Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Sonata YF LPI из Кореи на газу
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены
Re: Sonata YF LPI из Кореи на газу
продам решетку радиатора без эмблемы H
покупал для своей сонаты но поставить не
успел, покупал за 6700 в проспортовском
магазине под покраску, продам за 5500
звонить по номеру 89167743254. YF
покупал для своей сонаты но поставить не
успел, покупал за 6700 в проспортовском
магазине под покраску, продам за 5500
звонить по номеру 89167743254. YF
- Crash
- Влился
В общем я сторонник газа, но все машины были бензин + ГБО (пропан).
Как я понял в соне нет вообще бензина, тогда первый вопрос.
1. Как подогревается газ (на ум приходит что только электрический догреватель). Газовая смесь (пропан+бутан) находиться под давлением в баке в жидком состоянии. Для перевода в газообразное эту смесь надо подогреть (именно поэтому старт на бензине, а при прогреве до 30-40 градусов - переключение на газ). Как реализован этот момент на сонате ?
2. Как работает указатель уровня топлива.. (на внешнем ГБО - по факту никак..., если есть хоть чуть чуть газа - то полное, а когда покажет что пусто - то газа уже нет 100%)
3. Если все таки газовый бак высушили полностью - то остается только на веревочке до заправки ???
4. Форма заводских газовых баллонов какая ? И где они расположены ? (багажник не отъедают ? ), запаска полноценная или докатка ?
5. Постановка на учет и тех. осмотр. ? Гаишники не морочат голову с сертификатами и прочим ?
Как я понял в соне нет вообще бензина, тогда первый вопрос.
1. Как подогревается газ (на ум приходит что только электрический догреватель). Газовая смесь (пропан+бутан) находиться под давлением в баке в жидком состоянии. Для перевода в газообразное эту смесь надо подогреть (именно поэтому старт на бензине, а при прогреве до 30-40 градусов - переключение на газ). Как реализован этот момент на сонате ?
2. Как работает указатель уровня топлива.. (на внешнем ГБО - по факту никак..., если есть хоть чуть чуть газа - то полное, а когда покажет что пусто - то газа уже нет 100%)
3. Если все таки газовый бак высушили полностью - то остается только на веревочке до заправки ???
4. Форма заводских газовых баллонов какая ? И где они расположены ? (багажник не отъедают ? ), запаска полноценная или докатка ?
5. Постановка на учет и тех. осмотр. ? Гаишники не морочат голову с сертификатами и прочим ?
EF 2011 2.0 Beta 5MT, ГБО - пропан.
Интернет магазин детских товаров Babyroom.su
Интернет магазин детских товаров Babyroom.su
Купил себе Соньку на Газу.
Отличный аппарат. Владею первый месяц, как будет больше опыта эксплуатации отпишу.
Если кому что интересно спрашивайте, постараюсь прокомментировать.
Отличный аппарат. Владею первый месяц, как будет больше опыта эксплуатации отпишу.
Если кому что интересно спрашивайте, постараюсь прокомментировать.
-
- Новичок
владею данным аппаратом уже 4 месяц не сказать чтобы рад но и не расстроен. В общем купил ее в ноябре 2013 года и катаюсь по сей день. Все норм только вот одно напрягает расход газа неприятно вырос с 12-13 до 18 по городу. если кто в курсе что нужно делать отпишитесь
- Trentem
- Новичок
Я вообще не мучаюсь. Поставил метан год назад, отбил за пол года (50 тыс установка). Процентов на 10 лошадки упали, не критично вовсе, ценник 11 рублей, дешевле пропана. Езжу - радуюсь))
anton911vh писал(а):владею данным аппаратом уже 4 месяц не сказать чтобы рад но и не расстроен. В общем купил ее в ноябре 2013 года и катаюсь по сей день. Все норм только вот одно напрягает расход газа неприятно вырос с 12-13 до 18 по городу. если кто в курсе что нужно делать отпишитесь
У меня в городе 20 газу потребляет.
- stanley-kr
- Новичок
anton911vh писал(а):владею данным аппаратом уже 4 месяц не сказать чтобы рад но и не расстроен. В общем купил ее в ноябре 2013 года и катаюсь по сей день. Все норм только вот одно напрягает расход газа неприятно вырос с 12-13 до 18 по городу. если кто в курсе что нужно делать отпишитесь
Скорее всего нужно заменить форсунки. Они после определенного пробега (особенно на Российском газе) начинают подливать газку. Ну и фильтр газовый обязательно менять, чтобы форсам меньше доставалось от нашего газа.
Я так сделал, расход сразу на 20% снизился. Только это до кризиса было, сейчас в рублях форсы новые дороговато выйдут.
