с чего началось, промыл дроссель без снятия(перед этим снял КХХ), карбом побрызгал и протер салфеткой аккуратно(дроссель), потом поставил новый КХХ(оригинал), при заводке чтото хлопнуло во впускном 1 раз, я думаю пары карба, и с тех пор началось причем не постоянно.
Опишу детально: подезжаем(температура по приборке рабочая) к светофору тормозим(ручник или педаль без разницы) останавливаемся и обороты уходят вниз к 500-650 (могут вернутся назад к положенным 750 через 1-2 сек, а могут и невернутся((, при этом машину подтряхивает как-будто хочет заглохнуть) и так минут 10-15 ну я имею ввиду после начала движения потом все проходит.
Думал виноват КХХ поставил старый все тоже самое. И еше странный момент... после того как постоит прогретая минут 30, заводишь, а ее так не плохо подтряхивать начинает, оборотов 1500 и проходит.
чек не горит, масло в корабасе 5т км назад менял(даймонд сп3, цвет изменило, но прозрачное, гарью не пахнет), свечи менял(оригинал), фильтр менял(и сетку и боченок)(оригинал), воздухан свежий, катухи вроде не искрят, вв провода(оригинал), новый дад(оригинал с 1 ухом), форсы чистил без снятия(шайтан машину подключали и на винсе работала) рдт менял на новый тоже самое поставил старый на место, бензобак не пшикает при открывании, мультиком мерил напряжение на дпдз = 310 мв, меняется плавно при открытии, ваккумник проверял по методе из книги все четко.
Кароче говоря потихоньку приходит белочка