Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
После стояния в пробке двигатель не тянет
После стояния в пробке двигатель не тянет
- Noks1
- Модератор Форума
, двигатель какой? Сделай подпись как у меня и вопросов будет меньше.
Была у меня тут недавно такая история. Начала дёргаться после движения в натяг в пробках. После прогазовки на высоких оборотах всё вроде бы приходило в норму. Связываю это с нашим "качественным бензином". Выбрался за город и дал двигателю "продуть цилиндры". Сейчас всё нормалёк.
- Noks1
- Модератор Форума
, неплохо бы сканером посмотерть, может какой-нибудь датчик захандрил. Можно так же почистить узел дроссельной заслонки.
Зы. Топливный фильтр давно менял?
Noks1 писал(а):Aqwarius, неплохо бы сканером посмотерть, может какой-нибудь датчик захандрил. Можно так же почистить узел дроссельной заслонки.
Зы. Топливный фильтр давно менял?
Фильтр меньше 1000 прошел.
Где посоветуешь сделать диагностику сканером? А то приезжал в одну конторку, они подключили сканер(провода минут 40 искали ) посмотрели,почесали в репе, сказали все отлично!!! да, дали распечатку: квадратик бумажки размером с кассовый чек , на нем уже через неделю ничего прочесть нельзя было . И содрали 3штуки.
- Noks1
- Модератор Форума
Aqwarius писал(а):Где посоветуешь сделать диагностику сканером? А то приезжал в одну конторку, они подключили сканер(провода минут 40 искали ) посмотрели,почесали в репе, сказали все отлично!!! да, дали распечатку: квадратик бумажки размером с кассовый чек , на нем уже через неделю ничего прочесть нельзя было . И содрали 3штуки.
Афигеть 3000 руб. за диагностику . У Бекаса 500 руб. данная процедура. Съездий туда, там о наших авто не по наслышке знают.
Что фильтр поменять ...сейчас поменяем ...Под седеньем да......Ща поменяем
..
А к фильтру надо через багажник лезть.....
Вот так не надо ездить к кому попало.
-
- Потихоньку вливаюсь
возможно что помпа плохо качала вот он и грелся, а потом и вовсе накрылась!
а датчик? ему верить 50/50
проще найди термометр до 100 градусов и когда начнет дергаться проверь температуру блока!
я китайским мультиметром проверяю, у них в наборе есть термо датчик(150р. стоит)
На выходных ездил за город, полная машина, полный багажник, жара +35. После пробега около 50 км по трассе заметил, что тяга пропадает и появляются рывки при наборе скорости - тахометр до 3-3,5 тыс доходит, а дальше рывки и тупость. Остановился, подумал сперва на топливный фильтр (менялся 20 тык назад), потом на разряжение в баке (бывает, что после долгой езды, когда на заправке отворачиваешь пробку, воздух втягивается в бак). Окрутил пробку бака, устранил разницу давления. Завелся, поехал, все в норме. Через пару десятков км - тож самое. Светодиодом нашел ошибку датчика положения дросселя. Она у меня с регулярностью раз в 1-2 месяца возникает, обычно без особых симптомов (только если сам ошибки посмотрю), и я ее сбрасывал. Сбросил и на этот раз, все стало на свои места сразу.
Вообще этот датчик (ДПДЗ) не раз крутил, пытаясь по мануалу выставить в правильное положение, но безрезультатно - требуемый диапазон вольтажа при включ зажигании не выставлялся, датчик видимо полумертвый и вскоре буду менять.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души