Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Все время работают вентиляторы
- DUDOLSHIK
- Потихоньку вливаюсь
Re: Все время работают вентиляторы
разбирал полностью до сендвича втулки рассверливал!!!! венты молотят на малых оборотах , самое интересное когда машину заводишь только секунд через 5-10 включаются. кстати чемможно пролить контакты блока чтобы разъело окисление , а окисления там было много((((
- sutrakama
- Новичок
все верно, блок двс распознает сигнал на включение вентиляторов и включает их. На малых оборотах винты работают только при включении кондиционера. На больших только критическое состояние - обрыв датчика температуры, перегрев и авария кондея. Кондер то работает - холодит?
SONATA, 2.0 БЕТА, МКПП.
- sutrakama
- Новичок
DUDOLSHIK писал(а):а окисления там было много((((
очиститель контактов всякого рода-вида Можно замочить и после продуть.
SONATA, 2.0 БЕТА, МКПП.
- sutrakama
- Новичок
Если есть возможность, подцепить какой либо сканер, считать параметры в двигателе SWITCH A\C ....ON\OFF. Если при выключенном кондее горит ON и промывка не помогает - заменить блок предов. Разобрав полностью сэндвич, промыли, собрали как было, винты выключились, индикация - OFF, все классно. После выявили плохой контакт где-то в блоке предов при сборке (показатель-просадка напряжения на блоке упр двс около 5 В при нужных 12 В). Решил не заморачиваться и купил новый - поставил все супер. Когда одеваешь три больших колодки снизу в блок предов, обязательно прижми отверткой все контакты, не до конца заходят.
SONATA, 2.0 БЕТА, МКПП.
-
- Новичок
Хендай соната тогаз двигатель бетта 137 л.с. Постоянно работают вентиляторы на первой скорости и обороты двигателя не падают ниже тысячи. Для тех кто перепробовал всё и не получил нужного результата.
Я делал диагностику, отклонений не было. Поменял датчик температуры охлаждающей жидкости, изменений нет. Посмотрел релюшки все рабочие залипших нет.
Всё оказывается куда интересней. Климат контроль ловит глюк и подаёт сигнал на блок управления двигателем, о том что он якобы включен. А, как известно при включенном климате вентиляторы начинают работать на первой скорости и обороты двигателя поднимаются до тысячи.
Решение проблемы:
Открываем пепельницу тянем на себя за нижний левый угол центральной консоли. Делаем врезку в зелёный провод, для второго провода ищем массу. Три варианта: 1- можно просто вывести эти два провода заизолировать их, и когда появится очередной глюк (закрутятся вентиляторы) снимаем изоляцию и коротим эти проводки между собой, вентиляторы останавливаются, если двигатель не сильно нагрелся и обороты падают до 800.ОЧЕНЬ важно не скручивать эти проводки между собой, хватает чиркнуть их между собой, после чего заизолировать их по отдельности. 2- вариант можно заколхозить как у меня. Идеально подходит тумблер от сигнализации из подкапотного пространства он действует на размыкание или смыкания. 3- вариант самый четкий, подобрать кнопку и поставить её около корректора фар, там есть пустышки. Периодичность глюка мне не ясна, вентиляторы могут закрутится через год, месяц или на следующий день. Всё решает волшебная кнопочка.
Также сделал видео для тех кто устал чистить антенну зимой тряпочкой пропитанной вэдешкой. Там всё просто разъеденяем голубой проводок, здвигаем изолятор и цепляем два провода. Делаем кнопочку как у меня, которая при нажатии фиксируется. Либо 3-ий вариант как я писал выше. У меня антенна всегда спит, в городе радио ловит хорошо, за городом можно и кнопочку нажать. Также есть две разновидности магнитол. Одни выдвигают антенну только когда включаешь радио, вторые как у меня антенна торчит всегда как только повернешь ключ зажигания.
Две разные темы но видео одно. Всем удачи.
Видео прилагается:
всем удачи!!!
Я делал диагностику, отклонений не было. Поменял датчик температуры охлаждающей жидкости, изменений нет. Посмотрел релюшки все рабочие залипших нет.
Всё оказывается куда интересней. Климат контроль ловит глюк и подаёт сигнал на блок управления двигателем, о том что он якобы включен. А, как известно при включенном климате вентиляторы начинают работать на первой скорости и обороты двигателя поднимаются до тысячи.
