Привет всем форумчанам. Есть уже подобные обсуждения, но хотелось бы поделиться своими проблемами, возникшими абсолютно неожиданно. Купил свою Соню 2000г.в. (двиг 2.0, АКПП) месяц назад. При осмотре в основном заметны были косяки по кузову и салону, по мотору и коробке ни каких нареканий. Расчитался с продавцом и довольный поехал домой. Проехал 70 км, радости полные штаны, в сравнении с предыдущим авто Чери Амулет вообще небо и земля!!! Мягкая, динамичная, конечно не такая резкая как механика, но авто брал для семьи поэтому и не нужна мне мощща на старте. На обгон отлично стреляет. Так вот, проехал 70 км и вдруг на перекрёстке что-то щелкает под торпедой и машина глохнет! ШОК! Завожу, поехал, 100 метров и снова глохнет.... Короче так несколько раз. Дотянул до СТО. Сразу решили что топливоприемник засорился, либо вода в системе, т.к. только заправился на подозрительной заправке. Оставил авто на станции. Через 3 дня выставили мне счет 9750р., куда входили: чистка бака, чистка и диагностика инжектора, замена ГРМ с роликами, замена свечей. Выехал, вроде норм все. Недельку покатался без проблем. И в один прекрасный день ситуация повторяется. Снова на то же СТО приехал, покричал.... Кидают комп, показал ошибку датчика коленвала, при этом чек не загорался, как мне потом сказал диагност лампочка вообще отключена. Короче говоря сам купил датчик, поменяли с горем пополам, т.к. добраться туда это каторга. Датчик аналог обошелся 1620р., за работу сказали 3000. С суммой за работу согласен, там реально день прыгали около машины. В общем завтра заберу авто и посмотрим была ли причина в датчике. Может кто с таким сталкивался, давайте очередной раз пообсуждаем.... Для меня авто такого класса как Америка для Коллумба. Залью фото коробки датчика, может кому нужно...
Всем ни гвоздя ни жезла и хороших попутчиков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Sonata 2000г.в. глохнет
- patriot0505
- Новичок
Sonata 2000г.в. глохнет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Leon33
- Я тут живу
Sonata 2000г.в. глохнет
Есть такая тема про датчик положения коленчатого вала. Там и фото датчика и симптомы поломки. Ссылку кинуть не могу так как пишу с заморского планшета , воспользуйтесь поиском по форуму.
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
- SAPER09332
- Потихоньку вливаюсь
Sonata 2000г.в. глохнет
Я так понял мотор Сириус,только на нем проблема с дпкв ( заменой ). А симптомы схожи,сам не сталкивался,но ошибка дпкв ведёт к опережению зажигания,как следствие стрельба хлопки. У меня такое было заменил все датчики и не угадал,оказалось катушки.
Удачи с заменой,незабудь отписатся
Удачи с заменой,незабудь отписатся
Езжу на Magentis 2.0 АКПП на газу БЕТТА
- соната 585
- Новичок
Sonata 2000г.в. глохнет
Очень похоже на датчик колен вала. у меня было похожее ,внезапно глохла, а потом постоит остынет и опять ездит неделю, две.а потом вообще заглохла и больше не завелась. Датчик поменял болезнь прошла!
- стасон_соник
- Новичок
Sonata 2000г.в. глохнет
у меня та жа хрень,на горячую (3мили проезжаю)глохнет,завтра будут датчик положенние колентвала менять.а до этого тоже в бак лазели,все норм