Proximo_BK писал(а):Еще одна четверка
точно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
[Tiera]Root писал(а):Блин, мужики, радуйтесь, что у нас, такая конструкция машин, что позволяет менять топливный фильтр.
Да, мы радуемся, только нынче Бошевский насос тянет на 1,5 штуки минимум. А в остальном, да - хороший насос, наверное.
magharov писал(а):только нынче Бошевский насос тянет на 1,5 штуки минимум.
Так ить...Друзья мои, в стране кризис...Цены на всё вверх поползли...В магазин сходить(и ни хрена не купить по сути) а 1500 рублей(минимум) оставить извольте...Так что это не дорого ещё 1500 за бошевский насос...Хорошо, что он ещё есть, и не приходится его покупать из под полы у перекупов, за 6-10 тысяч...Ведь бош то германия типа, а германия входит в список стран, против кого ответные санкции Россия ввела...Так что остаётся только ждать, когда запчасти перестанут к нам плыть из стран производителей, попавших под санкции. Хотя Корея слава богу не попала, так что совсем уж без запчастей мы не останемся...Но как бы не пришлось в воспоминаниях приятных оставить бош за 1500 рублей.
[Tiera]Root писал(а):Друзья мои, в стране кризис...
От-тож! Потому и спрашиваю:
кто может что-то подсказать по сетке (фильтр для бензонасоса). Просмотрел всю тему и не вкурил (или действительно просмотрел) - какую сетку надо поставить на насос, если в комплекте с насосом она не идет?
Я вот подумываю сменить насос, поскольку не имею представления - кто, как и когда его менял, а пробег перевалил за 170 тыс.
Airtex E10518 Насос топливной системы - 1 644,84р., почти как Бош, только несколько дешевле и с рекомендацией для установки на нашу машинку.
Но вот беда - сетки с ним нет, если верить Экзисту.
А вот тут сетка есть http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CFF06FEA&sr=113
Как быть? Может кто сказать что дельное?
iwan76 писал(а):Если будешь брать все таки бош то 453 не бери он слабее оригинала
Мне искренне хотелось бы все же получить насос, близкий по параметрам к тем, которые имеет устройство, идущее в оригинальной версии. Но меня интересует сетка - фильтр бензонасоса. Это взаимосвязано - насос и сетка.
Кто может что-то подсказать по сетке (фильтр для бензонасоса). Просмотрел всю тему и не вкурил (или действительно просмотрел) - какую сетку надо поставить на насос, если в комплекте с насосом она не идет?
Думаю сменить насос, поскольку не имею представления - кто, как и когда его менял, пробег перевалил за 170 тыс. км.
Airtex E10518 Насос топливной системы - 1 644,84р., почти как Бош, только несколько дешевле и с рекомендацией для установки на нашу машинку. Но вот сетки с ним нет, если верить Экзисту.
А вот тут сетка есть http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CFF06FEA&sr=113
Как быть?
Может кто сказать что дельное по этой сетке:
купить ее отдельно, какую?
купить насос в комплекте с ней?
[Tiera]Root писал(а): Вот не урод, тот инжинер ниссан моторс, что придумал такой вот узел?
Я думаю урод не инженер, а эфффективный муэнеджер, который сказал сделать такой дебильный узел. Основные деньги делают не на автомобилях, а на сервисе/запчастях.
работаю инженером, делать мудацкие вещи вроде вышеописанной стыдно, тем более, что скажем, конструкция забора топлива отработана сто лет в обед.
magharov писал(а): Но меня интересует сетка - фильтр бензонасоса.
А в чем проблема с сеткой? Насос ставится в топливный фильтра, а не него сетка. Как бы сетка с насосом не связана у нас, она связана с топливным фильтром.... Или ты хочешь подобрать сетку, чтоб была дешевле оригинала?
Proximo_BK писал(а):А в чем проблема с сеткой?
Нет проблем с сеткой, есть вопрос: сетка для этого фильтра, в который устанавливается бензонасос, унифицирована для Вазов и Тагазов? Можно купить ее отдельно от насоса и фильтра и поставить без головной боли?
Или предпочтительнее купить в сборе, как нарисовано в каталоге Экзиста?
iwan76 писал(а):Мой совет, не скупись на оригинал, топливная это не та область где стоит экономить.
Дак, я же не собираюсь накупить на грош пятаков, но понять - за что платить и осмысленно.
Я тоже тут думаю, что надо вместе с сеткой купить.
Тут попутно еще вопрос вылез и я не пойму сейчас, что первично:
- менять его вообще или нет - пробег 170 тыс., когда менли не знаю.
- не менять пока сам не даст дуба.
- менять в начале сезона и не пытаться поиметь судьбу.
Кто что думает по тому поводу, коллеги?
xasan001 писал(а):доброго времени суток. может ли из-за бензонасоса сгорать предохранитель (injector 10A),по моему он на форсунки идет? горит не сразу, могу ездить полчаса, час.
да может, именно так у меня и было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей