Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Не заводится Сонька 1992 г.в. 8 клапанов.

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Gromoboec писал(а): свечи мокрые постоянно.

Это не значит что давление нужное.При недостаточном давлении форсунка начинает лить а не впрыскивать топливо,поэтому свечи заливает.
С буксира пробывал заводить?

Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

Буксир это последний вариант. Его оставил на выходной...Но, выкрутил свечи, провернул стартер, из свечных колодцев фигачит как из дезодоранта, распыляет вообщем...
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Gromoboec писал(а): из свечных колодцев фигачит как из дезодоранта, распыляет вообщем...

Это не то... :no:

Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

Как определить? Я так понимаю что только если манометр подключать...На глаз никак?
Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

Господа, проверен мной датчик холла, все в порядке. Теперь штука такая, юзаю стартер, все как обычно не заводится, НО! прислушался к глушителю, а оттуда шипение...Кстати пока напарник крутил стартер, и она схватывала, каких либо признаков выхлопов из трубы я не увидел...Думаю может конденсат?Ведь машина все праздники только прогревалась на холостых, но не ездила никуда...
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Gromoboec писал(а): Господа, проверен мной датчик холла, все в порядке. Теперь штука такая, юзаю стартер, все как обычно не заводится, НО! прислушался к глушителю, а оттуда шипение...Кстати пока напарник крутил стартер, и она схватывала, каких либо признаков выхлопов из трубы я не увидел...Думаю может конденсат?Ведь машина все праздники только прогревалась на холостых, но не ездила никуда...

Ну а че, в принципе вполне возможно.
Скинь патрубок с коллектора - попробуй завести.

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

2 день на улице плюсовая температура. Сегоднггя машина завелась, правда только с газом...Без газа не хотела вообще заводится, ну и соответственно холостых не было тоже. После прогревания(эдак минут 30), и краткой поездки от дома до работы(5км), холостые появились. Когда прогревал, вытекло немеряно воды из глушителя, точное количество не скажу, но белый снег превратился в черное пятно, как от пролитого мазута(примерно 30х30см) и в радиусе еще пол метра снег потемнел...Теперь другая фигня, свечи сухие, но нагар черный и густой, поставил другой комплект новых, через- 10 минут вытащил - то же самое. Едет не стабильно, мощи нет,рывками,еще и прострелы в коллектор иногда при нажатии на газ(на холостых нет). Если чуть порезвее надавить на педальку, эти чихи в коллектор слышны очень даже сильно, как будто по нему стучат...Вопрос, может она не до конца прочихалась?
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

А я склоняюсь к тому что неисправен ДТОЖ. была похожая проблема. ДТОЖ показывал температуру -69градусов. после замены машина стала заводиться с полоборота. А нагар на свечах из за того что, пока пытался заводить эти дни, то бензом залило лямбду и теперь он не правильно работает - комп льет бенз по максимому. Можно лямбду промытьв ортофосфорной кислоте и почистить зубной щеткой.
Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

Не думаю что лямбда сильно так влияет...Определился с выстрелами, стреляет в воздушный фильтр, свечи по прежнему чернеют, нагар такой же, толстый слой черного нагара. Проверил дтож мультиметром, проверил лямбду, по мере нагревания растет и напряжение, так что не совем дохлый, после прогрева полного напряжение скачет от 0,09 до 0,8 - допуская погрешность прибора, думаю в норме. проверил дмрв, что с ним, что без него, одинакого, из чего можно было бы предположить что он не исправен, но опять же мультиметр показал обратное. Может все таки глушак забит? По крайней мере из него все так же херачит черной массой...Еще как вариант, прочистить форсунки может?

Отправлено спустя 32 минуты :
Добавлю, сегодня завелась с пол оборота, холостые работают, на холодную около 1500 оборотов, затем около 800-900 по прогреву...Значит перескок ремня тоже можно исключить?
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Gromoboec писал(а):Не думаю что лямбда сильно так влияет...

Очень ошибочное мнение. Знаю по опыту. На сонате убил лямбду когда перепутал местами ВВ провода и ехал так порядка 10км. После чего мне 20 литров с трудом хватало на 100км. И на акценте не так давно померла лямбда, так на 20 литрах проезжал максимум 80-85км. После ее замены расход стабилизировался как на соньке так и на акценте. На акценте, правда еще и ВВ провода поменял т.к. сопротивление слишком большое было на них.
А вообще все зависит друг от друга: большое сопротивление проводов - нестабильная искра - не полное сгорание топлива - глюк лямбды из-за топлива - комп начинает лить бенз еще больше и процесс, как говорится, повторяется и возростает в геометрическом масштабе

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Gromoboec писал(а):Может все таки глушак забит? По крайней мере из него все так же херачит черной массой...

Вот у меня с мертвой лямбдой тоже херачило с глушака на сонате. У нас тогда снегу навалило, ну я и откопал для себя место, а одна мадама на красном матизе его заняла. Ну я не долго думая взял да и подпер ее, заехав задом к ее заду. Потом, немного погазовав, уехал. Так на матизе от моих выхлопов аж черый, как будто маслянный, весь зад был.
Попробуй реанимировать лямбду, положив ее в ортофосфорную кислоту на пол часа, потом пошеркай ее зубной щеткой, промой водой и просуши.

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Кстати, как у тебя с расходом топлива? Я лично уверен, что расход очень даже увеличился, и выхлоп пахнет бензом. А эта жижа, что херачит из глушака, есть продукты работы катализатора т.е. вода и копоть, годами отложившаяся в выхлопной системе.
Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

Сейчас не скажу про расход, так как не ездил почти с тех пор как сломалась...до поломки все было нормально.
608
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 608 »

Я бы еще вот что сделал. Сдернул фишку с металлического реле в ногах пассажира чтоб бензонасос не качал, выкрутил свечи, газ в пол и продул цилиндры, есть шанс что заведется. Просто залило все бензином.
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.
Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

Вообщем так, вчера с удивлением обнаружил, что перепутаны провода 2 и 3 цилиндров, в результате естественно стреляла в воздущный фильтр...Вроде не новичек, но вот и не заметил даже, да и не подумал бы))Как раз форсунки снимать хотел, но решил проверить напругу на всякий пожарный...и краем глаза увидел собственно причину :ROFL: Это мой друг далекий от машин, напутал, а я не проконтролировал...Теперь новая проблема:
1)Заменен топливный фильтр( не меняли года 3)
2)Новые ВВ провода
3)Новые свечи(Кстати чтобы не было вопросов, после 50км поездки, вывернул все для осмотра, нагара нет, сухие, легкий коричнивый налет)
После того как все было правильно посажено на свои места, обороты на горячую 1500. Может ли быть из за замены фильтра?По логике старый грязный, и соответственно плохо пропускал топливо, ну новый он и в африке новый. Покрутил трамблер, выставил на горячую 900.
На холодную, обороты 1500, затем снижаются до 1400, и начинают прыгать от 1100 до 2000, по мере прогрева верхняя планка снижается, минут через 10 стабильные 900 оборотов.Должно ли так быть?
И машинка тупит немного, 1 и 2 передача вроде резво, но на 3 долго разгоняется...

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ну и кстати не скидывал клемму акумма, может ЭБУ работает по старому?Ибо на 2х цилиндрах все таки вчера ехал до гаража))
Gromoboec
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gromoboec »

Проблема так и не решилась...Расход совсем не радует, на мой взгляд больше 20 литров на 100км...Подключил колодке диагностики диод, по схеме к-линия+GND, ничего понять не смог, светодиод постоянно мигает через равные промежутки времени, то бишь непонятно, все исправно?нет ошибок?По делу, были бы ошибки, он бы показал их...
alfa1315
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alfa1315 »

Gromoboec писал(а): Проблема так и не решилась...Расход совсем не радует, на мой взгляд больше 20 литров на 100км...Подключил колодке диагностики диод, по схеме к-линия+GND, ничего понять не смог, светодиод постоянно мигает через равные промежутки времени, то бишь непонятно, все исправно?нет ошибок?По делу, были бы ошибки, он бы показал их...

Продал или починил?

чем меньше женщину мы любим
тем хуже борщ и жиже квас
и дети как-то не похожи
на нас
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»