Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
Дёргалась машина в движении в итоге - поломка АКПП
- dimkas
- Влился
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2007 2.7 V6 АКПП Клубная карта №0022 :-)
В ютубе посмотрите видео "Устройство АКПП". Все очень подробно, можно понять принцип работы гидромеханической коробки на примере Тойотовской коробки. Наши Соньковские по конструкции на 100% аналогичные. Может быть фрикционы уже поистерлись. 25 мни времени убьете, зато, если с железками дружите, все поймете и принцип работы и симптомы неисправностей.
Соня Тагаз 2007 г.в. АКПП 2,7 V6
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Дёргалась машина в движении в итоге - поломка АКПП
TinyTune писал(а):AndreyV6AT
Я имел ввиду автомату хана?
Не бросайся в крайности, поменяй подушки, если не поможет, тогда кипишуй
Я тоже сначала перепугался что на ремонт акпп встрял, а опоры поменял, теперь доволен как слон
Пробовал сегодня поменять подушку заднюю, не смог добраться до 2ух болтов, которые ближе к салону находятся. Ппц как мешают трубки металлические от рейки рулевой или абс, не всматривался что откуда идет.
Инструмент 1\2 кардан, удлинитель 0.5м, вороток, трещётка. Как у людей менять получается - ума не приложу
Инструмент 1\2 кардан, удлинитель 0.5м, вороток, трещётка. Как у людей менять получается - ума не приложу
Sonata 2006, Тагаз, 2.0, Beta 137л.с., МКПП, MT6
- AndreyV6AT
- Я тут живу
iwan76 писал(а):Пробовал сегодня поменять подушку заднюю, не смог добраться до 2ух болтов, которые ближе к салону находятся. Ппц как мешают трубки металлические от рейки рулевой или абс, не всматривался что откуда идет.
Я использовал удлинители из двух наборов
- dimkas
- Влился
Я использовал 2 удлинителя по 25см, двухзвеньевой карданчик и длинный вороток. Сначала залазиешь рукой и одеваешь на болт головку наощупь, потом вставляешь в нее карданчик с удлинителем. Когда отворачивал и заворачивал головка несколько раз соскакивала, приходилось все повторять заново, но ничего, за час примерно заднюю подушку поменял. С остальными тремя проще будет. Еще с передней может придется повозиться.
Завтра буду пробовать еще раз - менять заднюю. А переднюю пробовал попросту - болты проверить на подвижность, вроде откручиваются, буду и перед менять тоже. Но перед как то попроще я думаю, там и место больше для работы и видно лучше что к чему там. А вот задняя, это что то с чем то
- dimkas
- Влился
Переднюю посоветую менять в последнюю очередь, поточу что если задняя и боковые просели или порвались, ее очень тяжело вытащить. Я мучился полдня, и так и не смог вытащить, движок по всякому ворочил и домкратил, одним словом - никак. После того, как поменял правую боковую и ослабил левую (левую менял в прошлом году, она тоже новая), вышла свободно и без всяких усилий, новая тоже встала без проблем. Может кстати и с задней тоже мучаешься по этой же причине, что движок просел или перекосился и стоит не правильно.
Задняя подушка побеждена, ушло 4 часа примерно на замену. Старая была порвана тоже. Следующая передняя. Боковые есть вообще толк менять, то цена кусается 2 тыс за опору одну
Поменял сегодня переднюю подушку - была целая, но микротрещы были к некоторых местах.Ушло 15 минут на замену
Но все равно заводишь машину-небольшая вибрация есть, как мне кажется, а может попросту придираюсь уже.
Глянул боковые - вроде бы целые и не порваны, посмотрим может быть и их заменю попозже.
Но все равно заводишь машину-небольшая вибрация есть, как мне кажется, а может попросту придираюсь уже.
Глянул боковые - вроде бы целые и не порваны, посмотрим может быть и их заменю попозже.
Вопрос знатокам: я отлично понимаю, что лучше оригинала, только оригинал, но вопрос именно в том, насколько все может оказаться плохо при установке НЕоригинала, например car dex или HQ? есть большое желание поменять все скопом, но оригиналы по цене просто не могу на данный момент позволить. а после замены всех амортизаторов и сайлентов подвески, уж очень отчетливо стало прослушиваться коле*бание движка под капотом, особенно по убитой дороге, да и вибрация на холостых проявляется.
искренне надеюсь на грамотные ответы, а не просто "бери оригинал" .
искренне надеюсь на грамотные ответы, а не просто "бери оригинал" .
соната 5 ТагАЗ, 2.0 БЕТТА, ручка, кожаный чистый салон.
live slow, die whenever
live slow, die whenever
Всем привет!!!! Вот похоже пришло время и мне менять эти самые подушки, потому что по описаниям все сходится слово в слово. Подскажите пожалуйста если кто знает. В какую цену примерно это встанет если менять в сервисе,+ запчасти? И сколько я могу еще проездить не меняя их и во что это может вылиться? Заранее всем спасибо!!!!!!
Чую я что мы на грани грандиозного шухера.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
mulya7909 писал(а):Всем привет!! Вот похоже пришло время и мне менять эти самые подушки, потому что по описаниям все сходится слово в слово. Подскажите пожалуйста если кто знает. В какую цену примерно это встанет если менять в сервисе,+ запчасти? И сколько я могу еще проездить не меняя их и во что это может вылиться? Заранее всем спасибо!!
6000 з.ч., за замену думаю рубля 4 возьмут, не меньше
В принципе ездить можно, но вибрация со временем будет усиливаться, потом появится скрип на кочках,который перейдёт в жутковатый скрежет (двигатель задевает за коробку или близко расположенные части кузова)- короче серьёзный шумовой и вибро дискомфорт. Поменяй лучше сразу комплектом (с оригинальными подушками тысяч 10-12 отдашь) и катайся спокойно года 2-3