Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Тормозные диски [какого производителя порекомендуете?]
Re: Тормозные диски [какого производителя порекомендуете?]
Диски Optimal BS-7694 и Колодки Sangsin SP 1117 как???
- PashtetRostov
- Потихоньку вливаюсь
Игоряныч писал(а):Ребят,подскажите,что в итоге лучше поставить бюджетненько???диски до 1000/шт и колодки не дорогие..Ну и так чтоб скрипа не было..
Диски Optimal BS-7694 и Колодки Sangsin SP 1117 как??
Сейчас юзаю Колодки Sangsin уже 2 тыс. км. в комплекте с дисками Sangsin, пока что претензий нет! Скрипов не слышно, тормозят достойно. Ценник вообще бюджетненький получился!)))
- denigk
- Влился
Sting писал(а):А по поводу противоскрипных пластин - я думаю, может ваще снять их и попробовать без них поездить?
Думаю ничего хорошего от этого не будет. Наездил на Фриксе уже 1500 км, ничего не скрипит, не свистит. Торможение очень даже на высоком уровне, оттормаживался несколько раз со 120 до 20 км/ч,схватывает на ура, все отлично и ничего не перегревается. Думаю теперь и на заднюю ось воткнуть Фриксу с1 вместо брембо.
Теперь Toyota Camry 2017 Exclusive "снежинка"
ОСАГО, Тех. Осмотр - http://www.strahovaniets.ru
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
denigk писал(а):
Думаю ничего хорошего от этого не будет. Наездил на Фриксе уже 1500 км, ничего не скрипит, не свистит. Торможение очень даже на высоком уровне, оттормаживался несколько раз со 120 до 20 км/ч,схватывает на ура, все отлично и ничего не перегревается. Думаю теперь и на заднюю ось воткнуть Фриксу с1 вместо брембо.
В общем, надоел мне скрип брембовских колодок, а с повышением температуры воздуха свыше 20 градусов - они еще и пищать начали на малых скоростях... Итог - вернул, все-таки, опять фриксу с1, около 1000км прикатал их, что могу сказать - тормоза достойные, мягкие, комфортные, прогнозируемые, и главное - тихие, буду ездить на фриксе...
Но вот что я заметил за эти пару месяцев, пока несколько раз туда-сюда брембы и фриксы перекидывал. Брембы тормозят, как мне кажется, все-таки лучше, схватывают с первых мгновений легкого нажатия на педаль, фриксы, в отличие от бремб, тормозят несколько "мыльно", "туповато", если так можно выразиться, то есть нет брембовской остроты торможения... Это все на уровне нюансов, разница незначительна и практически незаметна, но как мне кажется, она есть...
И второй интересный момент, который я заметил - фриксы начинают хорошо схватывать только в прогретом состоянии... Выезжаю из дома, на улице +15, торможу - все нормально, но как-то вяловато... Проезжаю буквально пару кварталов, колодочки-диски прогреваются и тормоза становятся заметно эффективней... Брембы тормозили всегда сразу хорошо, независимо от температуры дисков и колодок и окружающей среды...
Ну вот как-то так, может кому будут интересны мои наблюдения...
- HCN47
- Бывалый
Drive https://www.drive2.ru/r/hyundai/467570344442462287/
- AndreyV6AT
- Я тут живу
HCN47 писал(а):Купил оригинальные передние торм диски + колодки ханкук фрикса. Пока не поставил, на улице холодно и смазку для направляющих пока не нашел.
Я тоже самое весной поставил, правда диски уже были б/у, скрипят при легком нажатии на тормоз как на уазике
- Otshelnik
- Бывалый
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Donatello писал(а):Optimal KG кто ставил?стоят около 1400руб, пишут производство германия
запчасти Optimal - шлак
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- George
- Я тут живу
Но даже внешний вид дисков, вес - брембо всё на 5+, сангсины на 3 - несмотря на размер весят заметно меньше, и обработка похуже, без экспертизы видно что другой металл. В общем экономия...она и есть экономия.
Диски АTE , колодки Ханкук Фрикса S1 , не совсем бюджетно, но ты поймешь , что и на сонате бывают тормоза.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Otshelnik
- Бывалый
Привет!
Кто-то себе такое поставил? По комплекту АТЕ скажу, что доволен. Но совершенству нет предела:)
Привет!
Да именно такую пару и ставили. Машины на три точно. Люди говорили, что ощутимо.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Шинд писал(а):Otshelnik
Диски АTE , колодки Ханкук Фрикса S1 , не совсем бюджетно, но ты поймешь , что и на сонате бывают тормоза.
Колодки номерок S1H02NF ?
- andreu10
- Влился
- Zigzagich
- Потихоньку вливаюсь
2005г.в., 2.0л., MT, 131л.с., SIRIUSПРОДАНА
Ford Focus 2+ Titanium
2011г.в., Duratec 2.0л., 145л.с., АКПП