Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Хочу поменять жизнь, переехать в Москву, Краснодар или другой большой город.

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.

Куда лучше переехать?

1. Москва
5
16%
2. Санкт-Петербург
1
3%
3. Краснодар
11
34%
4. Казань
2
6%
5. Майами :)
3
9%
6. Сиди на *опе не рыпайся!!! :(
10
31%

Всего голосов: 32

vavankazan
Бывалый
Бывалый

Хочу поменять жизнь, переехать в Москву, Краснодар или другой большой город.

Сообщение vavankazan »

Привет други!! :beer: Не появлялся я тут уже наверное сто лет. Был занят работой... Много чего за это время изменилось поменяно 2 машины, 2 работы, 2 города, обзавелся семьёй....

Причина 1.
Настоящее место работы. %)
Подробнее под спойлером. (Много букаф)

На данный момент живу в Нижнекамске, работаю на стройке начальником участка, в подчинении 65 человек (7-ИТР, 58-рабочих), заключен контракт с предприятием на прибыль от деятельности участка...

Но... Прибыль на деле оказалась липовой, (например за одну Газель - вахту (стоимостью 100 тыс. - старая развалюха), плачу с участка предприятию (директору) 150 тыс. в месяц - 1,8 млн. в год (вкл. ЗП водителя и ГСМ) А ТАКИХ ВАХТ 4!!! Итого 7,2 млн. за вахты. В годовом отчете помимо всех пунктов (ЗП, содержание офиса, ГСМ, ПТО, СДО и т.д. есть пункт Дирекция - 3,5 млн. за год. Куда, зачем не понятно (директор на процентах от прибыли) ну и так далее и тому подобное....

В итоге за год моим участком принято 3500 м3 бетона (план 2400 м3), построено 2 км временных дорог, вырыто 15 000 м3 котлованов, смонтировано 140 тн. металлоконструкций и так по мелочи, общий оборот денежных средств моим участком более 110 млн. рублей (план 104 млн.) Производительность поднята с 62-68 тыс. на человека в месяц за предыдущие годы работы до меня, до 142 тыс. на человека, то есть в 2,2 раза!!! По отчету бухгалтерии результат минус 4 млн. рублей... Всего таких 4 участка, у всех минуса!!! Но, исправно покупается, техника, краны, бетононасосы, расширяется база и т.д. и т.п. машина старшему сыну, машина младшему сыну....
То есть прибыли для начальников участка нет, кроме зарплаты больше рассчитывать не на что... Зарплаты хватает ровно на прожить, откладывать не получается.... Перспектив не видно!!!!

И самая основное, директор (а ему под 60, и второму лицу главному инженеру столько же) научился пользоваться Ютубом.... Теперь заставляет учить, в плоть до принятия зачета!!!!
"Буквица - Здоровье - забытый Смысл Жизни",
"Мирянин Ведагор - какое то там вече начал",
"Праноедение",
"Переход в пятое измерение" мол мы начали переходить в пятое измерение и тела нам больше не нужны!!!
И Т.Д.
Все это обсуждается на планёрках!!!!!!! При всём руководящем составе!!!!! :-o:shock:%)

Причина 2.

Место проживания. :wall:

Город Нижнекамск занимает 2-е место в рейтинге худших городов России!!!! По информации с сайта http://nesiditsa.ru/city/reiting_hudshih_gorodov. И в общем я с этим согласен. Плюс хочу добавить что город молодой чуть больше 50 лет и состав жителей из деревенских переселенцев и отсидевших на зоне, как следствие - очень низкий уровень социального развития. (Не хочу ни кого обидеть у самого родители из деревни). И постоянные аллергии жены и частые семейные болезни. Постоянная грязь, грязь, грязь в городе. Город очень грязный!!!! Нет ливневок, не убирают, не подметают. Дороги просто ад, едешь слезами обливаешься, а у меня Hyundai Genesis Coupe!!!! Гнетущее состояние от города.

Причина 3.

Острое чувство застоя, отсутствие развития и перспектив и чёткое осознание, что всё что у меня было заработано и всё чему я научился и приобрёл, всё с предыдущих мест работы и частного предпринимательства.... То есть сейчас однозначный ЗАСТОЙ!!!! :bad:

Причина 4.
Начал поиски работы.... А её то в нашем регионе на адекватную зарплату просто нет!!!!! То есть 40-50 что я сейчас получаю потолок, мечта!!!!! А в связи с кризисом на такой доход просто не интересно жить! :facepalm:

Недвижимость не держит, хвостов нет....

