Сейчас этот форум просматривают: Tozik1984 и 7 гостей

Неожиданные провалы мощности при ускорении

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

проводок помогает только бетте вроде ?
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
ivp
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ivp »

Всем привет!
Мне в похожей ситуации не помогли манипуляции с системой зажигания (замена свечей, проводов), только после замены катушки были незначительные улучшения. А помогла полная промывка всей топливо-воздушной системы. Промывал дроссельную заслонку, РХХ, впускной коллектор, рампу и форсунки (заменил все прокладки и колечки). Также раскоксовал кольца (жидкость для раскоксовки LAVR). Снял и промыл крышку ГБЦ (крышку клапанов) с заменой прокладок и сальников свечных колодцев. В общем из двух каналов идущих от крышки ГБЦ к впускному коллектору один был забит, в результате чего из второго похоже тянуло всякую гадость в коллектор. Прокладка крышки и сальники свечных колодцев оказались дубовыми и крошились при снятии в руках. С дроссельной заслонки и РХХ было отмыто приличное количество грязи. Ну а из коллектора количество вымытой гадости вообще повергло меня в ужас. :shock: Форсунки и рампу промывал тоже сам как в этой теме http://sonata.club/forsunki-t3205-60.html#p358228 (только жидкость у меня была фирмы LAVR 1 л.).
Израсходовал 1,5 л. растворителя 646, 1 л. керосина, 1 л. бензин-галоша, 0,5 л. ацетона, 2 баллона очистителя карбюратора по 450 мл, жидкость LAVR для промывки инжектора и жидкость LAVR для раскоксовки.
Фотоотчет, к сожалению, не делал так как работал один :zabey: и был чумазый по самые уши. Что и как делал, если кого-то интересует, могу рассказать подробно.
Результат - провалы пропали, двигатель работает ровно, обороты не плавают, разгонная динамика значительно улучшилась, короче красота!!! Я доволен как слон. :sexydance:
Изображение

Соната 5 ТагАЗ, 2007 год, МКПП, BETA 2л, 137 л.с.

vasmod
Новичок
Новичок

Сообщение vasmod »

У меня симптомы те же.В течение последнего года во время движения в основном на 2,3,4 передачах с нагрузкой при оборотах 1000-2000 появились провалы (если резко нажать на газ- троит двигатель)При обгоне очень опасно!После замены воздушного,топливного фильтра и промывки форсунок, замены свечей и установка новых высоковольтных проводов проблема осталась! Но не так ярко выражена как раньше.Каждый раз провалы уменьшались и двигатель медленно набирал без сбоев обороты...Но если резко нажать на педаль газа теперь иногда всё равно троит.После перегазовки и увеличении оборотов с 3000-4000 двигатель бодро подхватывает и разгоняется. Диагностика ошибок не даёт при проверке на ходу то же, чек не загорается.Заправляюсь всегда на ПТК. Что ещё может влиять на работу двигателя?
goshkin1972
Новичок
Новичок

Сообщение goshkin1972 »

vasmod писал(а): У меня симптомы те же.В течение последнего года во время движения в основном на 2,3,4 передачах с нагрузкой при оборотах 1000-2000 появились провалы (если резко нажать на газ- троит двигатель)При обгоне очень опасно!После замены воздушного,топливного фильтра и промывки форсунок, замены свечей и установка новых высоковольтных проводов проблема осталась! Но не так ярко выражена как раньше.Каждый раз провалы уменьшались и двигатель медленно набирал без сбоев обороты...Но если резко нажать на педаль газа теперь иногда всё равно троит.После перегазовки и увеличении оборотов с 3000-4000 двигатель бодро подхватывает и разгоняется. Диагностика ошибок не даёт при проверке на ходу то же, чек не загорается.Заправляюсь всегда на ПТК. Что ещё может влиять на работу двигателя?

Ё моё, прямо как про меня написано. Но у меня детонирует движок, а не троит. Только я ограничился заменой фильтров, чтением форумов, промывкой топливной системы спец. жидкостями(заливал в бензин), заменой ремней ГРМ, заменой датчика ДАД. Эффект - ноооооооль!

Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»