Как и обещал, сделал фотоотчёт об установке совсем китайского ксенона 2,5'. Установка отличается от всех тех, что есть на форуме двумя вещами:
1. установка происходит полностью в фарах - нет никаких блоков поджига снаружи, торчащих проводов и т.п.
2. используются родные крепления оригинальных линзованных модулей
Итак, немного лирики. На самом деле заказал биксенон на Алиэкспрессе даже раньше, чем взял Сонату. О, великий дух интуиции! Спасибо тебе! А когда въезжал в область в кромешной тьме и имел удовольствие воотчию наблюдать как кошмарно светит родной галоген в линзах - сразу понял, что не поставить ксенон в линзах с правильным пучком я не имею права. Кроме того, на предыдущем аппарате стоит примерно такой же комплект также самостоятельной установки. 1,5 года - полёт отличный.
Буду писать не слишком много текста, постарался сделать подробный фотоотчёт. Часть фоток будет на фотике, часть на мобиле. Ибо процесс растянулся примерно на неделю. Свободного времени обычно не так много.
Части очевидных шагов на фото нет. Благо либо крайне просто, либо достаточно подробно разжёвано в предыдущих подобных темах.
Снимаем фару, сдёргиваем фишки, несём домой. Желательно помыть сразу)
Имеем две фары:
Сдёргиваем все крышки, лампы. В общем всё, что можно открутить. Правда, как выяснилось далее, снимать всё это вовсе не обязательно. Но под снятыми частями можно также промыть фары. Не будет лишим.
Берём из кладовки ненужную коробку примерно по формату фары. Режем дырку в торце ближе к верху, укладываем фару, ставим картонку на пути горячего воздуха. Фары у Сонаты нежные - целиком пластиковые. Можно сплавить в лужицу. Вставленный фен должен дуть вверх примерно вдоль шва между стеклом и остовом фары. Коробка условно герметично закрывается, дуется горячий воздух несколько минут.
У меня фен строительный, так что хватало минуты 3 дуть, далее отвёртка и терпение вам в помощь. Как только поддели как на фото, считайте, стекло фары у вас отделено.
Берём китайский ксенон 1 упаковку.
На удивление компактная и продуманная тара. Не знаю, сколько сотрудников доблестной Почты России пинали мою коробку, но внутри всё довольно продумано.
Комплектация также очень хороша. Слим-блоки - это просто подарок судьбы. Мало того, что очень маленькие, так они ещё и лампу моментально зажигают. Старые Бош у меня разжигали секунды 1,5-2.
Не буду описывать как откручивать родной линзованный модуль. Сложного ноль. Единственное, аккуратно вынимайте пластиковые стопоры регулировок. Они от времени ломаются прямо в руках и потом придётся извращаться с тюбиком ядрёного клея. А в особо запущенных случаях ещё и с куском похожей пластмассы.
Наша задача раскрутить модуль пополам, отражатель убрать в долгий ящик. Бесполезен. Снять шторку. У меня на одном модуле сильно прикипели винты. Металл у них мягкий, так что головки сорвались сразу же. Пришлось их тупо спиливать точильным аппаратом.
Прикидываем, как наш новый ксеноновый модуль будет стоять в креплении родном модуля.
Как-то так будет выглядеть.
В 2,5D примерно так.
Засверлил 4 отверстия в креплении и китайском модуле. Установил изнутри винты, снаружи - самоконтрящиеся гайки. Ибо возможна вибрация. Потом поставил чуть более длинные при повторной разборке.
Берём обычный 3мм пластик, используемый в рекламе. Вырезаем будущее крепление. Сверлим отверстия по блокам. Закрепил всё хомутами. Поначалу скептически отнёсся к подобному креплению, но на проверке результат оказался достаточно крепким. Даже двухсторонний скотч не использовал. Так хорошо держится. Винтов подходящего диаметра в магазине не нашёл. Блоки поджига CCFL и балласты ксенона позже перевернул на 180 градусов из-за более удобной длины проводов. Обратите внимание.
Самое интересное - установленные блоки управления на пластиковом креплении, которые вклеены в среднюю часть фары.
Собраны. Стелс. Ничего нет снаружи. Типа галоген.
Поставлены на машину, ангельские глазки запараллелены с габаритами. Ксенон в действии.
Шторку на дальний ксенон не подключал пока. Во-первых, времени лишнего, как говорил выше особо нет. Поставлю чуть позже. Во-вторых, если подключать шторки, то от одной до другой фары нужно протягивать отдельный кабель управления. А я поставил перед собой задачу в максимально стандартном виде фары и минимум (ноль) лишних дырок в фаре.
Кольца вокруг ксенона поставлю позже как ДХО. Причина та же - отсутствие коннектора.
Вопросы? Пожелания? Комментарии?