Главная причина выбора между газом и бензином - это первоначальная стоимость владения! Разница может доходить до 200 000 руб. при прочих равных Соната Y20 2010-2011 г.в. Цены Томск, Новосибирск, Кемерово и т.д. Что касается электроники и запасных частей относящихся именно к ГБО - есть риски долгой доставки, нет в наличии, никто не хочет связываться в автосервисах с такими машинами. Причина очевидна и описывалась выше, в том что авто, только для Корейского рынка. Если поискать 1-2 опытных специалиста по таким машинам в каждом городе все равно есть, которые хотя бы могут выявить проблему. Все решения упираются во время и оно может затянутся. Есть переделанные в Корее с газа на бензин сонаты, они как правило дешевле, если знать историю машины заранее (определяется по ВИНу). Основная проблема таких машин это без контрольная переделка с газа на бензин, а именно: провода бензонасоса и датчика топлива на скрутках (должно быть запаено, либо фишка-штекер, также изоляция), отсутствие фирменной крышки блока двигателя, отсутствие лючка бензонасоса в салоне (для замены фильтра топливного насоса или самого насоса - надо снимать бак! замена фильтра по книжке раз в 50 000 км), скрытые ошибки в компьютере (они на чек и работу двигателя не влияют!). Теперь резюме после всего страшно-сказанного. Если хочется концептуальный, современный, комфортный, очень большой в салоне для переднего и заднего рядов, огромным багажником, тихий, нафаршированный, авто бизнес класса то Соната это самый верный вариант. Выбор между ГБО, ГБО-переделанным и бензином - это только лишь вопрос соотношения Вашей возможности первоначального владения и возможным геморроем в будущем временем его решения. Еще хочу сказать честно про расход бензина на переделанных с ГБО на бензин сонатах - это 12 - 15 л. на 100 км в городе при 2-х л. двигателе, ну конечно 12 это летом без прогрева, когда совсем как пенсионер ездишь никого не обгоняя один в машине.
А на газовой сонате расход по паспорту средний 9,2л
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Привозил еще одну на гбо! Откатал 9месяцев,продал... А газ подешевел....14р/л, а доходило до 17р/л
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Привозил еще одну на гбо! Откатал 9месяцев,продал... А газ подешевел....14р/л, а доходило до 17р/л
- maks_dominicana
- Потихоньку вливаюсь
Всем привет!
У меня газовая, такси из Кореи, а сейчас на наматывает км по Доминикане
Пока сам 200 км проехал, вложений надо не мало, новые-старые колеса купил, подвеску перебирать. Жду подшипники усилителя руля, а потом наверное долгие поиски сервиса, где есть съёмник, чтобы заменить. В планах тоже много ездить. Газ здесь это подарок. Галлон бензина стоит 5 баксов, а газ 2,35 Расход пока не понял какой, но вроде не более, чем бензин
Из неудобств, ждать после зажигания пока погаснет лампа LPI, иначе не заведется
В багажнике места соответственно меньше, 16 радиус только одно колесо, второе так и не впихнул.
Вообще Хундайчик первый у меня. Последний авто в РФ был ягуар xf. Класс вроде один по базе, но яга конечно премиум, тем не менее, Кореец радует. Электроусилитель руля и его настройки конечно не для гонок,но мне комфортно, пока доволен
Учитывая пробег one с лишним миллионов км, будет точно что рассказать Двигатель и АКПП контрактные. Даже ХЗ сколько у меня там лошадок, едет и ладно
Всем добра и поменьше д###лов на дороге
У меня газовая, такси из Кореи, а сейчас на наматывает км по Доминикане
Пока сам 200 км проехал, вложений надо не мало, новые-старые колеса купил, подвеску перебирать. Жду подшипники усилителя руля, а потом наверное долгие поиски сервиса, где есть съёмник, чтобы заменить. В планах тоже много ездить. Газ здесь это подарок. Галлон бензина стоит 5 баксов, а газ 2,35 Расход пока не понял какой, но вроде не более, чем бензин
Из неудобств, ждать после зажигания пока погаснет лампа LPI, иначе не заведется
В багажнике места соответственно меньше, 16 радиус только одно колесо, второе так и не впихнул.
Вообще Хундайчик первый у меня. Последний авто в РФ был ягуар xf. Класс вроде один по базе, но яга конечно премиум, тем не менее, Кореец радует. Электроусилитель руля и его настройки конечно не для гонок,но мне комфортно, пока доволен
Учитывая пробег one с лишним миллионов км, будет точно что рассказать Двигатель и АКПП контрактные. Даже ХЗ сколько у меня там лошадок, едет и ладно
Всем добра и поменьше д###лов на дороге