Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Расход масла
Расход масла
Вот такая ситуация:
Летом купил Sonata 3 98г. SOHC
Подьедала масла. Примерно 1л. на 2000км. В ноябре поменял кольца, колпачки, прокладки: ГБЦ, крышка клапанов, поддон (на герметик), прокладки впуск выпуск, гидрики, сальник. Откатал 3000КМ. по городу ни грамма не съела. В основном ездил спокойно, но пару раз и втапливал. Тут наднях ездил в другой город 150км. Ехал в среднем 110-120 км/ч. Сожрала 0.5-0.8 л. масла, и это только в одну сторону. Масла Mobile 0w40.
Кто что скажет?кто что думает? ну и у кого какой расход))Делимся опытом
- Noks1
- Модератор Форума
Kesh@ писал(а):Масла Mobile 0w40.
Кто что скажет?кто что думает? ну и у кого какой расход))Делимся опытом
А ответ в твоём вопросе. Слишком жидкое масло вот расход из-за этого. 10w40 согласно мануала вот наше всё. Ну не приспособлены наши движки к такому маслу. Тем более что уже прошли не одну сотню тыс км.
Re: Расход масла
Насколько я понимаю, первый показатель 10W отвечает за температуру, и 10W озночает до -25, а на Урале и минус 35 бывает)
И возникает логичный вопрос, почему машина жрет масла на трассе?? 120 км/ч это 3000 оборотов, то есть не много.
Заранее Благодарю)
- Noks1
- Модератор Форума
Kesh@ писал(а):10w40 синтетику??
Да синтетику. Я лил ликви моли и лью в терракан так же его 10w40. Вообще выбор марки масла это вопрос сугубо интимный. Я остнановился на ликви. Хочу попробывать мотюль ещё.
Kesh@ писал(а):И возникает логичный вопрос, почему машина жрет масла на трассе?? 120 км/ч это 3000 оборотов, то есть не много.
Да потому что движок работает под нагрузкой вязкость не соответствует паспортным данным плюс ещё раз уже "уставщий" движок. Ты ж не трогал поршневую группу. Там зазорчики тоже уже есть. Качество топлива так же влияет на расход. Вообщем сплав различных факторов.
Но мастер сказал, что поршня гуд, и если жару не давать каждый день 100 еще отходит до капиталки.
За совет спасибо, поеду выбирать масло)
А отчистку двиджка надо делоть, если тип масла меняю??
- Владимирсон
- Потихоньку вливаюсь
Насколько я понял Ликви Моли 10w40 это не чистая синтетика, а синтетика на основе гидрокрекинг. Насколько хорошо это или плохо я так и не понял, потому что мнения в интернете делятся ровно пополам.
Из чистой синтетики 10w40 (да и то не факт что чистой) есть только дорогущий Motul. Примерно 1700руб/2л.
Насколько я понял, все остальные масла 10w40 на которых написано синтетика, чистой воды масла на основе гидрокрекинга.
Есть Total Rasing 10w50 за разумную цену и вроде синтетика.
Пищи для размышления масса.
- evgen__ok
- Я тут живу
Kesh@ писал(а):10w40 на которых написано синтетика, чистой воды масла на основе гидрокрекинга.
Что-то очень напоминающее правду)))) У нас был представитель масла SHELL, проводил интересную беседу... Все масла, вернее основа масел+присадки изготавливаются только парой заводов в мире !!!!!! Остальные банальные перекупы и смешивальщики... Так что нефиг заморачиваться... Одним словом бери SHELL 10W40 и всего делов))))
- Алексей62
- Потихоньку вливаюсь
Расход масла
сейчас залито мобил 5-50,на 10 тыс.долил 2-е литровые канистры,
накладно однако
- felodeus
- Потихоньку вливаюсь
Расход масла
Да и производитель Корея
ИМХО лучше залить что угодно кроме Shell или Mobil, сам лично видел как масла Shell, Mobil и вроде еще какое то было Кастрюля что ли в гараже штампуют банки/этикетки и разливают с бочек фиг пойми что Хотя конечно от этого ни один производитель не застрахован
- felodeus
- Потихоньку вливаюсь
Расход масла
Виктор405 писал(а):Много подделок,это раз!Ещё это масло для пенсионерской езды,а если крутить мотор,то устанешь доливать!
Хотя бы то что ZIC идет в металлических канистрах уже + , их геморней сделать чем наштамповать пластик, да и цена у оригинала по сравнению с остальными не та чтобы вообще заморачиваться...
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Расход масла
Согласен.Но это вполне реально,эта пробочка на канистре достаётся в пять секунд.
- Istery
- Я тут живу
Расход масла
, Sonata II (95-96)
Не хочу разводить холивар, но тут явный перегиб
Средств волшебного восстановления двигателя НЕ СУЩЕСТВУЕТ
5w50 - да будет толще пленка на стенках и кольцах, будет чуть выше компрессия и ниже угар (чуть!), но на остальные узлы двигателя густое масло влияет пагубно: масляный насос на высоких ох...ет, бОльшие внутренние потери, снижение скорости текучести по масляным каналам (вплоть до масляного голодания и неравномерному износу, к примеру распредвала) и тд - инфы куча, на том же ойлдром можно глянуть.
Именно что! Лить надо то что рекомендовали инженеры производителя! А если расход масла выходит за рамки ими же установленные = ремонт. Понятно, что не всем легко потратить 25-40 на капиталку или б/у движок, но видимо есть 1,5-3-5 000 руб на масло ежеквартально?
Потратьте ту же сумму с умом и сразу - и ездите на исправной машине.
По поводу масел все таки вставлю свои 5 коп:
Лейте вы уже полусинтетику нормальную (SL и выше) - 5-40, 10-40 в зависимости от климата, смысла лить низкозольную синтетику с повышенным молибденом и тд - ни физического ни экономического смысла нет, а зачастую попросту вредно.
Отличное масло - именно А+ 10w40, проверено на 4х авто, в данный момент не использую только потому, что моя фирма им не занимается. У Зик вся моторка - хорошая, чего не скажешь о их трансмиссионных. К тому же - Только они пишут что масло полусинь HDVL гидрокрекинговое, в то время как осталыные - что это синтетика.
Kia Quoris
- AHTOXA47RUS
- Потихоньку вливаюсь
Расход масла
- Алексей62
- Потихоньку вливаюсь
Расход масла