андрей790 писал(а):подскажите что делать акпп перешла в аварийный режим горит чек соната 2.7 двигатель дош америкос
а на YF и на EF (98-02) коробки разве одинаковые???? причем тут ветка форума про сонату выпуска 2010 модельного ряда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
, Спасибо)))
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lex01, Спасибо))) shnipperson, Я так и на хонде менял и на камри все норм частичная обычная замена .просто читал что аппаратами не желательно делать потому что когда забирает масло образуется воздух в виде пузырьков а это не желательно для коробки !ТОгда делать полную проще со снятием поддоном и заменой фильтра! ну дорого )) и пока не нужно...
, ну и я такого мнения))зачем лесть туда аппаратами и снимать коробку ?! Менять частично и будет бегать...... тьфу тьфу тьфу
, Не бойся менять масло! А то что в крутом сервисе не нашли сливную пробку это нонсенс!!! Держись подальше от этого сервиса!!!! Сливная пробка находится внизу коробки (ключ на 24) а заливная на передней пластмасовой крышке(пробка пластмасовая проворачивается квадратом против часовой стрелки примерно на 90 градусов и вытаскивается)
lex01 писал(а): Сливная пробка находится внизу коробки (ключ на 24) а заливная на передней пластмасовой крышке(пробка пластмасовая проворачивается квадратом против часовой стрелки примерно на 90 градусов и вытаскивается)
Фото в студию, если можно? И как уже писали, что заливать масло надо при заведенном моторе, а это не опасно?
Myrza писал(а): Добрый день, господа! Вопрос:
1. Какое масло заливать в 6АКПП Соната (YF) (год по кузову 2011, 7 поколение кажется)
Хотя я уже поменял на Мобил дехтрон 6 (27000 тнг. обошлось)хочу узнать для достоверности. Мне настоятельно рекомендовали срочно менять масло в АКПП, так как оно темно коричневого цвета и в сливном пробке появились (металлические стружки и запах гор-го). при пробеге 42000км. Купил с рук, так что за три года могут и прокрутить км назад или буксовали как сказали специалисты по замене масла. Хотя в форумах везде советует масло дехтрон 4 или вообще не трогать, на других авто я тоже заливал дехтрон III-IV, но специалист настоял что здесь 6 АКПП по этому обязательном порядке надо заливать дехтрон -VI, или это развод на бабки?
2. Как в других авто здесь не снимается поддон АКПП, - правильно? Система промывки фильтра здесь мне говорили нет, так как для этого надо разбирать вес АКПП, это делается при ремонте АКПП, тогда как чистить фильтр, и есть ли вообще? Правильно ли поменял масло специалист?
С уважением Мырза!
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
срочно жду сонатики (соратники) ответа.
Я бы поррекоммендовал тебе замену аппаратную а не частичную, с таким небольшим пробегом таким образом можно полностью прочистить коробку не разбирая ее. Да потребуется масла литров 12 но это лучше чем потом разбирать коробку с промывкой и заменой фильтра.
Аппаратную замену не реккомендуется делать на большом пробеге, т.к она происходит под давлением и могут образоваться недопустимые зазоры между деталями
GodFaTh3R писал(а): Скажу по своему опыту - если у вас пробег за сотку и вы не меняли до этого масла в коробке лучше его не меняйте
У меня пробег 95т. так что думаю что пора, поэтому и интересуюсь откуда сливать и куда заливать, и обязательно ли это делать на заведенном двигателе?
4inga4kuk писал(а):У меня пробег 95т. так что думаю что пора, поэтому и интересуюсь откуда сливать и куда заливать, и обязательно ли это делать на заведенном двигателе?
Перед тем как менять нужно покататься на машине..прогреть коробку и масло.
Пошурсти интернет есть фото и видео как люди меняют, причем аналогом автоматной замены..снимают патрубки, заливают новое масло а старое через патрубок сливают...это будет эффективнее чем просто слить масло через пробку...Сними также картер и промой его ..там очень много отложений и стружки которые потом полетят тебе в коробку.
В идеале разобрать, снять фильтр и поставить новый + сразу заментить датчик температуры (он стоит 500р) - если он начинает глючить то коробка будет дергаться.
Датчик стоит под картером, чтобы его поменять не надо снимать коробку.
Чтобы заменить фильтр коробку придется снимать, но обычно к 100 тыс он так забивается что частичная замена масла уже не поможет..от туда вся дрянь будет лететь.
4inga4kuk писал(а):Заехал сегодня к коробщику, короче будем частично менять, заказал в екзисте Yokki YCA08-1001P Масло трансмиссионное синтетическое "IQ ATF SP-IV",12л = 5784р плюс работа 1500 за три замены, после о результатах отпишусь
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
GodFaTh3R, сразу не обратил внимания на даты последних сообщений, видимо в теме только ты и я, так что у тебя с коропкой, отремонтировал?
Нет не ремонтировал, т.к 3 дня она вообще не пинается и ведет себя нормально. А до этого также поменял масло без аппарата - 12 литров..после каждой смены оно было черным, то есть обновлялось но очень слабо...
Я грешу на то что скидывал периодически ошибку сканером китайским ELM 327 (она у меня вылетает по второй лямбде) и возможно что после сброса акпп требовалось заново адаптироваться поэтому она и пиналась (кстати пиналась только на горячую, первые пол часа езды всегда были нормальными)...
Сейчас ошибки не сбрасываю, пока все нормально, тьфу тьфу тьфу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей