Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Глохнет на ходу/рывки
Re: Глохнет на ходу/рывки
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
От это отписался так отписался...До сих пор читаю, читаю, дочитать не могу...
Поди машину продал просто ТС...Вот такая вот может картина вылезти из за плавающего геморроя...Жаль...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
А всего лишь сдох ДПКВ. Он по началу такие фокусы начинает выкидывать без чека при чём . О как
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
Симптомы начались с полгода назад - нагорячую иногда после заводки падали обороты и машина глохла. Случалось это пару раз в месяц - поэтому особо не парился, включал кондей чтоб поднять обороты и все было ОК. Но в последние дни проблема стала вылазить и вчера пришлось оставить машинку во дворах
Что происходило - завожу, машина работает какое-то время нормально (от 5сек до 5 мин, всегда по разному). Затем обороты начинают плавно падать и независимо от того газую или нет движок глохнет, но может и ожить на некоторое время а потом заглохнуть. При этом двигатель не колбасит, работает ровно. Никаких чеков не загорается (за вечер заглох раз 20 - если б виноват был датчик какой, то чек бы показал). Первым делом грешу на подачу топлива - буду проверять давление. На что еще следует обратить внимание? Из-за катализатора, лямбды может такое быть? Двигатель Сириус 2.4.
- sutrakama
- Новичок
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
andrew7400 писал(а):Новую тему плодить не буду - у меня похожая ситуация (почему-то мало кто отписывается как решил проблему).
Симптомы начались с полгода назад - нагорячую иногда после заводки падали обороты и машина глохла. Случалось это пару раз в месяц - поэтому особо не парился, включал кондей чтоб поднять обороты и все было ОК. Но в последние дни проблема стала вылазить и вчера пришлось оставить машинку во дворах
Что происходило - завожу, машина работает какое-то время нормально (от 5сек до 5 мин, всегда по разному). Затем обороты начинают плавно падать и независимо от того газую или нет движок глохнет, но может и ожить на некоторое время а потом заглохнуть. При этом двигатель не колбасит, работает ровно. Никаких чеков не загорается (за вечер заглох раз 20 - если б виноват был датчик какой, то чек бы показал). Первым делом грешу на подачу топлива - буду проверять давление. На что еще следует обратить внимание? Из-за катализатора, лямбды может такое быть? Двигатель Сириус 2.4.
Нашел причину - датчик MAF, буду курить форум, но боюсь что придется новый покупать.
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
Заменил датчик MAF - эксперименты с разборкой/подпайкой не помогли - купил новый. Машина заводится отлично. Но иногда глохла на светофоре - когда машина останавливается то слышно что движок напрягается (обороты немного спадают) и если не переключить на "N" то может заглохнуть. Проверить давления в рампе нечем, ехать к официалам - пока не прижало. Начал с бензонасоса - из 8 болтов в крышке 3 свернул, думаю не критично. На насосе нет ни одной маркировки (только "+")!!! С помощью фейри почистил сеточку - была страшно забита. Собрал все назад - особо ничего не поменялось. Новый насос решил пока не покупать. Очередь стала за фильтром - он под днищем. Год назад пробовал его поменять, но там позакисали штуцера, один удалось свернуть, но начала заодно проворачиваться трубка - от греха вернул все назад. И вот на этих выходных поменял. Сделал так - отключил насос, сбросил давление. Ножовкой распилил топливную магистрать на выходе из фильтра, оставив около 3 см - и шланг резиновый обжать и длинную голову надеть можно. С другой стороны ключом держал штуцер что на трубке, а крутил сам фильтр. Когда откручивал второй штуцер пришлось надевать трубу на вороток - иначе не поддавался. Когда все собрал назад, надел резиновый шланг на место стыка - пришлось добавить третий хомут - двух не хватило, немного сопливило. Поезжу посмотрю - пока за день езды потеков не было.
Что поменялось - движок стал ровнее работать, на светофорах напрягов не слышно. По динамике немного улучшилась, но не значительно. Буду отлаживать из семейного бюджета на комплексную замену - насос, трубки, шланги и т.п.(((
- sutrakama
- Новичок
Глохнет на ходу/рывки
- sutrakama
- Новичок
Глохнет на ходу/рывки
Глохнет на ходу/рывки
Глохнет на ходу/рывки
- Azamat_bala
- Новичок
Глохнет на ходу/рывки
- spoook12345
- Я тут живу
Глохнет на ходу/рывки
вдешкой прочистит датчик холостого хода и дроссельную заслонку
что можно почистить вдшкой ? кокс убирается только карблклинером и подобным
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Глохнет на ходу/рывки
spoook12345 писал(а): что можно почистить вдшкой ?
Вэдэшкой контакты хорошо чистить в разъёмах. А еще она ржавчину немного растворяет. Но в том контексте где её предложено использовать выше - действительно сомнительно. И "чистить" она эти отложения будет так себе и оставшийся масляный налет там в итоге - не к чему.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- aleks grig
- Аксакал
Глохнет на ходу/рывки
spoook12345 писал(а): можно почистить вдшкой
Если ничего нет , wd-40 в помощь! В клапане хх чёрная грязь мягкая, можно и палочками для ушей чистить!
люблю женщин и виски.
- Andreyv
- Новичок
Глохнет на ходу/рывки
- ANM
- Новичок
Глохнет на ходу/рывки