http://sonata.club/post422388.html#p422388
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей
Стук подушки двигателя
Стук подушки двигателя!
, Вить,не факт,что у тебя нет,значит не ни у кого!Наличие или отсутствие возможно из-за разницы в годах выпуска.Я аккуратно разрезал левую подушку(фото её выкладывал вначале),там две камеры НО пустые.А правая подушка у меня была вся в масле,но ТОЛЬКО ВНУТРИ.Снаружи было всё сухо.Склоняюсь к тому, что сейчас и оригинал и неоригинал без масла.
Стук подушки двигателя!
Сегодня после обеда выкроил время для замены сайлентблоков в подушках двигателя-слева на КПП и справа возле ГРМ.
Артикулы сайлентблоков нам давал уважаемый Виктор405. С его поста я процитировал целый абзац, лучше него я бы не смог написать))
Виктор405 писал(а): Снимаем АКБ и корпус воздушного фильтра и видим опору. С помощью двух удлинителей и высокой головки на 17,срываем болты крепления,и основной болт откручиваем стандартной головкой(длинной не получится).Поддомкрачиваем коробку. Поднимаем коврик на площадке АКБ,под ним два болта крепления,откручиваем их головкой на 12.Выкручиваем до конца два болта и две гайки крепления опоры к КПП,приподнимаем площадку АКБ,и вынимаем центральный болт опоры.Опора у нас в руках.Видим просевший сайлентблок.
По поводу маслосодержания опор. Я разрезал ножом правую опору (около ГРМ которая) и на самом деле в ней есть какая то жидкость, больше похожа на воду, чем на масло. Жидкость находится в 2-х специальных резервуарах и внутри опоры в полости.Ее довольно много, вылилось на стол и столько же внутри осталось. Она была грязно-ржавого цвета и неприятно пахла
Разрезал левую (на КПП), полости есть, но жидкости нет, и похоже и не было, внутри все сухо
Далее принцип извлечения старого сайлентблока из корпуса опоры одинаков для обеих опор, поэтому фотографировал я только одну и описывать тоже буду одну, со второй все делается аналогично.
Срезал по возможности всю резину, пропилил ножовкой по металлу обойму и зубилом выбил. Обойм там 2, поэтому пропиливать и выбивать нужно по 2 раза на каждую опору.
Металл мягкий, не как в сайлентблоках подвески, пилится и выбивается не тяжело.
Внутреннюю полость зачистил наждачной бумагой и отвез опоры к знакомому в СТО, где за он за полчаса и 300 рублей запрессовал оба новых сайлентблока.
Сборка производится в обратной последовательности. На все потратил примерно 3 часа. Делал один.
Результат: пропали удары спереди при проезде лежачих полицейских, стуки при проезде поперечных трещин на дороге, да и вибрации на руле пропали.
Стук подушки двигателя!
-
- Влился
Стук подушки двигателя!
Стук подушки двигателя!
,
дык потому что кусаются по цене оригиналы, и затеял Виктор замену сайлентов самих. сайленты оба выйдут дай бог рублей 800, и за перепрессовку еще 300. и в итоге ты имеешь полностью менянные центральные опоры. со стороны ГРМ еще не менял, все не до этого как то...
live slow, die whenever
- Smirnoff@
- Потихоньку вливаюсь
Стук подушки двигателя!
напишите пожалуйста, очень нужно
- DieselCrow
- Потихоньку вливаюсь
Стук подушки двигателя!
cotvaska писал(а):Всем привет!
Сегодня после обеда выкроил время для замены сайлентблоков в подушках двигателя-слева на КПП и справа возле ГРМ.
Артикулы сайлентблоков нам давал уважаемый Виктор405. С его поста я процитировал целый абзац, лучше него я бы не смог написать)) По поводу маслосодержания опор. Я разрезал ножом правую опору (около ГРМ которая) и на самом деле в ней есть какая то жидкость, больше похожа на воду, чем на масло. Жидкость находится в 2-х специальных резервуарах и внутри опоры в полости.Ее довольно много, вылилось на стол и столько же внутри осталось. Она была грязно-ржавого цвета и неприятно пахла
Разрезал левую (на КПП), полости есть, но жидкости нет, и похоже и не было, внутри все сухо
Далее принцип извлечения старого сайлентблока из корпуса опоры одинаков для обеих опор, поэтому фотографировал я только одну и описывать тоже буду одну, со второй все делается аналогично.
Срезал по возможности всю резину, пропилил ножовкой по металлу обойму и зубилом выбил. Обойм там 2, поэтому пропиливать и выбивать нужно по 2 раза на каждую опору.
Металл мягкий, не как в сайлентблоках подвески, пилится и выбивается не тяжело.
Внутреннюю полость зачистил наждачной бумагой и отвез опоры к знакомому в СТО, где за он за полчаса и 300 рублей запрессовал оба новых сайлентблока.
Сборка производится в обратной последовательности. На все потратил примерно 3 часа. Делал один.
Результат: пропали удары спереди при проезде лежачих полицейских, стуки при проезде поперечных трещин на дороге, да и вибрации на руле пропали.
Привет! Сколько у тебя подушки прошли?
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Smirnoff@ писал(а):кто знает номера подушек на V6 ?
напишите пожалуйста, очень нужно
21930-38601 опора со стороны салона где-то 2600 руб.
21910-38602 Опора двигателя передняя со стороны радиатора кондея где-то 1500 руб.
21830-38510 Опора подвески кпп где-то 2200 руб.
21810-38710 Опора двигателя правая самая дорогая из опор где-то 4600 руб.
Цены с экзиста
Удачи!
Стук подушки двигателя!
Нашёл гараж с ямой по инструкции сняли с братом старую опору. Вроде она целая но одно но. Такое ощущение что она с низу лопнула и с неё что-то вытекло.
Стук подушки двигателя!
Стук подушки двигателя!
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Стук подушки двигателя!
Я пока их не снял, толком и не рассмотрел, что им полный капут
Думаю так же как и я на 2,7 менял...
http://sonata.club/dyorgalas-mashina-v- ... 64-20.html
- aleks grig
- Аксакал
Стук подушки двигателя!
Alias писал(а):
Источник цитаты Ребят теперь еще 2 вопроса как определить целостность передней и задней подушки.
Передняя подушка : визуально легко определить ,если она лопнула или сместился центр вниз. Замена также ничего сложного, я чуток домкратил коробку и менял
Задняя подушка: визуально тяжело ,но с пом фонаря со стороны блока АБС луч фонаря на подушку, а помощник руками качает двигло по оси- вперёд назад.
Далее снять корпус воздушного фильтра ,увидим доступ к левой подушке
Дальше я снимал кривой патрубок на дроссель , катушку зажигания и снимал все мелкие фишки, мешающие доступу к подушке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал
Стук подушки двигателя!
Менял переднюю подушку целиком, пока норм. Но сайлентблок в подушке имеет номер 21911-38900
Но такой номер не бьётся! Какой номер сайлента на передок? И
какой номер сайлента идёт на подушку с правой стороны , где грм? √` GSPH-374 будет с маслом??
люблю женщин и виски.
- сергей беляев
- Я тут живу
Стук подушки двигателя!
Сейчас , мицубисси галант9.
- сергей беляев
- Я тут живу
Стук подушки двигателя!
Сейчас , мицубисси галант9.