Все это привело к тому что на семейном совете решили, едем в нерезиновую!!!!

Отговорите, по советуйте, критикуйте!!!! :friends:

Особенно не откажусь от советов, личного опыта.

Основная моя деятельность строительство, два высших: Бакалавр, Инженер, повышение квалификации, опыт работы 9 лет, от инженера ПТО до Заместителя директора.

Последний раз редактировалось vavankazan 14 апр 2015, 21:17, всего редактировалось 6 раз.
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Хочу поменять жизнь на корню, переехать в Москву, или другой большой город.

Сообщение Harm »

Да тут фиг отговоришь...
чукча не писатель - чукча читатель...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана :(
Клубный чат: sonata.club/chat
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Хочу поменять жизнь, переехать в Москву, или другой большой город.

Сообщение spoook12345 »

иди воруй :)
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

spoook12345 писал(а):иди воруй :)

Началось :facepalm:

tvoe-vyrazhenie-lica_31828295_orig_.jpeg
vavankazan писал(а): Основная моя деятельность строительство, два высших: Бакалавр, Инженер, повышение квалификации, опыт работы 9 лет, от инженера ПТО до Заместителя директора.

Строительство в московском регионе в жопе, все олимпиарды денег брошены на войну, которой нет.
Лучше переезжать когда немного устаканется, сейчас стройки многие заморожены. Кругом неоплаты и т.п.

Если голова и руки на месте - устроиться сможешь везде.
Не думал завести трактор?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Вован...Ну что яте скажу...Как житель Питера....Я уже съебаться мечтаю по страшной силе, с огненными следами призрачного гонщеГА....Вроде и чистый город, дороги чистые, всё збс..НО ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЗАЕБАЛИ В ДУГУ!!! На стройку ты хер влезешь, я те точно говорю, а если влезешь, то отдашь мусорам столько денег в итоге(подходы к человеку у них разные есть, что бы бизнесс отжимать у всех)...Ну и ради чего ехать в наши муравейники, когда можно купить участок земли, построить себе дом, завести хозяйство и купить АКС74У и вот оно СЧАСТЬЕ!!!!
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Admin

Сообщение Admin »

[Tiera]Root писал(а): Ну и ради чего ехать в наши муравейники, когда можно купить участок земли, построить себе дом, завести хозяйство

О, это по-нашему. Чем больше с женой говорим, тем больше сам хочу.
В жопу Москву

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Да меня трясёт ваще не по детски, ёпта, еду в метро и нихуя не отдупляюсь, где я, в таджикистане ебучем или в Питере...Это же охренеть...пол вагона чуркомесов...И все сука занимают наши места рабочие....Ну их на хрен..я злиться начинаю... :x
А вообще я не нацист...Мне глубоко похую негры, отучаться у нас, да и съебуться к себе в африку, обезьян камасутрить...А вся эта пиздобратия, режущая баранов на детских площадках и орущих аллах акбар и прочую поебень, меня уже в край заебли...Я последний раз(перед болезнью своей) в замес нехилый прилип...Вышел с дочкой на площадку, а эти пидоры, на турнике повесили барана, и шкуру снимают(на светопредставление с умертвлением я не попал слава всевышним) Я дочке говорю, поиграй ка на горке, а сам к этим придуркам подхожу, и вежливо начинаю интересоваться, al huele pida rosa Типа того...А те начинают высказываться нецензурной бранью, и унижать моё достоинство...В итоге я понял примерно следующее: мы будем делать то, что нам нравится и по нашим традициям, а ты русак, алкаш вонючий, нам не указ....Я их попросил не удаляться, так как отведу ребёнка домой и вернусь, за ответом по поводу пидараса и прочей хуйни, что мне наговорили эти мудаки....В итоге ребёнок не погулял, я получил охуенной пизды, но таки вырубил одного, прежде, чем на меня насыпались эти дети гор....Благо шли наши парни и помогли...А так бы я наверное бы пострадал больше...в ляшку ножом получил....Больно сука, скажу я вам...Но сначала не чувствуется...Я кстати потом прикалывался, одного(того, что вырубил) звезданул что он на карачки упал, и за нож схватился, а я второго пытаюсь вырубить, что за ним стоял, а этот снизу, под нами, как звезданёт мне ножом в ляху, я почувствовал удар только....И тепло по ноге пошло(кровища потекла) очень похоже на пулевое...Если не видишь что в тебя стреляют а чисто пулю хапнул...7.62 между прочим...Ощущения такие же..толчок сильный и потом тепло от крови текущей...В общем баран остался висеть, а мы все(вместе с сынами гор) отправились кто куда, я например домой, отлёживаться, я проспал сутки почти...Встаю-чувствую писец...не могу шевелиться, ВСЁ БОЛИТ, и ничё не помогает :) Благо было обезболивающее офигенное от знакомого, у которого рак...Он мне две пачки отдал....Вот им самое то от боли избавляться..помогает на ура..Так что Дети, ни за что на свете, не ходите в Петербург гулять
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Геныч
Влился
Влился

