AndreyV6AT писал(а):
Спасибо мужики за совет!
Правда я ох.ел от цен на новые ориг.пружины: осенью по 1000 были, полтора месяца назад по 2000, а сейчас на эхзисте по 3300
Вот думаю, может ближе к зиме их поменять...или хрен уже цена упадет?
Андрей, только неделю назад поменял всю заднюю подвеску полностью. Пробег 180 000. Решил делать полную замену - радикально, чтобы не заезжать на сервис по этому поводу в ближайшее время. Изучил внимательно все, что есть в сети по вопросу, в том числе и все по этому форуму (спасибо всем участникам - инфо масса, есть над чем подумать). Мои личные выводы по теме - все зависит от предпочтений (комфорт/динамичное вождение; степень загрузки при обычной эксплуатации). Для меня в приоритете - комфорт, поэтому поставил аморты Sachs 776 и пружины от XG, причем 55350-39800 <даже не -39900, они еще чуть пожестче, в Корее они для XG с ГБО> . По факту пружины от XG 55350-39800 выше на 13 мм и чуть пожестче - рассчитаны на машину, которая на 100-150 кг тяжелее; покупал кстати по гуманной цене - что-то около 1800 за штуку на ZZAP без ожидания . Авто становится выше в итоге на пару см, немного увеличивая таким образом резервы подвески по нагрузке. Совершенно согласен с уважаемыми участниками - чтобы избежать проблем на дороге, нужно следить за состоянием задней подвески - сайленты должны быть полностью живыми, углы установки колес - выставленными правильно, на хорошем стенде и грамотным мастером - это уже сделает вождение удобным. И надо понимать, что EF по замыслу- комфортный седан, а не драйверская машина и не машина для грузохозяйственных перевозок, - тогда действительно нужны более жесткие варианты пружин, про которые здесь писали много. У меня после замены задней подвески в праздники была дальняя поездка - на круг почти 2000 км - - впечатления превосходные.
Всем хороших дорог... и еще раз спасибо всем участникам и организаторам форума за знания и опыт