Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Ресурс АКПП 4 и 5 ступеней
- Alehandro
- Влился
Re: Ресурс АКПП 4 и 5 ступеней
Alehandro писал(а):Бесполезно.... я задавал немного другой вопрос но видимо никто не знает. Как мне кажется с 5 ступкой увеличится ресурс двигателя. (Меньше будет крутить обороты) меня интересовал вопрос есть ли в природе 5 ступка и подойдёт ли она к нашему двигателю. Ии какие доп работы будут нужны.
Жаль. Насчет версии про пятиступку поддержу) А у Вас НФ 06 с АКПП или МКПП?
- and1822
- Аксакал
Для начала процитирую википедию:
Ресýрс (техника) (фр. ressource — вспомогательное средство) — наработка устройства (механизма) от начала его эксплуатации или после ремонта и до достижения им предельного состояния, определяемого нормативно-технической документацией.
Обратись к производителю с этим вопросом. Но я думаю ответа ты не получишь.
Тут никто НТД не выпускает, с тем же успехм можно поискать ответ на вопрос в лесу например....
Тут в информ-агенстве ОБС передавали что втридевятом царстве ездит Соната с пробегом за 500. И все еще ездит! Зверь - мащина, слющай!!! Вах!
Легче стало???
Выход из строя агрегатов происходит намного чаще из-за несвоевременного то, непредвиденных обстоятельств, неправильной эксплуатации и других плохо прогннозируемых факторов, а не по выработке ресурса.
Ресурс - скорее экономическое понятие, необходимое для абстрактного прогнозирования финансовых вложений на предприятии. Для планирования.
Alehandro
Ты действительно ожидал получить ответ на свой вопрос?
Я не отрицаю что вероятность того, что комуто на этом форуме приходила в голову подобная мысль (поставить пятиступенчатую акпп), но вероятность того, что ктото реально это осуществил --->0
Дешевле будет авто сменить. Это если быть кратким. Ваш кэп.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- serj-89
- Аксакал
при замене агрегата вам потребуется следующее
-блок управления АКПП
-проводка
-датчики
прошивка ЭБУ двигателя под другую АКПП.
это как минимум.
ну и наверное подушки АКПП,привода,ШРУСы,диски...и т.д. и т.п.
вообщем,проще
and1822 писал(а):Дешевле будет авто сменить.
- Alehandro
- Влился
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
and1822 писал(а):Pikwik
Для начала процитирую википедию: Обратись к производителю с этим вопросом. Но я думаю ответа ты не получишь.
Тут никто НТД не выпускает, с тем же успехм можно поискать ответ на вопрос в лесу например....
Тут в информ-агенстве ОБС передавали что втридевятом царстве ездит Соната с пробегом за 500. И все еще ездит! Зверь - мащина, слющай!!! Вах!
Легче стало??
Выход из строя агрегатов происходит намного чаще из-за несвоевременного то, непредвиденных обстоятельств, неправильной эксплуатации и других плохо прогннозируемых факторов, а не по выработке ресурса.
Ресурс - скорее экономическое понятие, необходимое для абстрактного прогнозирования финансовых вложений на предприятии. Для планирования.
Alehandro
Ты действительно ожидал получить ответ на свой вопрос?
Я не отрицаю что вероятность того, что комуто на этом форуме приходила в голову подобная мысль (поставить пятиступенчатую акпп), но вероятность того, что ктото реально это осуществил --->0
Дешевле будет авто сменить. Это если быть кратким. Ваш кэп.
Насчет эксплуатации согласен, но мне бы было достаточно услышать от нескольких владельцев, что их АКПП пробежала 150 - 200 тыщ. без кап ремонта. Поправьте если не прав, но есть модели нф с пятиступенчатым автоматом, я имел в виду именно их.
-
- Влился
у нас в городе катается соната 2.7 на автомате (была самая первая в городе) - так когда года 4 тому назад общался с владельцем - пробег был за 300 т.км и никуда не лазили и не капиталили.
еще на работе была мазда - пробег был 450 т.км - тоже не капиталили АКПП (не дергалась) - так и продали.
если конечно "драть" коробку - зимой не прогревать, таскать грузы, разгоняться постоянно тапку в пол и т.д. - то срок службы ее наверно будет небольшой
при норм эксплуатации 200 должна отходить полюбому, если не заводской брак.
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
какая передача включится если я нажму педаль газа при определённом положении.
одним словом я чувствовал автомат Нафани полностью.
А вот с YF всё по другому, она как вариатор, переключения не чувствуются, в принципе это хорошо но не привычно.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Недавно на сервис в котором я обслуживаюсь, приехала NF 2,0 4 ступени. Пробег 260 000, автомат едет но бывает случаются рывки. А приехала по причине отказа масло насоса!
- Василий 62
- Новичок
- alexmats
- Новичок
какая именно болезнь ??