Решение проблемы:
Открываем пепельницу тянем на себя за нижний левый угол центральной консоли. Делаем врезку в зелёный провод, для второго провода ищем массу. Три варианта: 1- можно просто вывести эти два провода заизолировать их, и когда появится очередной глюк (закрутятся вентиляторы) снимаем изоляцию и коротим эти проводки между собой, вентиляторы останавливаются, если двигатель не сильно нагрелся и обороты падают до 800.ОЧЕНЬ важно не скручивать эти проводки между собой, хватает чиркнуть их между собой, после чего заизолировать их по отдельности. 2- вариант можно заколхозить как у меня. Идеально подходит тумблер от сигнализации из подкапотного пространства он действует на размыкание или смыкания. 3- вариант самый четкий, подобрать кнопку и поставить её около корректора фар, там есть пустышки. Периодичность глюка мне не ясна, вентиляторы могут закрутится через год, месяц или на следующий день. Всё решает волшебная кнопочка.
Также сделал видео для тех кто устал чистить антенну зимой тряпочкой пропитанной вэдешкой. Там всё просто разъеденяем голубой проводок, здвигаем изолятор и цепляем два провода. Делаем кнопочку как у меня, которая при нажатии фиксируется. Либо 3-ий вариант как я писал выше. У меня антенна всегда спит, в городе радио ловит хорошо, за городом можно и кнопочку нажать. Также есть две разновидности магнитол. Одни выдвигают антенну только когда включаешь радио, вторые как у меня антенна торчит всегда как только повернешь ключ зажигания.
Две разные темы но видео одно. Всем удачи.
Видео прилагается:
всем удачи!!!
- dimjan666
- Потихоньку вливаюсь
Мне знакомый, с которым устраняли проблему с вентиляторами, так предлагал, периодически на массу коротить, но зачем так делать если лучше один раз блок предохранителей разобрать и почистить? многие похоже не добираются до окиси, поэтому и не получается решить проблему
Hyundai Sonata 2.0 Beta 2007 г.в.
- DUDOLSHIK
- Потихоньку вливаюсь
ребята , сегодня случилось чудо! залил я сегодня блок жидкостью хадо пол дня откисал потом продул и собрал все на место и о чудо венты не крутятся! Огромное всем спасибо кто подал такую идею!!!!
- sutrakama
- Новичок
dimjan666 писал(а):Мне знакомый, с которым устраняли проблему с вентиляторами, так предлагал, периодически на массу коротить, но зачем так делать если лучше один раз блок предохранителей разобрать и почистить? многие похоже не добираются до окиси, поэтому и не получается решить проблему
Верно! Зачем колхозить если есть решение проблемы!
SONATA, 2.0 БЕТА, МКПП.
- Egor42
- Потихоньку вливаюсь
Такая же проблема. Разбирал сегодня блок предохранителей, сначала залил его WD-40, затем уайт спирит. В итоге ничего не изменилось Вот вы говорите, что разбираете до сендвичей, это на сколько частей? Когда я втулки вытащил, блок разделился на основную часть (в которой находятся все контакты) и 2 элемента пластикового корпуса. Эту основную часть можно разобрать еще на несколько элементов, срезав или высверлив пластмассовые заклепки. По моим предположениям там находятся дорожки, соединяющие группы контактов. Кто-нибудь добирался до этих дорожек?
2007г. G4GC 2.0 Beta, МКПП; Кемерово
- Egor42
- Потихоньку вливаюсь
А где найти, может ссылку дашь?
- serj-89
- Аксакал
http://sonata.club/blok-predohranitelej-t18250.htmlEgor42 писал(а):может ссылку дашь?
- Egor42
- Потихоньку вливаюсь
Остряк Так я и сам разбирал. Там есть возможность разобрать больше, но вот собрать обратно... Придется наверное быть первооткрывателем
- Egor42
- Потихоньку вливаюсь
Не хотелось бы только еще раз разобрать напрасно БП. Как исключить остальные факторы работы двух вентиляторов и выявить, что причина именно в БП? В темах читал что при диагностике на БК приходит ложный сигнал о работе кондея. Без диагностики это можно определить?
- Egor42
- Потихоньку вливаюсь
Сегодня вентиляторы самопроизвольно перестали крутиться, видимо чистка все таки помогла И обороты сразу упали примерно до 850. Но зато появилась новая проблема - на холостом ходу, когда еду накатом на нейтрали, обороты не опускаются ниже 1100 Только после полной остановки авто они резко опускаются до нормальных (850). Народ, кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом!
- Egor42
- Потихоньку вливаюсь
Не знаю, где ставить подпись. Двигатель G4GC.
- serj-89
- Аксакал
Egor42 писал(а):Двигатель G4GC
это ВЕТА
Личный раздел -->профиль-->подпись
http://sonata.club/ustranenie-problemy- ... t3825.html
- Egor42
- Потихоньку вливаюсь
Благодарю, теперь обороты стабильно 800
- ghjdjl
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем. Промыл. Все заработало в штатном режиме.