Я вот тоже задумался о замене акб.
стоит выбор между обычной и гелиевой акб
что-то вроде этой
гелик мал по емкости и клеммы придется переделывать, зато знакомый предлагает за дешево.
прошу совета. что брать?
может у кого-то есть опыт как сделать так чтоб две АКБ работали в паре и заряжались(под капотом обычная на запуск, в багажнике гелик на музыку).
Сначала была соната 1993г.в.(лев.руль, мкп. 2 литра, одновальная) потом цивик 1997г.в.(хэтч.купе, 1,6литра, акпп), А теперь Сонька 2004г.в. сингапур(абс, климат, пр.руль, акпп, кожа, 3 усилителя, саб, два блина с зади, два круглых динамика спереди, голова пионер.) Стаж с 2008года.
Родной апрель 2007! Все еще работает. Соньку взял с нуля. Не разу не снимал АКБ, но эту зиму не переживет наверное. Вопрос: кто что ставил? Сколько лет работает? Я так понимаю такой АКБ, как родной, чтоб 7 лет отработал нам не найти?
я вчера прикуривал десятку с месячной вартой ну у него похоже была проблема с геной, тк при накидывании проводов хорошо искрило, варта голодная была ну я уже не стал мужика троллить, что моей акб 9 лет
Отмучился, родимый ATLAS ! пожил достаточно , дня три назад стало хватать только на сигналку и цз , крутить уже не давал ( [хотя беленькую машинку , что на фото ниже , заводит в легкую )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я поставил себе 72 Ампер/часа, марку не припомню. Вчера по трассе умер гена, так я проехал на нем 200 км
с габаритками, с включенным навигатором. После падения напряжения до 9.8 В не стал насиловать аккум хотя приборка начала уже подмарашивать, но двигатель работал, снял у тестя 60 А/ч с ниссана благо ехали вместе, а свой ему поставил. На тестевском аккуме проехал 70 км (где то 30-40 мин) после чего он разрядился до 9,5 В при этом двиг продолжал работать. Снова поставил свой, до дома оставалось 70 км, думал что настолько не подзарядился, оказалось я доехал до дома с габаритками и дворники раз 10 включал, в гараже аккум показывал еще 10,8 - 11 В. Я доволен. Вечером напишу марку АКБ.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И по размерам влез как раз на место впритирку
до этого 3 года отпахал Bosh silver 62 А\ч - сдох - не держал под нагрузкой хотя напряжение было 12.9 , ваще 3 года мало для аккумулятора должен 5 работать минимум
кажется акум помирает! машина 2008 года акум ещё родной. Утром крутит как то туговато, по сравнению с прогретой. а на улице было -2 всего! (у меня стоит вольтметр запитаный к прикуривателю) утром он показывал 11.6в. что акум умирает? да и не только утром а вообще глушу машину и он показывает 11.8 редко когда 12.0 вольт на заведённой 13.8-14.0 вольт. вот думаю я гену не убью полудохлым акб?
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!
Был куплен по акции в Автопаскере http://avtopasker.ru аккум Делкор. Он немного внешне отличается от "родного" - корпус чёрный. На Соньку забыл спросить по чём купили, а вот на Элантру отцу там же взяли за 4 740 руб.
давно хотел, а тут подогнали бесплатно такую штуку (да и акум мой ненадёжный)
может кто таким пользовался? я не могу понять как эти 2 переключателя ставить. в инtте ничего не нашёл.
понял только одно - авто режима нет
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!
первый режим оба выключателя влево
второй - верхний влево,нижний вправо
третий - верхний вправо,нижний влево
четвёртый - оба вправо.
всё..
практически такой у меня.
классная штука.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая
Был у меня Besf1ts BA-80D26L - отработал 3 года ,сегодня психанул - взял новый. У корейцев заявлено 72 месяца, т.е. ещё должен был жить 4 года.... С виду - неразборный,но по-моему,там есть крышка ,скрывающая пробки. Так что,скорее всего - испарился и я его засадил. Фары нельзя было на пару минут оставить.Но после простоя на морозе схватывал после двух -трёх прокрутов. Не знаю,что произошло,короче,сдал его .Взял FORSE 74 / посмотрим,что будет.Отзывы разные,цена сумасшедшая(5400р.),но выбора не было - взял,что было .Встал отлично.