Сейчас этот форум просматривают: ФБК и 15 гостей
Лампы ABS и TSC при запуске не загораются
Лампы ABS и TSC при запуске не загораются
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всех с прошедшими праздниками! Не могли бы вы помочь? Я обыскал весь форум но так ответа на свой вопрос и не нашел. Относительно недавно (около полу года) стал владельцем Сонаты EF Тагаз 2005 г.в. . До этого был отечественный авто причем классика, так что о таких системах как ABC и TSC только слышал. Как наступила зима при торможении у меня бьет педаль и она "потрескивает", я так понимаю срабатывает абс. А вот TSC как работает я так и не понял. кнопка слева на панели есть. Вот только от того что я ее нажимаю толку 0. Вопрос таков! При включении зажигания на панели приборов лампы ABS и TSC не загораются вообще! Из за чего это может быть??
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
Re: Лампы ABS и TSC при запуске не загораются
Вообще лампа не горит! Не при пробуксовке, не при включении зажигания когда все лампы загораются! ТОчнее не горят две лампы которые должны бы были загораться при включении зажигания это лампа TSC и лампа ABS. Я вообще первым делом подумал что этой "приблуды" (TSC) у меня нет так же как и АБС, а то что кнопка на панели приборов думал так для "понта". Но поездев по гололеду понял что абс есть т.к. при нажатии педали тормоза в пол, как я писал выше слышен треск и чувствуется биение педали. При добавлении газку на льду машина буксует но ее не носит по дороге но срабатывает ли TSC я не знаю т.к. лампа не загорается, а как оно на практ должно быть я ХЗ
Виктор405
Две лампы ABS и TCS вообще не загораются! НИКОГДА !!! )))
Две лампы ABS и TCS вообще не загораются! НИКОГДА !!! )))
Судя по фотоотчетам по пересветке салона там диоды! НУ сегодня попробую панель сниму! один фиг машина пока стоит, жду ступицу! А может еще какие предохранители? из за них может ?
- KiruxaSAR
- Бывалый
если не ошибаюсь,то выкручиваются только аирбег и чек эндж,а абс и ткс впаяны
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты
Был у диагностов. Сканер подключал все без ощибок, единственное датчик пропуска зажигания поменял. И на подъемнике смотрели все норм кроме правой задней ступицы(ну гавкнула она уже когда я на ней ездил) из за этого и задался вопросом про лампы абс (т.к. абс вроде работает, а лампы нет) Движку смотрели сказали все норм за исключением прокладки под клапанной крышкой(в одном месте слегка просачивается) порекомендовали поменять. Что касается битости то конечно бит, но на сколько мне известно, то авто был ударен не сильно, передний бампер и небольшая вмятина за бампером на подрамнике (шириной примерно сантиметра 2-3 и глубиной где то пол).
Так же не подсвечивается нижние кнопки в блоке управления климатом. ( mode, A\C, обогрев и т.д.) но AUTO, OFF регулировка температуры и интенсивности потока подсвечиваются. К примеру нажал А\С то в ней загорелся зеленый светодиод но сама кнопка не подсвечивается) Не удобно в темноте на угад тыкать. ))) Раз эти светодиоды перегорели то может и в щитке приборов эти злополучные две лампы.
- Istery
- Я тут живу
serj-89 писал(а):в климате тоже лампы
Ага
В подсветке климата - лампы - 4шт
В индикаторах включения - светодиоды
Свечение диодов не зависит от ламп
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
- Istery
- Я тут живу
evgen46 писал(а):в щитке приборов эти злополучные две лампы.
А вот тут как раз впаянные светодиоды, хз как они могли перегореть (только если чьи то шаловливые ручки )
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
- Istery
- Я тут живу
serj-89 писал(а): неа. лампы!
Неа, светодиоды
Я еще думал перепаивать их или нет, когда пересвечивал (речь о индикаторах TCS & ABS)
А вот на чеке и айрбеге лампы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
-
- Потихоньку вливаюсь
У меня то-же лампа abs не загоралась, перед зимой решил акб снять и подготовить. Установил акб на место, и, о чудо все горит и работает. Попробуй мозги перезагрузить,скинь клемму на полчаса(час). В климате лампы меняй,там они мелкие с пластиковым цоколем.