Сейчас этот форум просматривают: ФБК и 20 гостей

Вибрация и шумная работа двигателя сириус

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Михан
Новичок
Новичок

Сообщение Михан »

Симптомы такие что на холодную вибрации (подушки все менял) и шумная работа мотора (балансиры выставлены правильно), обороты плавают и провалы хх до 500-550 при включении нейтралки на 2-5 секунд которые восстанавливаются только если полностью остановится, так же бывают волнообразные дерганья на первой передаче. И даже когда прогреется все тоже самое но бывает так что уже на прогретом моторе приехал куда надо, через какое то время опять садишься заводишь в машину и её не узнать, вибраций нет мотор тихо работает провалов тоже нет, но так не всегда бывает иногда после нескольких таких перезапусков начинает только нормально работать. что это не знаю но подумываю на лямбду тк недавно загорался чек (ошибка P0135) но после смены заправки пропал. У кого такое было отзовитесь?
ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

Да что угодно может быть... Твоя ошибка указывает на обрыв цепи подогрева 1 кислородного датчика. Зачем нужен подогрев? Затем что этот датчик начинает работать при температуре от 300 градусов... Возможно от выхлопных газов он не может разогреться до такой температуры.. точно не знаю... Короче если будешь решать эту проблему, то начинай с замены этого датчика...
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Leon33 »

Ну или для начала попробуй поставить рабочий датчик, что бы не покупать просто так.
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

У меня сейчас такая же беда. То нормально работает, то на холостых проблема какая-то. Летом хочу промыть форсунки. Топливный фильтр поменял неделю назад, воздушный фильтр двигателя тоже недавно поменял. Машина тянет тоже вроде нормально, но иногда с низов еле-еле вытягивает при тапке в пол. Как бы каты уже не подошли.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Мишаня, если сириус "трясет" при условии что твои бал валы стоят правильно (в том числе передний который по метке можно поставить "правильно" два раза) - смотри проверяй по-порядку - искру, топливо, воздух.
Возможно в твоём случае - это искра и передний балансир.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
ewg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ewg »

Ошибка по лямбде была... тут я думаю очевидно все... по пропускам то ошибки нет....
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

а у меня чет стучит давно , не то что бы сильно но , глухой звук такой и темп медленее на общем фоне работы всего , слышно только на холостых , думаю что то внутри двигла , что может издавать такой звук ?
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Михан
Новичок
Новичок

Сообщение Михан »

George писал(а): если сириус "трясет" при условии что твои бал валы стоят правильно (в том числе передний который по метке можно поставить "правильно" два раза.

Как это 2 раза? вот если по картинке левый я просто на метку поставил а правый его просто прокручиваешь до тех пор пока он сам на метку не встанет. Или я чтото упустил?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Если реально сам на метку "скатывался" с полуоборота значит номано стоит.
Если метку не ловит - значит неправильно.
Если сам не метку не прыгает ни при каких условиях - надо щупом искать правильно положение, плюс поменять втулку бал вала.
Михан
Новичок
Новичок

Сообщение Михан »

George писал(а): Если реально сам на метку "скатывался" с полуоборота значит номано стоит.
Если метку не ловит - значит неправильно.
Если сам не метку не прыгает ни при каких условиях - надо щупом искать правильно положение, плюс поменять втулку бал вала.

я уже ездил с неправильно выставленными бал валами когда купил только и знаю что это такое, потом сам выставлял вместе с заменой ГРМ и все было идеально, сейчас ситуация тоже очень похожая на неправильно выставленные валы но вот в чем непонятка так в том что это все проходит после того как прогретая машина постоит какоето время потом опять заводишь и все нормально (хоть и не всегда так бывает, раз на раз не приходится), мотор тише вибраций меньше но все равно не идеально, не так как должно быть. И началось это после очередного скидывания ремня ГРМ, но валы устанавливал правильно, не понимаю в чем дело, придется перепроверять еще раз :(

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Михан писал(а): И началось это после очередного скидывания ремня ГРМ

подушки двигателя проверял?

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Проверь еще раз метки, раз после скидывания ГРМа.
Ural79
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ural79 »

Всем доброго дня. Спрошу здесь. История такая: заехал вчера в автосервис (по корейцам) на замену дпкв и пластины. При вскрытии, до кучи оказалось хана сальникам кв и распред.валов,прокладке клапанной крышки. Все заменили, собрали. В итоге, проблема с дпкв решена. Но появилась другая, изменился звук движка, стал какой-то резкий, неспокойный( нестабильный ). На 3000 об рычит как спортивка, разгон мне показалось стал тупее, но в целом вроде едет. Раньше вибрация на холостых в руль была, но не сильно, теперь ее прямо видно на руле (значок мельтишит) и на кресле ощущается. Свечи и провода новые, да и до сервиса проблемы с вибрацией не было. Записался на завтра( на проверку меток), подскажите на что еще обязательно обратить внимание, буду присутствовать .
В 10.000 вышло, 4 детали, 6 работа. Не хочу с пустыми руками и лапшой на ушах от них уехать.
Всем заранее благодарен за мнение :ehehei:
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

читай выше , мож у тя тоже балансировачные валы
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Ural79
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ural79 »

spoook12345 писал(а): мож у тя тоже балансировачные валы

Да хрен их знает, как на жигулях зажигание сбито :-D . Щас проехался, на всех передачах ускорение ровно до 3000 об., выше только рев мотора и звук похожий на трение по стиральной доске( если кто помнит что это такое ) :(

Ural79
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ural79 »

spoook12345 писал(а): балансировачные валы

Так и есть. Перерыл всю тему про двигатель, подтянул пробелы в мат.части :-D . Балансир установили как надо, вибрацию победили, и сразу почувствовалось как с десяток коняшек ускакали :cry: . Я так понимаю, такая судьба ждет почти каждого, нового владельца сириуса. :pardon:

ApTeM73
Новичок
Новичок

Сообщение ApTeM73 »

ребята привет!подскажите где находится заглушка катализатора что бы проверить балансир! и как это сделать, :) сильная вибрация после замены ГРм
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

ApTeM73 писал(а): где находится заглушка катализатора что бы проверить балансир
%)
post117136.html#p117136
Если вы запутались и не можете понять куда все эти метки стремятся то через контрольное отверстие возле первого катализатора(идёт сразу после выпускного коллектора) справа , откручиваем пробку и просовываем толстую проволоку внутрь, заранее выставив балансировочный вал по метке, если проволока прошла внутрь сантиметров на 6-8 то вал в правильном положении а если упирается после 2-4 см то вал не в том положении! И его прокручиваем на 360 градусов.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»