HalD2n писал(а):тчик топлива в БК
нужно подключать напрямую к ДУТ и тогда показывать будет более чётко.(у меня подключено )и расхождения с залитым бензином и показаниями БК лишь в 100-200 грамм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
HalD2n писал(а):тчик топлива в БК
нужно подключать напрямую к ДУТ и тогда показывать будет более чётко.(у меня подключено )и расхождения с залитым бензином и показаниями БК лишь в 100-200 грамм.
на бете заработает никто не знает?
, согласно табличке на сайте, не заработает
Согласно моего опыта тоже. Сегодня купил попробовал и сдал назад. Кроме напряжения ничего правильного не показал. А жаль....
Отправлено спустя 16 часов 11 минут 47 секунд:
заказал такой. Будет работать.
Proximo_BK писал(а):Забрал Multitronics MPC-800, подключил пока только к диагностическому разъему. Скорость показывает правильно сразу, по крайней мере на спидометре и бк показания одинаковые. В баке показал 42 литра остаток, в чем есть сомнения, так как стрелка на отметки первой четверти и пробег с момента заправки около 100км. По опыту там литров 50 должно быть. С этим еще буду разбираться, так как ДУТ не подключал. В остальном все показывает как надо вроде бы. К стати бак по умолчанию 65л, при выборе протокола Sonata. Смутило только, что при движении накатом расход показывает 15-18л до того момента пока не остановишься. На холостых 1,2л. Надо будет еще понаблюдать.
Топливо насколько я знаю откалибровать нужно, как и пробег... в книжке по эксплуатации на первых страницах все написано как производится калибровка.
Там надо до полного заправиться, набрать команду определенную, скатать пол бака и снова залиться до полного, снова что-то нажать ... и только тогда будет показывать уровень топлива верно.
Так же расчет пробега, надо что-то набрать, проехать порядка 5 км, затем снова команду набираешь и все...
Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.
Romke писал(а): Топливо насколько я знаю откалибровать нужно, как и пробег... в книжке по эксплуатации на первых страницах все написано как производится калибровка.
Там надо до полного заправиться, набрать команду определенную, скатать пол бака и снова залиться до полного, снова что-то нажать ... и только тогда будет показывать уровень топлива верно.
Так же расчет пробега, надо что-то набрать, проехать порядка 5 км, затем снова команду набираешь и все...
Это я изучил еще до покупки, но не сделал пока. Описал работу БК, как говорится, из коробки.
Что еще замечено, неплохо бы было, чтоб данные о поездках и их параметрах с БК еще сохранялись на устройстве Android и их можно было просмотреть в любом месте, не подключаясь к БК.
Proximo_BK писал(а): Это я изучил еще до покупки, но не сделал пока. Описал работу БК, как говорится, из коробки.
Что еще замечено, неплохо бы было, чтоб данные о поездках и их параметрах с БК еще сохранялись на устройстве Android и их можно было просмотреть в любом месте, не подключаясь к БК.
Ну это уже из мира фантастики, хотя по сути фантастики нет) Я могу посмотреть все данные о машине с помощью телефона приложения, компьютера или просто позвонив на номер телефона моей машины... но тут за все сигнализация отвечает, и инфу БК она не показывает, только общую инфу:
Сколько заряда у аккума, температуру двигателя и салона, не произошло ли тревожных событий - если произошли то какие, так же могу посмотреть на карте где она... ну и управлять машиной с любой точки земного шара)
Чтоб так сделать нужно как минимум разработать ПО для телефона и самого БК, а так же модуль GSM
Ну наверное тебе стоит посмотреть все же ссылку на БК, который я купил. Тогда все мифы будут развеяны.
Proximo_BK писал(а): заказал такой. Будет работать.
Proximo_BK писал(а): Ну наверное тебе стоит посмотреть все же ссылку на БК, который я купил. Тогда все мифы будут развеяны.
Не, но тут же само ПО как и аппаратное устройство заточено на блютуз, даже если ты гений, найдешь способ как привоять к нему GSM модуль... это не изменит ситуацию, так как ПО ни на БК ни на телефоне не устроено для работы через GSM сеть, а знчит что его придется писать новое... кароче это в такой космический ценник обойдется, что ты сонату продать захочешь скорее)
Romke писал(а): Не, но тут же само ПО как и аппаратное устройство заточено на блютуз, даже если ты гений, найдешь способ как привоять к нему GSM модуль... это не изменит ситуацию, так как ПО ни на БК ни на телефоне не устроено для работы через GSM сеть, а знчит что его придется писать новое... кароче это в такой космический ценник обойдется, что ты сонату продать захочешь скорее)
Ты все таки чудак-человек. Зачем мне GSM? ты сам это придумал и начинаешь развивать свою мысль. Ну пока ты не начал мне рассказывать как двигатель от ВАЗа запихнуть в Сонату, чтоб БК больше функций задействовал, поясню:
То есть я на телефоне вижу все параметры текущие, средние за поездку, журнал поездок, средние за весе время работы БК, когда телефон находится в машине. Если связь разорвать, то текущие данные доступны не будут, как и накопленные. Так вот я говорил именно об этом. Чтоб накопленные данные были доступны в телефоне всегда, а не только при подключении к БК. Я конечно не гений и возможно для этого потребуется разработать какое-то ПО, может даже собственную ОС, но на мой взгляд дилетанта, если прога получает данные с БК, умеет их обрабатывать и отображать, то не так сложно сделать, чтоб эти самые данные прога могла хранить на моем телефоне, который я всегда ношу с собой. К стати, настройки БК прога бекапить в память телефона умеет уже сегодня.
P.S. Произвел коррекцию пробега, посмотрю как будет считать теперь. Объем бака стоял "Расчетный", поставил "ЭБУ", прога стала показывать 50л, что весьма близко к истине.
Proximo_BK писал(а): Ты все таки чудак-человек. Зачем мне GSM? ты сам это придумал и начинаешь развивать свою мысль. Ну пока ты не начал мне рассказывать как двигатель от ВАЗа запихнуть в Сонату, чтоб БК больше функций задействовал, поясню:
То есть я на телефоне вижу все параметры текущие, средние за поездку, журнал поездок, средние за весе время работы БК, когда телефон находится в машине. Если связь разорвать, то текущие данные доступны не будут, как и накопленные. Так вот я говорил именно об этом. Чтоб накопленные данные были доступны в телефоне всегда, а не только при подключении к БК. Я конечно не гений и возможно для этого потребуется разработать какое-то ПО, может даже собственную ОС, но на мой взгляд дилетанта, если прога получает данные с БК, умеет их обрабатывать и отображать, то не так сложно сделать, чтоб эти самые данные прога могла хранить на моем телефоне, который я всегда ношу с собой. К стати, настройки БК прога бекапить в память телефона умеет уже сегодня.
P.S. Произвел коррекцию пробега, посмотрю как будет считать теперь. Объем бака стоял "Расчетный", поставил "ЭБУ", прога стала показывать 50л, что весьма близко к истине.
А так ты говоришь тупо том чтоб данные сохранились после отключения от устройства...
Я просто подумал что ты имеешь ввиду подключение к БК удаленно от машины... поэтому и начал говорить о GSM модуле.
Что касаемо просто сохранений, странно что производитель этого не сделал, раз и бэкапы делать можно, тут возможно просто производителю написать надо, так сказать подкинуть идею, а они ответят, скорее всего в будущем просто добавят в прошивку эту функцию (Так как опыт таких разговоров с нашими компаниями есть уже после сигналки)... Мне вот наша Пандора, по обычной просьбе давала индивидуальную прошивку под мою машину...
Именно.
Уже ответили.
Данные сохраняются в дисплеях средние программы. Инструкция, стр. 27.
Хз почему, но у меня данные не показываются. Задал этот вопрос поддержке, посмотрим, что ответят.
У меня тоже ничего не кажет без подключения к телу
Поддержка изменила показания. Сказали, что не сохраняются данные и не будут сохраняться. Печально.
Proximo_BK писал(а):.......С этим еще буду разбираться, так как ДУТ не подключал. ......
Так и не стал подключать? Бак тарировал?
Я что-то так и не понял будет показывать количество бензина в баке при подключении только к ЭБУ или не будет? Хотел сделать тарировку по двум точкам, но что-то не получается... разбираться было пока некогда... или мозги не парить и к ДУТу подключиться?
Отправлено спустя 4 часа 49 минут 53 секунды:
И еще вопрос: если подключение простое (только OBD2) куда подключать провод с форсунки?
taxist313 писал(а): Так и не стал подключать? Бак тарировал?
Я что-то так и не понял будет показывать количество бензина в баке при подключении только к ЭБУ или не будет? Хотел сделать тарировку по двум точкам, но что-то не получается... разбираться было пока некогда... или мозги не парить и к ДУТу подключиться?
К ДУТ подключился, но тарировку пока не делал. Сегодня на заправку заеду, тогда начну делать. С ЭБУ у меня почему-то показывает постоянно 50л. В инструкции написано, что хоть данные с ЭБУ, хоть с ДУТ все равно надо калибровку делать.
В этом случае форсунка не подключается.
стопудово
я подключал,иначе я мог проезжать по 3-5 км с расходом в 0 литров,при этом давал газ.
Тарировка-заполняешь полный бак,в настройках пишешь бак от расчёта.Проезжаешь по максимуму,лучше литров до 10,заправляешь опять до полного и в поправках меняешь значение залитого бенза и тогда поправка автоматом просчитается.
Далее...залил полный бак,ставишь тарировку,точнее начать тарировку бака,полный 65 и в путь.
Если правильно откалибровал датчик уровня топлива,то к остатку в 6-7 литров БК заорёт,что тарировка окончена.
Заливаешь опять полный бак и бк орёт,что залито столько-то литров...
У меня количество залитого бенза,просчитанного компом и по чеку составляет грамм 200,не больше.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
и не факт ,что получится с первого раза.У меня только с третьего только нормально вышло.
Proximo_BK писал(а):В этом случае форсунка не подключается.
alexanderivanov писал(а):я подключал,иначе я мог проезжать по 3-5 км с расходом в 0 литров,при этом давал газ.
Отправлено спустя 25 секунд:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей