потихоньку, третий поменял на 50т.км, 4й лежит в гараже ждет замены также на до 50т.км откатаю надеюсь)) тоже оригинал.
Натяжитель и ролики также брал оригинал раньше, сейчас ролики взял другие забыл чьи. Кому как повезет. Помпу поменял на 190т.км и то для самоуспокоения, она еще ходила.
Думаю вряд-ли кто-то конкретно скажет какой ремень и сколько отходит, слишком много факторов.