Сейчас этот форум просматривают: Немра и 104 гостя

Закрылся багажник!

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Ответить
cerebrum3
Новичок
Новичок

Закрылся багажник!

Сообщение cerebrum3 »

Произошла такая беда - менял номерную рамку на аналогичную с парковочной камерой и при этом снимал обшивку крышки багажника. Видимо, при возвращении обшивки на место, случайно нажал кнопку Lock\Unlock, но багажник теперь не открывается, а при нажатии на кнопку слышно щелчок в замке. Ключом открыть не получилось, он просто не поворачивается в замке. Слышал, что можно из салона откинуть спинки сидений и рукой Lock перевести в положение Unlock. Но снова беда - сидушки не откидываются! %) Вроде бы в багажнике есть и на них аналогичная блокировка, я никогда не обращал внимание. Получается, что теперь в багажник вообще попасть нельзя ни с улицы, ни с салона. :suicide:
На форуме не нашел ответов на свои вопросы. Так вот - может кто-нибудь скинуть фотографию этих кнопок на спинки, где они? Попробую дотянутся до них через пространство между подушками или жену попрошу, т.к. у нее рука потоньше будет, но хочется знать в каком направлении двигаться, ибо сильно там не размахнешся :pardon:
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

Что? Обе половинки не откидываются?
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

cerebrum3 писал(а): скинуть фотографию этих кнопок на спинки, где они?

по бокам спинки,сверху,рядом с подголовниками.

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
Изображение
cerebrum3
Новичок
Новичок

Re: Закрылся багажник!

Сообщение cerebrum3 »

Да, обе половинки не откидываются!
Спасибо, а рукой реально дотянуться?
Тимыч
Влился
Влился

Сообщение Тимыч »

Спинки должны откраваться только с салона, по другому ни как .Надо нажать и держать кнопку нажатой и тянуть. Как спинки откинешь можно туда залезть , даже я со своими 115 кг могу это сделать, но как то у меня закрылся салон , но багажник был открыт и с багажника в салон ни как не откинуть сиденья, но что то мне напоминает зрительная память что на спинках с багажника их можно заблокировать.
2004г.сириус.ГБО.№050 бежевая.
Тимыч
Влился
Влился

Сообщение Тимыч »

сходил в машину и удостоверился, что откидывание сидений можно заблокироват с багажника. сделал фото на мобилу если нужно выложу. Я вижу два способа и оба вандальные: либо вырываем зваднию декоротивную полу и откручиваем динамик и рукой разблокируем спинку, либо ломаем динамик до большого отверстия чтобы рука пролезла и не поцарапалась за раздолбанный динамик. Еще как вариант открутить подсветку номера и там может что то есть для доступа ( но я не откручивал не могу уверено сказать.).
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Тимыч писал(а):либо вырываем зваднию декоротивную полу и откручиваем динамик и рукой разблокируем спинку

полку сложно снять не откинув спинку сидушки.
Надо подумать по поводу откручивания спинки,ну на крайняк боковые подушки,может туда рука влезет.

Изображение
KiruxaSAR
Бывалый
Бывалый

Сообщение KiruxaSAR »

Кнопки на сиденьях сверху нажимаются доконца?или отпружинивают?

Следующие варианты,как и писали:

1.Накладки на динамики ломать,потом пытаться выкрутить динамик или проламать его.дотянуться до защелок сзади.но этот вариант,если рабочие эти защелки

2.Подлокотник между верхушек сидений,там пластик,двигаешь его,потом выламываешь серединку.Когда выламаешь,ничего не будет видно особо.

3.Снимаешь нижнее сиденье,потом откручиваешь нижние крепления верхних сидений,отжимаешь его и пытаешься запихнуть руку и нажать на защелку - самый лучший вариант.

Личинка может закисла.постучи по багажнику,и пощелкай кнопку,может откроется.бывает и такое.
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты ;))
Тимыч
Влился
Влился

Сообщение Тимыч »

KiruxaSAR писал(а):Кнопки на сиденьях сверху нажимаются доконца?или отпружинивают?

Следующие варианты,как и писали:

1.Накладки на динамики ломать,потом пытаться выкрутить динамик или проламать его.дотянуться до защелок сзади.но этот вариант,если рабочие эти защелки

2.Подлокотник между верхушек сидений,там пластик,двигаешь его,потом выламываешь серединку.Когда выламаешь,ничего не будет видно особо.

3.Снимаешь нижнее сиденье,потом откручиваешь нижние крепления верхних сидений,отжимаешь его и пытаешься запихнуть руку и нажать на защелку - самый лучший вариант.

Личинка может закисла.постучи по багажнику,и пощелкай кнопку,может откроется.бывает и такое.

Второй вариант мне кажется не плох, сразу до обоих блокировок можно добраться и не видно будет.

KiruxaSAR
Бывалый
Бывалый

Сообщение KiruxaSAR »

Там прорубать придется часть каркаса и заднюю обшивку сиденья.

Снизу откручивай верхнее сиденье,отжимай его и суй руку.Это лучше всего думаю.И ничего ломать не нужно.Сверху люфт в петлях позволит отжать эту верхушку.
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты ;))
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

cerebrum3 писал(а): при возвращении обшивки на место, случайно нажал кнопку Lock\Unlock, но багажник теперь не открывается, а при нажатии на кнопку слышно щелчок в замке. Ключом открыть не получилось, он просто не поворачивается в замке. Слышал, что можно из салона откинуть спинки сидений и рукой Lock перевести в положение Unlock. Но снова беда - сидушки не откидываются! Вроде бы в багажнике есть и на них аналогичная блокировка, я никогда не обращал внимание.

ого вы демагогию развели......
1......с кнопки на вод.двери какая реакция...
2......ключ. мастер-ключ открывает всё.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

serj-89 писал(а):2...ключ. мастер-ключ открывает всё.

Серёг,а если личинки закисли?
Когда я свою машину купил,то ключом только замок и бардачок открывались.Во все остальные личники ключ даже не влезал.

Изображение
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Надо личинку держать в рабочем состоянии :facepalm:
Придется походу высверливать личинку, но не факт, что откроется.
У меня была похожая ситуация, но слава богу, не было LOCK на фиксаторах сидений - я их просто откинул и заполз в багажник через салон....
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Сделайте фотки защелки спинок, фиксаторов со стороны багажника, возможно человеку удастся через щель между полкой и спинкой разблокировать замки спинок, может линейка или проволочка помогут. Вообще, спинки можно и открутить и все снять.
черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
KENTept
Новичок
Новичок

Закрылся багажник!

Сообщение KENTept »

Если тема еще актуальна, то сегодня решал туже проблему.... багажник захлопнулся и спинки были заблокированы, мне удалось засунуть пол кисти между сиденьями и дотянуться до блокировки правой спинки и разблокировать, а дальше как по нотам, залез в багажник и открыл......
PS, сначала кисть не влазила и я решил попросить какого-нибудь мальчика помочь дотянуться до рычажка(мол ручка поменьше нужна), но когда первый же парнишка,на предложение пройти в машину и что то там сделать, чуть ли не со слезами на глазах убежал. я понял что это плохая затея)))
Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

Закрылся багажник!

Сообщение Leon33 »

Рука пролезет, с напрягом, но пролезет. Потом я отверткой цеплял собачку и победа.
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»