livo писал(а):Для полной замены не хватит
Пчёл писал(а): Рафасик писал(а):около 900 грамм входит! хватит!
совершенно верно
блин, кому верить ?
livo ты как менял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
900 грамм в системе.
newcastle46 писал(а):livo ты как менял?
Так же как и ты собираешься.Откачал с бочка и с обратки в бутылку,доливая в бачок.Какая-то часть всё равно с мешается со старой жидкостью.Поэтому литра для ПОЛНОЙ замены мне не хватило.Я прокачивал до тех пор пока цвет масла не стал такой же,как в новое в канистре.
могу сказать,что у нас тут сонаты из-за этой жижи понаделали кучу аварий-она в мороз замерзает в гидраче-трындец полный(её на заводе заливают в соньки)!
Задал этот вопрос в магазине, мне показали вот это.
http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6462RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid – специальная полусинтетическая жидкость зелёного цвета для гидроусилителей рулевого управления, изготовленная в Германии на основе нафтенового базового масла c добавлением полиальфаолефинов. Содержание синтетических компонентов менее 30%. Надёжно защищает элементы гидроусилителя рулевого управления при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации. Низкотемпературные свойства позволяет применять специальную жидкость RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid круглогодично, включая экстремально холодную зиму. Полусинтетическая специальная жидкость RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid производиться согласно требования VW-Norm TL 52146, полностью соответствует оригинальной жидкости VW G002 и предназначена для гидроусилителей рулевого управления автомобилей VW, AUDI, Skoda; SEAT. Допускается смешивание специальной жидкости RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid с оригинальной жидкость VW G002 и жидкостям уровня качества VW-Norm TL 52146 других ведущих европейских производителей.
Запрещается смешивания полусинтетической специальной жидкости RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid с любыми другими смазочными материалами, включая специальные жидкости зелёного цвета уровня качества PSA B712710(LHM Fluid) и тормозными жидкостями уровня качества DOT-3(4;5.1).
PS: Советуют именно ее. Теперь мучает вопрос ДЕКСТРОН, Мобил, Равенол? Может продовале отстегивают за продвижение Х/З, но хочется нормальную жижу в ГУРе иметь.
evgeniy110383 писал(а):Задал этот вопрос в магазине, мне показали вот это.
Обычная рекламная хрень. Не лей Равенол, не надо...
Найдешь PSF-3 - молодец, не найдешь - Dexron-3 любого известного производителя
бекас писал(а):не найдешь - Dexron-3 любого известного производителя
А чем второй не устраивает? У меня Мобил АТФ 220. Никакого дискомфорта от этого не испытываю. Да и в инструкции по эксплуатации он есть среди рекомендованных.
Кстати, вопрос: почему "В автомобиле ВАЗ 21120 в ГУР используется жидкость Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137." -- какая-то специальная жижа для гура, а в Сонаты заливается масло для автоматических КПП. На ВАЗе используется более крутой ГУР?
Proteus писал(а):А чем второй не устраивает?
Третий лучше переносит низкие температуры, при почти одинаковой цене третий предпочтительнее
Лучше полность смени жижку. Зима уже на носу. Докупи литрушку и без проблем поменяешь.
Я залил мобил атф 220. Залит был Shell Donax D II
shell donax ta type 2d
такая же наклейка у бочка гура, надо на долив бы купить, вот думаю ее и брать? видно наклейка с завода, и врядли кто жижу менял
Plintus писал(а): можно в ГУР долить ?
Если залито PSF,то я бы не стал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей