масса
ближний
дальний
габарит.
прозвонить не долго в принципе.

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 2 гостя
serj-89
Дмитрий 323
Ural79
Ural79 писал(а): увидел линзы
Линза - это увеличительное стекло, если оно матовое, то что увеличивать??
Вынь линзы , промой от копоти - при неправильных лампах копоть и кондесат оседает в первую очередь на горячих предметах.
aleks grig
aleks grig писал(а): Вынь линзы , промой от копоти
Спасибо Саша за отзыв. Я так понимаю не уличный ремонт , сьём фары, квартира, духовка, разборка?
Ural79
Ural79 писал(а): духовка, разборка?
Фен строительный самый простой 1500 вт за 600-700 р.
Ural79 писал(а): Или может есть у кого возможность заглянуть внутрь фары.
У вас тоже есть такая возможность - на первой странице в этой теме куча фоток.
aleks grig
Vb_rrr
HalD2n
Просто у создателя темы при разборе галогеновой фары оказалось общее основание (на фотках всё отчетливо видно) У меня тоже такой вопрос возникал, но потом решил, что разбирали не оригинал.
VINT
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root
root писал(а): у топикстартера видимо американка - без электрокорректоров фары, и обе секции регулируются одним болтом
Это фара от Сонаты корейского рынка.
Сейчас пытаюсь найти вторую фару себе. Везде фары из Кореи без корректора.
VINT
Александр 1789
Евген71
Руслан А
Руслан А писал(а): А если сократить расстояние между линзой и отражателем ?
а зачем?
root
aleks grig
serj-89 писал(а): вопросы?критика?
Фара ( но не Depo..)
aleks grig
Купил новые фары , по совету местных тоже намазал белым силиконовым герметиком стекло и через пару дней поставил. Дополнительно само стекло покрыл прозрачным лаком для фар из балончика! Хорошо, что фары приходили с разбегом по времени и не повезло правой фаре. Сначала всё было чудесно, сухая фара в дождь, хороший свет.Ждал вторую, чтобы проделать аналогичную экзекуцию, т.к. в новых фарах герметика термоотверждаемого не было! Но через две недели фара запотела и потекла, стекло изнутри покрылось гуляющими радужными пятнами и разводами. На хроме маски появились точки желтоватого цвета. Фару решил разобрать. На удивление силикон отошёл от корпуса легко, весь остался прилипший к стеклу, на корпусе не было прилипания, хотя всё обезжиривал ацетоном.
Внутри стекла разводы радужные были как-бы жирные, явно от силиконовой основы. Смывал и вытирал стекло салфетками насухо. С хромом хуже, точки не смылись мыльным раствором, а попытка потереть привела к плачевному результату, хром начал затираться и царапаться, фара Китай и хрома мизер!
Силикон погубил новую фару от состояния только купленной на процентов 10! Визуально на хроме фары видны полоски от истирания этих жирных точек!
Погуглив в гугле наткнулся на кучу таких же событий с других форумов, люди плюются на силикон.
Александр010 писал(а): Всем привет. Тоже разобрал фару. Спасибо автору темы за отчет!
К слову разобралась гораздо легче чем птф.
Подскажите пожалуйста, на какой герметик лучше сажать пластик фары, что бы потом так же легко можно было разобрать фару? Если сажать на обычный силиконовый, то думаю потом фару уже не разберешь...
С других форумов вычитал про герметик стекольный от ABRO, вроде штатовский, в продаже полоской в бухте по примерно 5 м., точно могу сказать когда буду им клеить. Номер его такой ws904- лента для вклейки лобовых стекол. Цена в автодоке 409 р., сегодня забрал, завтра буду клеить. Чёрного цвета, мягкий, не мажется и не липнет к рукам, в бухте отделён от соседних слоёв вощеной лентой.
Лента круглого сечения и для закладки в фару надо раскатывать как пластилин в более тонкий диаметр.
В фару входит +-114 см по краю корпуса, отрезав 70 см исходного скатал в жгут подходящего диаметра для закладки.
В итоге жгут в фарах смотрится так.
Ну а затем погреть феном шнур и приложить стекло фары до защёлок.
aleks grig
root
CoolerBY писал(а): Как-то на днях прикупил фару с битой машины. Так как крепления на ней не было, и стекло только шлифовать, отдали мне её очень дёшево.
Для начала решил её разобрать.
И так. Нам понадобится:
1. Отвёртка крестовая + отвёртка прямая широкая
2. Фен строительный (домашний)
3. Коробка картонная под размер фары
4. Герметик (если бум фару собирать - надо герметить)
Этапы:
Фару помыть. Высушить. Приготовить коробку. Для этого (не делайте как у меня, я потом это понял) вырезаем дырку внизу коробки под сопло фена.01.jpg02.jpg03.jpgБывший фен жены...04.jpgСпимаем фиксаторы с фары, откручиваем винт, который крепит стекло к основанию.05.jpg
CoolerBY писал(а): Как-то на днях прикупил фару с битой машины. Так как крепления на ней не было, и стекло только шлифовать, отдали мне её очень дёшево.
Для начала решил её разобрать.
И так. Нам понадобится:
1. Отвёртка крестовая + отвёртка прямая широкая
2. Фен строительный (домашний)
3. Коробка картонная под размер фары
4. Герметик (если бум фару собирать - надо герметить)
Этапы:
Фару помыть. Высушить. Приготовить коробку. Для этого (не делайте как у меня, я потом это понял) вырезаем дырку внизу коробки под сопло фена.01.jpg02.jpg03.jpgБывший фен жены...04.jpgСпимаем фиксаторы с фары, откручиваем винт, который крепит стекло к основанию.05.jpg
Какой герметик нужен? Для склеивания фары обратно?
Romik60rus
Вернуться в «EF: Электрика и свет»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 2 гостя
Time: 3.066s | Peak Memory Usage: 2.78 МБ | GZIP: On | Load: 1.1591796875 | Queries: 20