Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Все время работают вентиляторы
- serj-89
- Аксакал
Re: Все время работают вентиляторы
но в гараже всегда стоит запас.
пробку радиатора не открывал,а то больше бы вытекло
вот думаю может второй вент запараллелить с первым? Он работает правильно, когда второй отключаешь. Что будет если включен климат и вентилятор кондея не будет крутить? ничего не сгорит? просто охлаждать не будет?
- Highlander
- Новичок
Я уже столько денег слил этим "специалистам", что уже отчаялся. Народ, помогите пожалуйста! Я вижу многие сталкивались с этой проблемой, кто-то ведь решил? Уже нет сил и времени.
У меня соната 2007года. 2.0 литра.
Когда заводишь на холодную - оба вентилятора начинают работать. Когда прокатишься немного и машина прогревается, все работает идеально в штатном режиме. И снова глюк проявляется только когда машина постоит несколько часов. Озадачивал электрика, он долго ругался но выяснил, что глючит датчик давления хладогента. А т.к. замена сопряжена в моем случае с заменой радиатора кондея и заправкой кондея, решил забить и ездить так.
- Highlander
- Новичок
Еще одна деталь, которую я не подчеркнул. Проблема началась после того, как я установил газ оборудование на машину. Т.к. электрик в сервисе сказал, что газ никоим образом не связан с вентилятором, оставил этот момент без особого внимания. Но, сейчас начинаю задумываться об обратном... Неужели я первый с такой проблемой. Подскажите, хотя бы, варианты, где искать причину? Буду бесконечно признателен! А то, вложил уже, в этот гребанный вентилятор, не хилые деньги...
- dimjan666
- Потихоньку вливаюсь
- dimjan666
- Потихоньку вливаюсь
Kregs писал(а):
если есть возможность, телефоном сфоткай этот разъем и провод, чтобы понятно было куда глядеть
- as.shurimon
- Потихоньку вливаюсь
- as.shurimon
- Потихоньку вливаюсь
- sutrakama
- Новичок
as.shurimon писал(а):Победил эту проблему.После мойки двигателя залило блок предохранителей под капотом.Сам разобрал блок почистил,пролил ВДшкой,как подсказали и все наладилось.
Все верно, парни! Долго бился, даже к официалам записался. Было бы ошибкой-у них также нет корректных схем на соньку ТагАЗовскую. Обнаружили случайно, подцепив с последней надеждой сканер, в измеряемых величинах ЭБУ строка состояния кондиционера светилась ON. Пораскинули мозгами, зырканули схемы и вот оно: сигнал на включение кондея идет с блока климата через предохранительную коробку к блоку ЭБУ. Причем сам компрессор включается также через ЭБУ другим проводом при нажатии клавиши АС. Разобрали блок предохранителей - на первый взгляд все идеально: чисто сухо. Пригляделись вот она "зелень". Продули, почистили-вуаля!
Висела сопелька "зелени" и ЭБУ видал включение кондея.
Внимание! Сам сэндвич контактов лучше не разбирать-после сборки винты у меня остановились (работали все корректно), но стал плохой плюс на ЭБУ. При изломе блока предов все становилось ОК. Пришлось заказать новый.
- DUDOLSHIK
- Потихоньку вливаюсь
- sutrakama
- Новичок
DUDOLSHIK писал(а):сегодня разбирал блок пред. все почистил и ничего не помагло малотят венты и все ((((((
Разобрали до сэндвичей (развальцовывать надо три втулки с внутренней резьбой) Я сначала тоже разобрал на сколко смог, продул залил непомогло. только полная разборка привела к результату. Сэндвич лучшене разбирать.
- sutrakama
- Новичок
DUDOLSHIK писал(а):сегодня разбирал блок пред. все почистил и ничего не помагло малотят венты и все ((((((
Молотят на каких оборотах. На LOW или HIGH