Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Вопросы по подключения БК Мультитроникс

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

HalD2n писал(а):тчик топлива в БК

нужно подключать напрямую к ДУТ и тогда показывать будет более чётко.(у меня подключено )и расхождения с залитым бензином и показаниями БК лишь в 100-200 грамм.

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Геныч
Влился
Влился

Сообщение Геныч »

Подскажите, для начала колибровки расхода топлива, по инструкции надо выставить расход ХХ около литра, непойму как это сделать? Нигде не нашол строки, в разделе Правка, расход ХХ.
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ, 2007г.в, МТ9, черная, спойллер на богажник и крыше, ангельские глазки, пересвечена панель приборов и климат. Установлен круиз-контроль.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Такой

на бете заработает никто не знает?

HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

Proximo_BK

, согласно табличке на сайте, не заработает :nini:

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

HalD2n писал(а): Proximo_BK, согласно табличке на сайте, не заработает

Согласно моего опыта тоже. :-D Сегодня купил попробовал и сдал назад. Кроме напряжения ничего правильного не показал. А жаль....

Отправлено спустя 16 часов 11 минут 47 секунд:
заказал такой. Будет работать.

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Забрал Multitronics MPC-800, подключил пока только к диагностическому разъему. Скорость показывает правильно сразу, по крайней мере на спидометре и бк показания одинаковые. В баке показал 42 литра остаток, в чем есть сомнения, так как стрелка на отметки первой четверти и пробег с момента заправки около 100км. По опыту там литров 50 должно быть. С этим еще буду разбираться, так как ДУТ не подключал. В остальном все показывает как надо вроде бы. К стати бак по умолчанию 65л, при выборе протокола Sonata. Смутило только, что при движении накатом расход показывает 15-18л до того момента пока не остановишься. На холостых 1,2л. Надо будет еще понаблюдать.
Romke
Официальный продавец MySonata

Сообщение Romke »

Proximo_BK писал(а):Забрал Multitronics MPC-800, подключил пока только к диагностическому разъему. Скорость показывает правильно сразу, по крайней мере на спидометре и бк показания одинаковые. В баке показал 42 литра остаток, в чем есть сомнения, так как стрелка на отметки первой четверти и пробег с момента заправки около 100км. По опыту там литров 50 должно быть. С этим еще буду разбираться, так как ДУТ не подключал. В остальном все показывает как надо вроде бы. К стати бак по умолчанию 65л, при выборе протокола Sonata. Смутило только, что при движении накатом расход показывает 15-18л до того момента пока не остановишься. На холостых 1,2л. Надо будет еще понаблюдать.

Топливо насколько я знаю откалибровать нужно, как и пробег... в книжке по эксплуатации на первых страницах все написано как производится калибровка.

Там надо до полного заправиться, набрать команду определенную, скатать пол бака и снова залиться до полного, снова что-то нажать ... и только тогда будет показывать уровень топлива верно.

Так же расчет пробега, надо что-то набрать, проехать порядка 5 км, затем снова команду набираешь и все...

Hyundai Sonata 5, Тагаз в тюнинге - ПРОДАНА
Drive2 ★Сонечка★

Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Romke писал(а): Топливо насколько я знаю откалибровать нужно, как и пробег... в книжке по эксплуатации на первых страницах все написано как производится калибровка.

Там надо до полного заправиться, набрать команду определенную, скатать пол бака и снова залиться до полного, снова что-то нажать ... и только тогда будет показывать уровень топлива верно.

Так же расчет пробега, надо что-то набрать, проехать порядка 5 км, затем снова команду набираешь и все...

Это я изучил еще до покупки, но не сделал пока. Описал работу БК, как говорится, из коробки. :gimme5:

Что еще замечено, неплохо бы было, чтоб данные о поездках и их параметрах с БК еще сохранялись на устройстве Android и их можно было просмотреть в любом месте, не подключаясь к БК.

Romke

Сообщение Romke »

Proximo_BK писал(а): Это я изучил еще до покупки, но не сделал пока. Описал работу БК, как говорится, из коробки. :gimme5:

Что еще замечено, неплохо бы было, чтоб данные о поездках и их параметрах с БК еще сохранялись на устройстве Android и их можно было просмотреть в любом месте, не подключаясь к БК.

