Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей
Провал оборотов при остановке
с чего началось, промыл дроссель без снятия(перед этим снял КХХ), карбом побрызгал и протер салфеткой аккуратно(дроссель), потом поставил новый КХХ(оригинал), при заводке чтото хлопнуло во впускном 1 раз, я думаю пары карба, и с тех пор началось причем не постоянно.
Опишу детально: подезжаем(температура по приборке рабочая) к светофору тормозим(ручник или педаль без разницы) останавливаемся и обороты уходят вниз к 500-650 (могут вернутся назад к положенным 750 через 1-2 сек, а могут и невернутся((, при этом машину подтряхивает как-будто хочет заглохнуть) и так минут 10-15 ну я имею ввиду после начала движения потом все проходит.
Думал виноват КХХ поставил старый все тоже самое. И еше странный момент... после того как постоит прогретая минут 30, заводишь, а ее так не плохо подтряхивать начинает, оборотов 1500 и проходит.
чек не горит, масло в корабасе 5т км назад менял(даймонд сп3, цвет изменило, но прозрачное, гарью не пахнет), свечи менял(оригинал), фильтр менял(и сетку и боченок)(оригинал), воздухан свежий, катухи вроде не искрят, вв провода(оригинал), новый дад(оригинал с 1 ухом), форсы чистил без снятия(шайтан машину подключали и на винсе работала) рдт менял на новый тоже самое поставил старый на место, бензобак не пшикает при открывании, мультиком мерил напряжение на дпдз = 310 мв, меняется плавно при открытии, ваккумник проверял по методе из книги все четко.
Кароче говоря потихоньку приходит белочка ... куда копать незнаю , мб кто сталкивался с подобным, подсобите плз...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
я вот тоже думаю что тянет... но я брызгал карбом во все подозрительные места и ничего не менялось...
правда мотор прогретый был уже...
мб прокладку из под коллетора выдуло изза хлопка или мб форса какая поднялась хз...
уже разок в сервисе оставлял на ночь и как назло с утра не проявилось, сегодня с утра еду торможу и опять просадка ... вечером с работы поехал не повторилось
опять оставил в сервисе на ночь... завтро кататься будем.
ешо ребя просьба такая, если кто сможет пощупайте клапан вентиляции бензобака на коллеторе который весит, рука чувствует как он щелкает или нет,
у меня тишина, оборотов давал также... мб я его не чувствую конечно... просто на ниссане он уменя достаточно шумно шелкал, а тут молчок...
- Konstantin48
- Я тут живу
_alexandr писал(а): пощупайте клапан вентиляции бензобака на коллеторе который весит, рука чувствует как он щелкает или нет
покажи на фотке где он находится)))))))) у меня сириус если что. если покажешь где- пошчупаю обязательно!!!!!!
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- aleks grig
- Аксакал
Клапан вентиляции на бете
люблю женщин и виски.
вот эта приблуда и есть клапан продувки.
aleks grig, а вас шелкает клапан етот ли тоже тишина ?
но вроде карабас поприятнее переключаться стал
- Александр 567
- Новичок
_alexandr писал(а): вообщем поменял дпдз... изменений вроде нет ((
но вроде карабас поприятнее переключаться стал
Привет!
Ну как успехи?
У меня случилась точно такая же проблема,благо в мотор не успел залезть. Умерла 1 форсунка точнее просто капала на заглушенном моторе(от увиденного был в шоке),заменил ее через 1 день еще 2 форсы. И так все поменял . И все наладилось)))
Проверял на машине форсы не снимал с рампы.
- Konstantin48
- Я тут живу
Совсем забыл отписаться то- облазил все под капотом, но клапана этого не нашел
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
, у те6я тоже провал появился первые несколько км после начала движения ?
а как проверил не снимая с рампы ??? из коллектора достал все вместе с рампой ?
- mehanizator
- Влился
- Istery
- Я тут живу
mehanizator писал(а): нужно ли ставить прокладку между дроссельной заслонкой и коллектором?
У меня стоит (2.7). На других, надо думать, тоже. Цена на неё смешная.
Kia Quoris
- mehanizator
- Влился
Istery писал(а): Цена на неё смешная.
Дык не в цене вопрос, а в наличии этой прокладки. Я тоже читал что она есть, но когда снимал заслонку не обнаружил ее там
, а разве при подсосе воздуха обороты не должны повышаться ?
- ewg
- Я тут живу