Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Istery писал(а):Китайская ПТФ вместо штатной. 400 рублей. Проработала 2 недели. После - расплавилась.
А по мне, так противотуманка DEPO светит в разы лучше оригинальной. Заливка светом перед машиной намного лучше. Такого широкого пучка я еще нигде не видел.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
да я не против оригинала-просто до скачка валюты можно было купить рычаги в сборе пускай аналоги,но корейски
и выходило это грубо в 5000 рублей без стоек.
а теперь при грубом подсчете в десятку
вот я и завел разговор про друзей китайцев.
ступицу заднюю кстати поставил китайца-с виду приличная зап.часть,ничего пока работает.
avt21 писал(а):Hyundai/Kia54500-38620Рычаг подвески передний левый 5 016,79р. цена оригинала
AfaHD3D-54-102Рычаг передний левый 1 704,85р цена китайца
На кой покупать целый рычаг если можно купить три оригинальных с\б в этот рычаг 54584-38610--300-400руб
54551-38010 -- 400-500руб
54552-38000---200-250руб
+ работа по перерисовке с\б --- бесценно
ИТОГО: 900-1150руб за оригинальный рычаг с оригинальными с\б
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Istery писал(а):Не каждый возьмется самостоятельно перепрессовывать
Не полинился- позвонил в ближайший автосервис средних размеров -- перепресовать с\б на снятом рычаге 300 руб
итого 3\ч 1150 + замена с\б 900 руб =2050руб за оригинальный рычаг с оригинальными с\б, непонятный китайский 1 704,85р. Что брать будете ??
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Ага. Цена конечно пипец, раньше по старым кодам были в 2 раза дешевле.
Особенно мне нравится цена нового сайлентблока переднего верхнего рычага - 7-20-356. Раньше по 200 рублей их покупали, а теперь под 800 рублей за штуку по новым кодам.
Втулки стабилизатора появились именно для нашей машины с выемкой отверстие, по идее это должно предотвратить стук штока стойки стабилизатора о нижний рычаг передней подвески, если у кого-то стучало
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
как вариант-заменить сайлентблок тоже рассматривал, вообщем то.
думаю когда подвеской займусь все таки по пробую передние верхние рычаги из китайцев поставить-ну так чисто ради эксперемента))
если что меняются не долго
как раз на старых сайленты поменяю))
Я бы не стал передний верхний рычаг от китайцев ставить, т.к. там шаровая. Ну её нахер, выскочит еще или лопнет палец, тьфу-тьфу-тьфу. Это же безопасность и машина дороже этого рычага.