Ну это уже из мира фантастики, хотя по сути фантастики нет) Я могу посмотреть все данные о машине с помощью телефона приложения, компьютера или просто позвонив на номер телефона моей машины... но тут за все сигнализация отвечает, и инфу БК она не показывает, только общую инфу:
Сколько заряда у аккума, температуру двигателя и салона, не произошло ли тревожных событий - если произошли то какие, так же могу посмотреть на карте где она... ну и управлять машиной с любой точки земного шара)

Чтоб так сделать нужно как минимум разработать ПО для телефона и самого БК, а так же модуль GSM

Drive2 ★Сонечка★

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Romke писал(а): Чтоб так сделать нужно как минимум разработать ПО для телефона и самого БК, а так же модуль GSM

Ну наверное тебе стоит посмотреть все же ссылку на БК, который я купил. Тогда все мифы будут развеяны. :good:

Proximo_BK писал(а): заказал такой. Будет работать.
Romke

Сообщение Romke »

Proximo_BK писал(а): Ну наверное тебе стоит посмотреть все же ссылку на БК, который я купил. Тогда все мифы будут развеяны. :good:

Не, но тут же само ПО как и аппаратное устройство заточено на блютуз, даже если ты гений, найдешь способ как привоять к нему GSM модуль... это не изменит ситуацию, так как ПО ни на БК ни на телефоне не устроено для работы через GSM сеть, а знчит что его придется писать новое... кароче это в такой космический ценник обойдется, что ты сонату продать захочешь скорее)

Drive2 ★Сонечка★

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Romke писал(а): Не, но тут же само ПО как и аппаратное устройство заточено на блютуз, даже если ты гений, найдешь способ как привоять к нему GSM модуль... это не изменит ситуацию, так как ПО ни на БК ни на телефоне не устроено для работы через GSM сеть, а знчит что его придется писать новое... кароче это в такой космический ценник обойдется, что ты сонату продать захочешь скорее)

Ты все таки чудак-человек. Зачем мне GSM? ты сам это придумал и начинаешь развивать свою мысль. Ну пока ты не начал мне рассказывать как двигатель от ВАЗа запихнуть в Сонату, чтоб БК больше функций задействовал, поясню:

Proximo_BK писал(а): Что еще замечено, неплохо бы было, чтоб данные о поездках и их параметрах с БК еще сохранялись на устройстве Android и их можно было просмотреть в любом месте, не подключаясь к БК.

То есть я на телефоне вижу все параметры текущие, средние за поездку, журнал поездок, средние за весе время работы БК, когда телефон находится в машине. Если связь разорвать, то текущие данные доступны не будут, как и накопленные. Так вот я говорил именно об этом. Чтоб накопленные данные были доступны в телефоне всегда, а не только при подключении к БК. Я конечно не гений и возможно для этого потребуется разработать какое-то ПО, может даже собственную ОС, но на мой взгляд дилетанта, если прога получает данные с БК, умеет их обрабатывать и отображать, то не так сложно сделать, чтоб эти самые данные прога могла хранить на моем телефоне, который я всегда ношу с собой. К стати, настройки БК прога бекапить в память телефона умеет уже сегодня.

P.S. Произвел коррекцию пробега, посмотрю как будет считать теперь. Объем бака стоял "Расчетный", поставил "ЭБУ", прога стала показывать 50л, что весьма близко к истине.

Romke

Сообщение Romke »

Proximo_BK писал(а): Ты все таки чудак-человек. Зачем мне GSM? ты сам это придумал и начинаешь развивать свою мысль. Ну пока ты не начал мне рассказывать как двигатель от ВАЗа запихнуть в Сонату, чтоб БК больше функций задействовал, поясню:
То есть я на телефоне вижу все параметры текущие, средние за поездку, журнал поездок, средние за весе время работы БК, когда телефон находится в машине. Если связь разорвать, то текущие данные доступны не будут, как и накопленные. Так вот я говорил именно об этом. Чтоб накопленные данные были доступны в телефоне всегда, а не только при подключении к БК. Я конечно не гений и возможно для этого потребуется разработать какое-то ПО, может даже собственную ОС, но на мой взгляд дилетанта, если прога получает данные с БК, умеет их обрабатывать и отображать, то не так сложно сделать, чтоб эти самые данные прога могла хранить на моем телефоне, который я всегда ношу с собой. К стати, настройки БК прога бекапить в память телефона умеет уже сегодня.

P.S. Произвел коррекцию пробега, посмотрю как будет считать теперь. Объем бака стоял "Расчетный", поставил "ЭБУ", прога стала показывать 50л, что весьма близко к истине.

А так ты говоришь тупо том чтоб данные сохранились после отключения от устройства...
Я просто подумал что ты имеешь ввиду подключение к БК удаленно от машины... поэтому и начал говорить о GSM модуле.

Что касаемо просто сохранений, странно что производитель этого не сделал, раз и бэкапы делать можно, тут возможно просто производителю написать надо, так сказать подкинуть идею, а они ответят, скорее всего в будущем просто добавят в прошивку эту функцию (Так как опыт таких разговоров с нашими компаниями есть уже после сигналки)... Мне вот наша Пандора, по обычной просьбе давала индивидуальную прошивку под мою машину...

Drive2 ★Сонечка★

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Romke писал(а):
А так ты говоришь тупо том чтоб данные сохранились после отключения от устройства...

Именно. :good:

Romke писал(а): Что касаемо просто сохранений, странно что производитель этого не сделал, раз и бэкапы делать можно, тут возможно просто производителю написать надо, так сказать подкинуть идею, а они ответят, скорее всего в будущем просто добавят в прошивку эту функцию

Уже ответили. :)

Данные сохраняются в дисплеях средние программы. Инструкция, стр. 27.

Хз почему, но у меня данные не показываются. Задал этот вопрос поддержке, посмотрим, что ответят.

taxist313
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение taxist313 »

Proximo_BK писал(а): но у меня данные не показываются.

У меня тоже ничего не кажет без подключения к телу :(

2.7 V6 АТ4 2006г.в. серебро, Пробег 230 т. км. Multitronics MPC-800.
ГБО-4 LPG Tech 100 л
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

taxist313 писал(а): У меня тоже ничего не кажет без подключения к телу

Поддержка изменила показания. :) Сказали, что не сохраняются данные и не будут сохраняться. Печально.

taxist313
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение taxist313 »

Proximo_BK писал(а):.......С этим еще буду разбираться, так как ДУТ не подключал. ......

Так и не стал подключать? Бак тарировал?
Я что-то так и не понял будет показывать количество бензина в баке при подключении только к ЭБУ или не будет? Хотел сделать тарировку по двум точкам, но что-то не получается... разбираться было пока некогда... или мозги не парить и к ДУТу подключиться?

Отправлено спустя 4 часа 49 минут 53 секунды:
И еще вопрос: если подключение простое (только OBD2) куда подключать провод с форсунки?

ГБО-4 LPG Tech 100 л
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

taxist313 писал(а): Так и не стал подключать? Бак тарировал?
Я что-то так и не понял будет показывать количество бензина в баке при подключении только к ЭБУ или не будет? Хотел сделать тарировку по двум точкам, но что-то не получается... разбираться было пока некогда... или мозги не парить и к ДУТу подключиться?

К ДУТ подключился, но тарировку пока не делал. Сегодня на заправку заеду, тогда начну делать. С ЭБУ у меня почему-то показывает постоянно 50л. В инструкции написано, что хоть данные с ЭБУ, хоть с ДУТ все равно надо калибровку делать.

taxist313 писал(а): И еще вопрос: если подключение простое (только OBD2) куда подключать провод с форсунки?

В этом случае форсунка не подключается.

alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

Proximo_BK писал(а): хоть с ДУТ все равно надо калибровку делать.

стопудово

Proximo_BK писал(а): В этом случае форсунка не подключается.

я подключал,иначе я мог проезжать по 3-5 км с расходом в 0 литров,при этом давал газ.

Тарировка-заполняешь полный бак,в настройках пишешь бак от расчёта.Проезжаешь по максимуму,лучше литров до 10,заправляешь опять до полного и в поправках меняешь значение залитого бенза и тогда поправка автоматом просчитается.
Далее...залил полный бак,ставишь тарировку,точнее начать тарировку бака,полный 65 и в путь.
Если правильно откалибровал датчик уровня топлива,то к остатку в 6-7 литров БК заорёт,что тарировка окончена.
Заливаешь опять полный бак и бк орёт,что залито столько-то литров...
У меня количество залитого бенза,просчитанного компом и по чеку составляет грамм 200,не больше.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
и не факт ,что получится с первого раза.У меня только с третьего только нормально вышло.

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
taxist313
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение taxist313 »

Proximo_BK писал(а):В этом случае форсунка не подключается.
alexanderivanov писал(а):я подключал,иначе я мог проезжать по 3-5 км с расходом в 0 литров,при этом давал газ.
taxist313 писал(а): если подключение простое (только OBD2) куда подключать провод с форсунки?
Отправлено спустя 25 секунд:
:-D
ГБО-4 LPG Tech 100 л
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»