Сообщение Геныч »

А на переферии вообще нефиг делать. Сам по вахтам 8 лет болтаюсь за 50-60тыр.Не замечаю как дети ростут. А что поделаеш
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ, 2007г.в, МТ9, черная, спойллер на богажник и крыше, ангельские глазки, пересвечена панель приборов и климат. Установлен круиз-контроль.
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Admin писал(а): Если голова и руки на месте - устроиться сможешь везде

Проблемы такой нет устроиться.
Но проблема в том что связи, знакомства и т.д. это в том городе откуда и хочу уехать и по сути на тот же доход что и сейчас, он у меня и так достаточно высок по меркам нашего региона, целых 50 тыс рублей начисление, 43 на руки + ГСМ, связь, немножко премии... Больше половина города мечтало бы об таком раскладе.... Но в связи с кризисом этот доход был хорошим год назад, и действительно таких мыслей не возникало, а сейчас это прожиточный минимум..... А жить на прожиточный минимум..... Не для тебя я себя хорошую растила - :siski: * прожиточный минимум!!!

Элементарный анализ по вакансиям hh (соответствующим моему профилю) показал:

Регион Татарстан: ЗП от 70 тыс - 19 вакансий (ЭТО НА ВЕСЬ РЕГИОН!!! Хотя он считается у нас благополучным)
Краснодарский край: ЗП от 80 тыс - 41 вакансия.
Москва: ЗП от 90 тыс - 441 вакансия.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Именно точно решили переехать из Нижнекамска, а куда ехать вот это вопрос?
Нравился город Елабуга, Родина художника Шишкина, жил в нем два года, до переезда обратно в Нижнекамск. Но в этом городе действительно стоящая компания СтройПодряд, проработал в ней 2 года, не жалуюсь. (СтройПодряд дочерняя фирма ОАО Махеев - это которая майонез выпускает, и владеет супермаркетами Эссен и сам Махеев в этом городе живёт) но после моего ухода расформировали строительный отдел, а потом и Консалтинговый отдел. Больше идти там не куда.

Первой мыслью был Краснодарский край, но анализ предложений работы привел к Москве.

От идеи собственного бизнеса пока воздерживаюсь, не до конца оправился от предыдущей деятельности.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
[Tiera]Root, Жесть!!!!! Слышал про кхем кхем национальностей, но у нас их мало. Крысы в тонущий корабль не бегут! :ROFL::ROFL::ROFL:

Москву не воспринимаю как панацею, и в принципе нет мысли жить там всю жизнь. Рассматриваю больше как временную среду обитания на 10-20 лет для заработка денег. А потом на юга, на пенсию.. :oldman:

Последний раз редактировалось vavankazan 12 апр 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
UKos
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение UKos »

не знаю что сказать...слышал, что многие сейчас уезжают из Москвы по причине того же кризиса..зп та же, цены выше на все и жить становится не на что..я бы все же подождал пока наладится, ведь есть сейчас стабильный доход, а с каждым днем все больше людей у которых его сейчас нет! :hi:
Черная Сонечка, 2.7 АКПП, кожа-рожа, 172 парнокопытных создания под капотом, штатный ксенон, пересветка салона Shind edition

Шиндомобиль!

Тойота Камри v40 рестайл R4

Jeep Grand Cherokee

Изображение
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Спасибо за участие, давно заметил что sonata.club самый человечный форум!!!! :good::drinks:

По этому и обратился сюда! Чтоб не наломать дров раньше времени, или наоборот получить поддержку!!!!

Продолжаем!!!!

