Приобрел недавно «Сонату 5» и столкнулся вот с какой проблемой.
Двигатель работает устойчиво, заводиться без проблем, обороты набирает плавно, плавно сбрасывает, все бы хорошо, но!
Началось все с того, что – спустя некоторое время, при проверке машины резким набором скорости, тысяч до 5 оборотов на каждой передаче я заметил небольшие провалы сначала на 2-ой, затем на 1-ой передаче, как неожиданно они появляются, так же неожиданно они и пропадают, после начал замечать и на других передачах. Бывает за всю поездку пару раз проявляются, бывает чуть больше, бывает вообще без, провалы продолжительностью на мгновенье, иногда на секунду – две, как будто мощность пропадает, а когда нормализуется - ускорение резко возрастает, есть легкое едва заметное при этом дерганье (может и кажется). Происходит это при температуре двигателя – рабочей, на слегка прогретый двигатель тоже бывало (t = 60-80).
Все бы ничего, но сегодня шёл по трассе 100-ку на 5-ой и перестроившись на встречку для обгона фуры - надавил на педаль, а в ответ тот самый провал, секунды на две, после двигатель очухался и я благополучно закончил манёвр, в итоге – доехал, преодолев ещё около 200 км до пункта назначения без единого провала. А если бы это произошло - будь я на середине обгона, то сами понимаете к чему это могло бы привести …
С проблемой бороться пытался, сделали чистку инжектора , знакомые порекомендовали, но увы. Свечи до инцидента с фурой прошли 100 км, топливный насос и топливный фильтр новые. Грешу на форсунки, бронепровода или катушку (до этого была 14-ая, имел пободные, но частые провалы – итог «катушка»). Бензин 92-ой, только Лукойл, только проверенные заправочные станции. Все фильтры заменены, масло соответственно - тоже.
Очевидно, в такие провалы в каком то котле не сгорает смесь, либо не подается, либо нет искры, это мое мнение. Думал на слабое давление топливной системы, но ведь насос и фильтр новые.
Покупать все то, на что можно подумать, у меня денег нет, гадать я и сам могу. Может быть у кого было что-то подобное, жду Ваши комментарии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Неожиданные провалы мощности при ускорении
Неожиданные провалы мощности при ускорении
Re: Неожиданные провалы мощности при ускорении
Не правильно, это как, косо? Я просто его ни разу ещё не менял "сам", до меня замена производилась во время
Я не говорю что это именно он, но у меня провалы были из за него - все мастера сразу лезли в свечи и т.д., а один открыл короб, а там воздушный фильтр криво стоит, как так его поставили - не знаю, но поправив его все провалы ушли.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
kulllllon писал(а):Я просто его ни разу ещё не менял
ЭЭЭЭ а пишешь что
kulllllon писал(а): Все фильтры заменены
Там просто отщелкнуть защелки и посмотреть на него - может "горбом" стоять, может вверх ногами, у меня например был перекошен.
Посмотри 5-ти минутное дело.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
serj-89 писал(а): после покупки б.у авто считаю разумно поменять масла и фильтра.
чёрт знает что там залито и когда менялось.
лично я не менял, а так - они заменены как положено
KLS писал(а): ЭЭЭЭ а пишешь что Там просто отщелкнуть защелки и посмотреть на него - может "горбом" стоять, может вверх ногами, у меня например был перекошен.
Посмотри 5-ти минутное дело.
Загляну, все может быть
мел-алекс писал(а):Сгоняй на диагностику, у меня было такое с движком бета, были провалы, но чек не горел, сгонял к диагносту, оказалось датчик детонации накрылся поменял и всё гуд.
Этот вариант не покатит, диагностику делали после промывки инжектора, как итог- ничего "не исправного" не найдено
serj-89 писал(а):двигатель? скока лошадей?VIN?
Вин не бьется, пробовал уже. Как то так под крышкой, ссори за качество.
KLS писал(а): Да Бета как пить дать, Одна катушка стоит в районе 2500 р.
Ценища