Короче проехал я километр, загорелся чек P0320, стрелка тахометра сначала хаотично прыгала, потом совсем упала. Когда салон прогрелся стрелка вновь ожила как ни в чем не бывало. Но чек не сбрасывался. При попытке сбросить - тут же появлялся заново.
Вечером ехал с работы, сел в машину, завел. Чек горит, не сбрасывается. Стрелка снова лежит. Поехал, прогрелась - тахометр ожил. Приехал домой, собрался менять датчик зажигания. Ну думаю дай еще раз ошибку сброшу. Бац и сбросилась. Странно, решил я, но датчик все равно поменял.
Выезжаю из гаража. Ставлю машину на паркинг и наблюдаю такую картину: Стрелка спидометра плавно поднимается до 40, опускается до 20, снова поднимается до 40 и резко падает в 0. "%;№?!" - подумал я.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Сегодня утром как и вчера. Машина была обмороженная, завел, погрел минутку и поехал. Чек не загорелся, тахометр не чудил, спидометр тоже.
На самом деле первый раз я этот глюк спидометра увидел в тот день, когда АКПП поменял, но тогда я решил что померещилось. Где-то через неделю я этот глюк уже видел отчетливо. Тогда я поменял датчик скорости на коробке. И больше проблему не видел. Вчера картина повторилась. и я опять сменил датчик, получается ничего не изменилось. Три датчика не могут быть одинаково неисправны.
Перечитав все темы по запросу "спидометр", не нашел свою проблему. У всех стрелка просто перестает работать тогда, когда должна. А у меня наоборот, на нейтрали и паркинге иногда сама оживает.
Мысли? Моторчик стрелки хандрит? Как я понимаю там шаговый двигатель, которым управляет контроллер. И этот контролер вроде как часто не пропаян с завода у тех, у кого спидометр перестает работать. Может и у меня та же беда? Не хочется стрелки лишний раз сдергивать, чтобы просто посмотреть.... Кстати, стекла приборки ни у кого нет? МОё в каких-то пятнах, не пойму с какой стороны. Пробовал полировать с обоих - не получается.