Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 7 гостей
Холостой ход и плавающие обороты.
- Dmitry1994
- Новичок

Холостой ход и плавающие обороты.
Итак, что имеем..соната 06 года на механике в максималке, движка G4GC, 137 л.с., 1975 куб. см. объема.Суть проблемы заключается в следующем: Езжу, езжу я на своей соне уже больше 8 тысяч после покупки, радуюсь.И тут приболел немного..Машина простояла под окном порядка 4 суток.Поправился, решил поехать и заправиться, развеяться..А у нас в провинции весна уже в феврале наступила и огромные озерные лужи по дорогам встречаются. Ну, я поехал, заправился, встретив по дороге несколько таких озер без торможения, не ожидая их конечно же увидеть(было темно), было неприятно, и за машину побеспокоился, но как то забылось все это. На следующий день сажусь..завожу..обороты как обычно поднимаются И..глохнет машина..еще раз..повторяется все..хотя авто заводится без нареканий..холостого нет вообще..ладно..подержав педальку с минуту где то..отпускаю..холостой стабилен на тахометре..и тут я вспомнил эти лужи, буть они не ладны.грешу на попадание воды..а вот только куда и что и как..непонятно..Такая вещь происходит с каждой заводкой утренней и наблюдаются после небольшого прогрева обороты 1000-1100 плавающие. После продолжительной езды сегодня обороты аж до 1400-1500, 2000 поднимались при выжатом сцеплении в городе.Приехал домой, поставил на стоянку.обороты в идеале вновь..чек не горит на заведенную..Что делать?куда лезть?чего бояться?выручайте 
- Dmitry1994
- Новичок

Re: Холостой ход и плавающие обороты.
Читал.вот думаю..стоит ли..сегодня нормально все стало..только пр заводке пару раз поднимались обороты..а так в норме..или все таки стоит?
если меры не принимать может это негативно на чем то отразиться?или пройдет может..
если меры не принимать может это негативно на чем то отразиться?или пройдет может..
- Dmitry1994
- Новичок

Снимаю фишку, вскрываю шлейф и вижу картину с уже обрезанным и изолированным проводом..замкнул..ничего не поменялось..больше ничего не делал, поставил на место, оставив разомкнутым..обороты в норме..пока, но с утра опять без холостого заводилось, сейчас в норме..что делать то? 
- Dmitry1994
- Новичок

Можно подробней?где он?что делать с ним?
- Dmitry1994
- Новичок

С той поры езжу, ничего не трогая..все работает отлично..на днях буду менять сцепление..заодно и подсос проверю!