Lex851 писал(а): у 2.7 ремень или цепь ГРМ? Везде по разному пишут
ремень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей
Lex851 писал(а): у 2.7 ремень или цепь ГРМ? Везде по разному пишут
ремень.
serj-89 писал(а): ремень.
разве фото в первом сообщении темы заставляют сомневаться?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Кто на каком пробеге менял звёздочку коленвала и шкивы на распредвалах ?
140 тыков. Все как новое. Даже не представляю, сколько должна пробежать машинка, чтобы потребовалась их замена. Другое дело, если имеются механические повреждения или можно сломать при демонтаже...
gory писал(а): Кто на каком пробеге менял звёздочку коленвала и шкивы на распредвалах ?
160 тыс, замена шестерни коленвала по причине: раскрутился болт шкива коленвала, сорвало шпонку, а так шестерня бегала б еще очень долго
, Лучше поменяй! Когда сам приехал менять на своей по соседству в боксе стояла сонька, клапана на трассе встретились) Имхо - лучше перебздеть чем потом голову вскрывать
Maxi_Mus писал(а): Всем привет! Такой вопрос: пробег 45500 км, ремень ни разу не менялся, нужно менять? С виду без трещин, но полностью его не смотрел, а только с видимых сторон при снятых крышках защиты грм.
c 2007 года пробег всего 45тыс? я бы поменял еще раньше, потому что время тоже износ дает
Maxi_Mus писал(а): Какой лучше ремень взять? Оригинал? В коробке оригинала gates лежит. Или просто Gates 5555XS ? Натяжитель и два ролика лучше, как я понимаю, оригинал) Кто подскажет?)
Тоже долго думал и спрашивал на форуме. Мне никто не ответил, я взял оригинал, там лежал gates. Так что выбор за тобой)
eBears писал(а):
Тоже долго думал и спрашивал на форуме. Мне никто не ответил, я взял оригинал, там лежал gates. Так что выбор за тобой)
Я заказал ремень Gates 5555XS, ролики GMB, натяжитель оригинал)
Как говорил кто то в рекламе: "все правильно сделал!"
есть
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/461027425623474481/
Magentis 2.5 G6BV 2006 г.в. есть
http://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
Sonata 2.0 G4GC 2007 г.в. была
https://www.drive2.ru/r/hyundai/403914/
Москвич 214145 "Француз" был
https://www.drive2.ru/r/moskvich/4035225266124019476/
dimkas писал(а): Не знаю, как у кого, но у меня по каталогу разница в цене на ролики между оригиналом и GMB 30-50 руб. экономия оправдана?
Сколько оригинал стоит(в оригинале GMB)? Напиши цену.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
dimkas, post425300.html#p425300
Сколько оригинал стоит(в оригинале GMB)? Напиши цену.
Hyundai / KIA 2445037120 Ролик натяжителя 970 руб. (аналог от GMB - 970 руб.)
Hyundai / KIA 2481037120 Ролик 931 руб. (аналог от GMB - 907 руб.)
У меня выдает такие цены.
Лаже на экзисте разница в два раза
Я смотрел по другим кодам, с кодами GTххххх, разница в цене действительно почти в 2 раза. Тогда возникает вопрос, в чем отличие, к примеру роликов GMB 2481037120 за 907 руб. и GMB GT10111 за 540 руб. ? Действительно ли эти ролики одинаковые? Тут уже вряд ли можно сказать, что цена накручена за надпись Hyundai и оригинальную коробочку. Хотя...
dimkas писал(а):
Я смотрел по другим кодам, с кодами GTххххх, разница в цене действительно почти в 2 раза. Тогда возникает вопрос, в чем отличие, к примеру роликов GMB 2481037120 за 907 руб. и GMB GT10111 за 540 руб. ? Действительно ли эти ролики одинаковые? Тут уже вряд ли можно сказать, что цена накручена за надпись Hyundai и оригинальную коробочку. Хотя...
Кто в этих делах шарит, говорят одно и тоже, что в упаковке оригинала, что просто GMB)
что в упаковке оригинала, что просто GMB)
Так вот и вопрос. Эти то оба кода идут по GMB. Про оригинал я сейчас речи не веду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей