Сейчас этот форум просматривают: Oleg2001 и 45 гостей
Что случилось с фарой ? можно ли отполировать?
Какая то паутина на фаре от чего не понятно, можно ли избавиться, может у кого то было такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр89
- Влился
Это трещины, полировка поможет не значительно. Если не ошибаюсь такое бывает из-за перегрева(использование ламп не соответствующих данному типу фар) или не правильной(чрезмерной и глубокой) полировки, ну или изначально это "китай-фара" . Восстановление возможно, у нас в Екб такое делают- заполировывают, заливают каким то сотсавом(то ли лак какой то, то ли жидкое стекло- точно не знаю) и потом снова полируют. Но стоимость данной процедуре будет примерна такая же как и стоимость фары с разбора. Попробуй еще посмотреть в автохимии какой нибудь "восстановитель фар"
- alexanderivanov
- Аксакал
может фару кто-то лаком заливал?
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Фары оригинал точно, такое ощущение что лак потрескался сверху, может его затереть и новым покрыть?
- Александр89
- Влился
Скорей всего это не лак, а наружняя (и не дай Бог - внутренняя) поверхность самой фары. На ощупь как? гладкая поверхность?
- Leon33
- Я тут живу
Только полировка, и то, если до этого не полировалась. Поможет не значительно, но поможет. У меня товарищ занимается этим, поэтому видел такое
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Больше похоже на замерзание изнутри запотевшей фары
На ощупь не понятно как то вроде гладко, вот когда я ее покупал тоже подумал что замёрзла она а ннет
- tulalitr
- Бывалый
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ / 2005 / АТ4 серебро /к167вх 71.
Если я сказал не брал, значит не отдам.
Для людей, звонящих в воскресенье, в 7 утра, есть специальное место в аду.
Если я сказал не брал, значит не отдам.
Для людей, звонящих в воскресенье, в 7 утра, есть специальное место в аду.
А вообще чувствуется на ощупь точно
- Александр89
- Влился
Как вариант-механическая обработка фары и нанесение двухкомпонентного лака поможет. Погугли.
Товарищ на Туссане примерно в таком же состоянии фару пытался отполировать, практически бесполезно. Правда, она у него ещё и пожелтевшая была. Если с маленьким усилием полировать - нет результата, если чуть приложить усилие - пластик начинает расслаиваться.
До Сонаты: Mercedes-Benz W463, BMW E65, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W210, Hyundai Sonata V, Renault Laguna II, Газ-3102, Газ-24.
Очевидно, только моя голова неправильно посажена мне на плечи, потому что все другие гораздо лучше знают, что мне нужно делать и чего избегать. Только сам я, жалкий безумец, не могу ничего посоветовать себе! Не похожи ли мы все на статуи, которым приставили чужие головы?
Очевидно, только моя голова неправильно посажена мне на плечи, потому что все другие гораздо лучше знают, что мне нужно делать и чего избегать. Только сам я, жалкий безумец, не могу ничего посоветовать себе! Не похожи ли мы все на статуи, которым приставили чужие головы?
- Александр89
- Влился
Спешу обрадовать, ситуация поправима, примерно с такими же симптомами(даже чуток хуже) отреставрировал фары. Выкрасил внутренности в черный и произвел реставрацию пластика фары. Делал на свой страх и риск. Фото попробую выложить. Скажу сразу-сделано не без косяков, но причина им- дурная голова и кудрявые руки. Следующий комплект фар смогу сделать уже быстрее и качественнее. Цена вопроса- 2 вечера, и 1000р на сопутствующие материалы.
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Такая мутная фара была, свет не радовал, да еще левая отличалась от правой. Лак потрескался и местами стал слазить и шелушиться.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Прочитал отчет как делают "черные глаза" (Шинд с соклубникми делал) и загорелось у меня в одном месте...тоже захотелось. Саму процедуру снятия, разборки и покраски описывать не буду дабы не плодить одну и ту же информацию. От себя добавлю одно-будьте внимательны с внутренней стороной пластика фары, я вымыл некачественно и протер с разводами, а т.к. стекло было мутное,этого не было видно.
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Далее приступил к реставрации наружней стороны пластика фары: Вышкурил старый лак насухую 240ой наждачкой, потом 400ой, потом с водой 1200. Потом обезжирил и нанес 3 слоя лака(друг машины красит, у него было немного лишней) После фары весьма обновились, 90% косяков исчезло, зато стало видно новые-о которых я писал ранее-разводы на внутренней стороне фары , обидно очень. Но разбирать второй раз желания нет. Думаю через денек полернуть фары и нанесли бронепленку с ЛЕГКОЙ тонировкой. Ну и герметиком промажу по периметру прилегания блока фар и реставрируемого пластика
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вышкуривать рекомендую шлиф машинкой с мягким кругом.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Название лака могу уточнить, но думаю подойдет практический любой марки, лишь бы более менее качественный
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ну вот как то так, сильно не пинайте, первый блин комом, как доделаю до конца-еще выложу фотки.
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Такая мутная фара была, свет не радовал, да еще левая отличалась от правой. Лак потрескался и местами стал слазить и шелушиться.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Прочитал отчет как делают "черные глаза" (Шинд с соклубникми делал) и загорелось у меня в одном месте...тоже захотелось. Саму процедуру снятия, разборки и покраски описывать не буду дабы не плодить одну и ту же информацию. От себя добавлю одно-будьте внимательны с внутренней стороной пластика фары, я вымыл некачественно и протер с разводами, а т.к. стекло было мутное,этого не было видно.
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Далее приступил к реставрации наружней стороны пластика фары: Вышкурил старый лак насухую 240ой наждачкой, потом 400ой, потом с водой 1200. Потом обезжирил и нанес 3 слоя лака(друг машины красит, у него было немного лишней) После фары весьма обновились, 90% косяков исчезло, зато стало видно новые-о которых я писал ранее-разводы на внутренней стороне фары , обидно очень. Но разбирать второй раз желания нет. Думаю через денек полернуть фары и нанесли бронепленку с ЛЕГКОЙ тонировкой. Ну и герметиком промажу по периметру прилегания блока фар и реставрируемого пластика
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вышкуривать рекомендую шлиф машинкой с мягким кругом.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Название лака могу уточнить, но думаю подойдет практический любой марки, лишь бы более менее качественный
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ну вот как то так, сильно не пинайте, первый блин комом, как доделаю до конца-еще выложу фотки.
- Александр89
- Влился
Сутки лак сох, после собрал фару и установил на место
- Александр89
- Влился
DUXONE, но в принципе подойдет любой другой автомобильный лак, можно даже в балончике купить. Только дешевить не советую-скупой платит дважды. Просто этот лак остался когда красили машину, при чем сам лак очень прочный.
- aleks grig
- Аксакал
Александр89
А после шкуркой с водой 1200, можно и до 2500 пройтись! Когда лаком покрывали, фара также была мутная??
А после шкуркой с водой 1200, можно и до 2500 пройтись! Когда лаком покрывали, фара также была мутная??
Иаков.
люблю женщин и виски.
люблю женщин и виски.
- Александр89
- Влился
Да, такая мутная и была,фото в хронологическом порядке. На счет 2500 пройтись - согласен, можно, но зачем? как видишь результат и так хорош. Главное равномерно вышкуривать, без пятен.