Взял я себе рио 2013 1,6л, АКПП, люкс. Катаюсь уже два месяца. Делюсь впечатлениями ( сравниваю с сонатой EFестественно):
1. Подвеска гораздо более жёсткая, но зато нет раскачки.
2. Шумоизоляция вроде есть, но шум от дороги писец как слышно, в сонате гораздо тише.
3. Кресло водителя получше чем в соньке, но настроек меньше.
4. За счёт табуреточной посадки места в салоне столько же как у сонаты, в ширину конечно поуже машина .
5. После 172 честных лошадей сонаты

на рио 123 китайские лошадки вообще не едут, ооочень долгий разгон после 110 кмч

, приходится 10 раз подумать при обгоне.
6. Расход очень радует, он раза в 1,5 меньше чем на сонате, но больше заявленного в рекламах.
7.Да, руль и прочий крашенный пластик хорошо облазит, эстетика страдает, но на скорость не влияет))
8. Пластик торпеды жёсткий, но я его не грызу-мне на это пофиг. Сверчков почти не слышно- и хорошо

9. Штатная музыка совсем не для меломанов ( я себе уже всё переделал, мне нормально)
Итоги: соната более мощная, мягкая и комфортабельная, но более прожорливая и уж очень часто она меня подводила - ломалась ( ну тут кому как повезёт). Вылетевший на ровном месте шатун и замена "надёжного" движка V6 за 100 тыс рублей окончательно подорвало моё доверие к этой машине. Рио посовременнее, покрасивее ( ИМХО конечно) , более экономичная,более манёвренная и её можно купить НОВУЮ без проблем от старых владельцев. Ну вот как-то так