Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Ангельские глазюки! Цена вопроса?!
-
- Модератор Форума
да фиг знает, просто отличия привел
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
-
- Модератор Форума
кстати, полярность подключения значения не имеет, впрочем как и диоды формата W5W от шоми (брал для габаритов, теперь поставил в подстветку номера)
- alexanderivanov
- Аксакал
root писал(а): полярность подключения значения не имеет, впрочем как и диоды формата W5W от шоми
странно.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
root писал(а): полярность подключения значения не имеет, впрочем как и диоды формата W5W
да неужели?!ты так больше не скажи,а то народ ,который далекий от электроники будет введен в заблуждение.
W5W(с цоколем) просто конструктивно так уже сделаны,что "-" у них на корпусе,а бесцокольные все равно требуют соблюдения полярности при подключении.при неправильном подключении не сгорят,но светить не будут.
а вообще у меня третий год стоят диодные глазки,и (тьфу-тьфу-тьфу) пока что все целые.кренки хотел поставить,конечно,да все недосуг,главное - не заводить при включенных "глазках".
-
- Модератор Форума
valde
вы мне предлагаете вытащить свои диоды w5w и на видео снять, как они светят при любой полярности? при интересных ставках готов заключить пари
конкретно на моих экземларях это так. возможно, другие диоды выполнены по-другому и на них полярность значение имеет. но я далек от мысли, что хотя бы один светодиод в подобных конструкциях будет запитан напрямую от 12В, везде должны быть понижающие схемы
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
-
- Модератор Форума
меня наоборот удивил факт работы данных светодиодных изделий при любой полярности, не смотря на то, что более сложные изделия, как то блоки ксенона, требуют строгого соблюдения полярности питания
-
- Модератор Форума
- alexanderivanov
- Аксакал
root писал(а):завожу при включенных глазках, и ничего им не сделалось за полгода
у меня за 3 года.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
root писал(а):меня наоборот удивил факт работы данных светодиодных изделий при любой полярности, не смотря на то, что более сложные изделия, как то блоки ксенона, требуют строгого соблюдения полярности питания
В маломощных светодиодных лампах токи текут незначительные и диодный мост справляется с ними без проблем. В ксеноне токи поболее и диодам потребуется отводить тепло, это опять радиатор, размеры, надежность. Да и падение напряжения они (мосты) все же дают.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
- Казанова174
- Влился
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Ангельские глазюки! Цена вопроса?!
Казанова174 писал(а):Завожу, нет проблем
+1 Если перегорят я их в электрокот лично отвезу
- Казанова174
- Влился
так что при всем уважении заявление
root писал(а):полярность подключения значения не имеет
считаю несколько некорректным и неподходящим для общих случаев как вводящее в заблуждение.если бы указана была конкретная марка,модель - тогда да.
у меня у знакомого одного - поставил ходовые на светодиодах,а аккумулятор,видимо,был не очень хорош,так при запусках двигателя он их и спалил все,скачки и от стартера,и от регулятора.потому на всякий случай сначала завожу,а потом включаю глазки,фару разбирать все-таки довольно муторно,желательно пореже .
-
- Модератор Форума
valde писал(а):полярность подключения значения не имеет
считаю несколько некорректным и неподходящим для общих случаев
ну прости грешного но мне казалось, что человека, интересующегося темой про диоды, не должно сбить с току данное утверждение. ну то есть я допустил, что если человек знает, что такое диод, то для него не должно быть открытием, что диод имеет полярность, и не будет светить при ошибочной полярности.
valde писал(а):поставил ходовые на светодиодах,а аккумулятор,видимо,был не очень хорош,так при запусках двигателя он их и спалил все
тут вопрос к блокам дхо.
у меня акб 2005 года, думаю в сильные морозы придется прикуривать. если глазки сгорят - выкину их нахрен, но пока сгорать они как-то не собираются.
- александр1983
- Потихоньку вливаюсь
Re: Ангельские глазюки! Цена вопроса?!
root писал(а):тут вопрос к блокам дхо
да нет там на "калине "никаких блоков дхо,я просто описал ситуацию(при не очень хорошем аккумуляторе бывают скачки напряжения в бортовой сети,которые не очень хорошо влияют на светодиодные изделия) и не просил советов.а в тех блочках,видимо, и стоят мостовые выпрямители,ну еще,может,стабилизаторы не зажилили всунуть.а вообще интересно было бы посмотреть на W5W не требующих соблюдения полярности.те,которые я видел совсем какие-то тусклые(там два диода всего,причем в работе участвует только один).W5W - это просто типоразмер,для диода мощностью 5Вт радиатор понадобился бы чуть не в полфары.