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:

[Tiera]Root писал(а): можно купить участок земли, построить себе дом, завести хозяйство и купить АКС74У и вот оно СЧАСТЬЕ!!

Не поверите, купил землю 15 соток, 5 км от города, блатной посёлок,лес, дорога отличная так как рядом Майдан проводят городские мероприятия день города, сабантуй. Выход на озеро прямо с участка!!!! Последний участок с выходом на озеро в продаже!!!!

Но!!! Не на что строиться, да что то осознали что рано наверно нам, мне 29, жене 27. Нет особого желания строиться в этом городе.

Продаю теперь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vavankazan 13 апр 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Admin

Сообщение Admin »

vavankazan

, Вов, ты цены на аренду жилья, продукты и т.п.?
Однушка более-менее человечная тебе встанет в 35-40 тыс рублей с коммуналкой, еще 10ку в месяц оставишь на "добраться на работу и домой и покушать в ближайшей столовой".
Солнце тут 90 дней в году примерно, рожи у аборигенов хмурые, отношение к понаехавшим из-за Мкада неприветливое.

Так что я бы ради 20 тыс разницы в ЗП в Москву не ломился бы точно. Лучше искать зп от 120, тогда смысл безусловно есть.

Отправлено спустя 48 секунд:

UKos писал(а): а с каждым днем все больше людей у которых его сейчас нет!

в Неризиновой в том числе.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:

vavankazan писал(а): Краснодарский край: ЗП от 80 тыс - 41 вакансия.

я бы поехал к морю при таком выборе.
там солнце. там море. там тетки с сиськами там все лучше

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я тебя ни в коем случае не отговариваю, Москва это в любом случае хороший опыт будет.
Но я например очень хочу отсюда уехать.

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Admin писал(а): Лучше искать зп от 120, тогда смысл безусловно есть.

Я просто не расчитываю сразу на такую ЗП. Первые пол года так закрепиться.... Просто здрасте я Володько дайте мне 120 тыс с ходу врят ли получится!!!!

А так да, год назад до развала СтройПодряда зарабатывал именно столько... и в Москве рассчитываю не менее этой суммы но не сразу....

Admin

Сообщение Admin »

vavankazan писал(а): и в Москве рассчитываю не менее этой суммы но не сразу

прикинь тогда возможности по аренде-покупке недвижимости тут

умножь на

Admin писал(а): Солнце тут 90 дней в году примерно, рожи у аборигенов хмурые, отношение к понаехавшим из-за Мкада неприветливое.

вычти

Admin писал(а): там солнце. там море. там тетки с сиськами там все лучше
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати в плане экологии Москва от Нижнекамска как далеко? 1 или 2 строчки? :-D

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Расчёт уже проводили, жена на аренду будет работать, у неё вышка экономическая, и опыт работы экономист, арт директор, свое ИП по грузоперевозкам было. Она у меня поддержка сильная!!! Думаю не пропадём!!! Не один день размышляем....

А 120 тыс без знакомств реально найти?
Последний раз редактировалось vavankazan 13 апр 2015, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
Admin

Сообщение Admin »

vavankazan писал(а): А 120 тыс без знакомств реально найти?

да вполне.

с собой денег на 3-4 месяца аренды жилья+еду берите.

vavankazan писал(а): свое ИП по грузоперевозкам было

о, значит коллега :good:

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

И одна причина ещё есть, почему именно в Москву... Бабуля у неё в Москве живёт. По легче будет чем наобум в Краснодар ехать.

А так изначально Краснодар рассматривали!!!!!
Admin

Сообщение Admin »

vavankazan писал(а): Бабуля у неё в Москве живёт.

Ну если есть вариант у нее перекантоваться недолго, то надо пробовать.

Все, я спать. Завтра в 7 подъем, на электичку, в метро и в любимый офис. :bad:

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Admin

,

Спасибо за советы! :good:
Засони вы там!!! Мы в 5:30 встаём в 7 планерка уже и стройка уже работает. :ROFL:

Admin

Сообщение Admin »

vavankazan писал(а): А так изначально Краснодар рассматривали!!

если планируете детей, то однозначно Краснодар и край даст 100 очков вперед для здоровья.

Отправлено спустя 59 секунд:

vavankazan писал(а): Мы в 5:30 встаём в 7 планерка уже и стройка уже работает

ну мы с 10 официально работаем. и до 18.
Правда ни разу до 18 у меня еще не получилось :lol:

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»