Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей
Троит двигатель Sirius, не могу найти причину
- Artem_79
- Потихоньку вливаюсь
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- alexanderivanov
- Аксакал
Artem_79 писал(а):а что может быть с прокладкой
может прогореть.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Kliman
- Потихоньку вливаюсь
Re: троит двигатель
- Artem_79
- Потихоньку вливаюсь
Artem_79 писал(а):свеча в копати точно не от масла, нагара масленного нет, и еще мастер сказал что антифриз который слили очень грязный, и точно чуть ли не черный, а я на нем прехал 30тыс, и заливали зеленый антифриз, он сказал что есть подозрение на микротрещину или в блоке или в гбц из-за этого антифриз такой мол давит где-то, возможно ли такое, и как можно проверить гбц или блок, визуально они нечего не нашли
Бред. Если бы давило ОЖ, то мотор бы или дымил (если бы давило в камеру сгорания), или в масле была бы эмульсия. Первый вариант поверить просто- дым из трубы с характерным запахом тосола
и свечи в тех цилиндрах куда пошел тосол становятся чистые, как новые.
Второй вариант- смотри уровень масла, если стал больше, то тосол пошел в масло. Можно открутить крышку маслозаливной горловины- если есть вот такие сопли то это говорит о том же самом.
Тосол грязный это не страшно. Он так же как и масло темнеет со временем, особенно если до этого ситема была засрана.
В связи с плавающей компрессией я бы копал в сторону гидрокомпенсаторов. Очень похоже что один клинит, и клапан иногда, не закрывается до конца.
Упс. Пардоньте, оказывается гидрокомпенсаторы уже менялись. Тогда смотри проходимость каналов к гидрокомпенсаторам 4го цилиндра. ...... Хотя если бы была плохая проводимость то клапана бы стучали, но гидрики не клинило бы все равно.
Тогда как вариант проводка к катушке 4го цилиндра.
- serega_zavetnoe
- Влился
- Artem_79
- Потихоньку вливаюсь
- serega_zavetnoe
- Влился
Artem_79 писал(а):да система охлаждения была засрана просто свежий залили антифриз без промывок, и за 30тыс я думаю он такой и стал грязный, провода менял но давно уже год назад, и еще я заметил когда мотор раскручиваешь где-то с 3.5тыс когбудто цилиндр включается и тяга увеличивается, но не постояно то появляется тяга то пропадет, когбудто толи топливо начинает идти или искра появляется
проверь целостность вакуумного усилителя тормозов, и шланга который к нему идет, снимаешь пальцем затыкаешь и проверяй! Удачи в ремонте!
троит двигатель
- serega_zavetnoe
- Влился
троит двигатель
, ну ты бы хоть отписался, помогли советы или нет? Что сделано уже, что планируешь попробовать? Всем же интересно.
троит двигатель
может колечки залегают??? попробуйте несколько капель, буквально по паре кубиков раскоксовывателя в каждый цилиндр и через пару часиков завести.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а не может ли быть случайно прокладка между вп.коллектором и головой? может подсосы воздуха там имеются?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
может корпус катушки пробивает? она на две свечи. одна искра на свечу, а вторая искра на корпус? попробовать стоит катушки местами поменять. и результатами тут отписаться, а то мы тут вроде больше хозяина волнуемся
- serega_zavetnoe
- Влился
троит двигатель
Alexey писал(а): а то мы тут вроде больше хозяина волнуемся
- Artem_79
- Потихоньку вливаюсь
троит двигатель
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
троит двигатель
Ну так сними форсунку и проверь её.Катушку можно местами переставить,чтоб их исключить.
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Artem_79
,
Вот ещё почитай.
http://sonata.club/forsunki-t3205-60.html#p358228