Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Sting писал(а): Пружины фобос ставлю на зад уже второй раз, на первых отъездил около 60 000 км, после штатных они реально жестче, и, на сколько я понимаю, жесткость эта обусловлена не геометрическим параметром (толщиной прутка пружины), а химическим составом сплава, из которого они изготовлены, по сему, судить о жесткости пружин по толщине витка, имхо, не совсем корректно...
В этот раз поставил пружины ФОБОС и на зад, и на перед, вместе с амортизаторами каяба.
Прошу прощенья, перепутал с Клаксоном
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Вот как выглядит Соната на пружинах от Мондео (полбака бензине). Спереди еще поставил пружины клаксон от Маджа 2,5 литрового, которые у меня в гараже валялись. Выглядит неплохо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Заезжал недавно на диагностику подвески, сказали что нужно менять сайлентблоки продольной штанги сзади, а вот где она находится не знаю. Может кто подскажет?
Egor42 писал(а): Заезжал недавно на диагностику подвески, сказали что нужно менять сайлентблоки продольной штанги сзади, а вот где она находится не знаю. Может кто подскажет?
Сочувствую! там болт ядреный есть Я у себя сейчас его пойду допиливать
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик)) mateyshiy48@mail.ru
Вот как выглядит Соната на пружинах от Мондео (полбака бензине). Спереди еще поставил пружины клаксон от Маджа 2,5 литрового, которые у меня в гараже валялись. Выглядит неплохо.
Неудачная та фотка была. Сфоткал с тротуара и с моим ростом 185 см получился вид сверху.
20150823173205.jpg
Вот сфоткал сегодня пониже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подскажите кто может знает, мотает зад сонаты из стороны в сторону по не ровной дороге где то с 70-80км.ч., когда купил машинку на зимних колёсах проехав 280км. как то не заметил такого гуляния. У товарища была резина на мою машинку только по уже и по ниже, поставил и тут я офигел как машина стала просто плавать по не ровностям и раскачиваться из стороны в сторону(я подумал на стойки сначала). В сервисе диагностику провели стойки живые и сайлентблоки в хорошем состоянии поменяли линки, резинки стабилизатора и спереди одно шаровое. Вот теперь вспоминаю те 2 дня как машинку купил было ли такое или нет на зимней резине.
Думаю дело всё таки не в подвеске, а именно в резине. У кого то были такие проблемы из за резины?
KOCMOHABT писал(а): Подскажите кто может знает, мотает зад сонаты из стороны в сторону по не ровной дороге где то с 70-80км.ч., когда купил машинку на зимних колёсах проехав 280км. как то не заметил такого гуляния. У товарища была резина на мою машинку только по уже и по ниже, поставил и тут я офигел как машина стала просто плавать по не ровностям и раскачиваться из стороны в сторону(я подумал на стойки сначала). В сервисе диагностику провели стойки живые и сайлентблоки в хорошем состоянии поменяли линки, резинки стабилизатора и спереди одно шаровое. Вот теперь вспоминаю те 2 дня как машинку купил было ли такое или нет на зимней резине.
Думаю дело всё таки не в подвеске, а именно в резине. У кого то были такие проблемы из за резины?
из-за резины много проблем.я купил соню с комплектом старой зимней резины,когда переобувался,выяснилось,что два дохлых.поставил два оставшихся на передок.когда тронуля просто ах..л ,от 0 до 20 руль просто ходуном ходил!переставил назад,попа виляла до 40 км/ч.в итоге взял новую резину
к хорошему привыкаешь быстро...и хочется еще лучше.соня Тагаз 2 литра 131кобылка АКПП 2005 г.в.
Я себе тоже поставил. Езжу в основном один, реже вдвоем. Так на негруженой машине ехать невозможно- как на табуретке. Закидываю в багажник килограмм 150 чего нибудь- шик и блеск, отрабатывает все неровности, едет мягко. Решил что буду возвращаться к родным пружинам- я соньку брал для комфорта!
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик)) mateyshiy48@mail.ru