Сейчас этот форум просматривают: Sonata174 и 4 гостя
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
- АндреичНН
- Я тут живу
а где писали , что демпферы от 8ки подходят почитать бы, или кто менял может точно подскажет, нашел в одном месте по 200р, но ждать 100 дней. Жесть. А за 350р у меня рука не поднимется заказать
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- nesterov86
- Потихоньку вливаюсь
Re: Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
Виталий57 писал(а):Нет, ниже не хочу! Тогда наверное возьму оригинал. Разница в цене маленькая! А что вообще лучше оригинал или клаксон? Если не обращать внимание на высоту? И на сколько она ниже чем на оригинальных?
Виталий,уж больно много вопросов вы задаете в данной теме, я вот прочитал все 50 с лишним страниц, сделал выводы, заказал то, что посчитал нужным и оставил свой отзыв.Думаю в вашем случае вообще стоит ставить только оригинал,это будет проще.
Sonata V EF / TAGAZ / 2.0 beta 137 л/с / АКПП / 2008 г.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... esterov86/
- nesterov86
- Потихоньку вливаюсь
Виталий57 писал(а):Да я уже запутался! Вроде клаксон хороший вариант и дешевле, но они получается занижают машину! Амортизаторы беру кони! Тему перечитал уже и пока только запутался!
на конях можно регулировать высоту чашки.
Sonata V EF / TAGAZ / 2.0 beta 137 л/с / АКПП / 2008 г.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... esterov86/
А менять сами будете? Путаница идет как мене кажется из-за того что вы не щупали и не разбирали еще стойки свои ни разу. Пружины от тазов ставили чтобы повысить жесткость и тем самым убрать раскачку. Пружины клаксон ставили как замена оригиналу. Сейчас оригинал упал в цене так что я не вижу смысла в покупке пружин от клаксона.
P.S. А если хотите на долго то ставьте все оригинал кроме самих стоек, амортизаторов.
-
- Я тут живу
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
-
- Я тут живу
PaDrE писал(а):Не советовал бы уходить от среднего значения.
Че это?
-
- Бывалый
Опускание чашки - снижение преднатяга пружины как следствие большая валкость в поворотах особенно при полной загрузке, более мягкая работа подвески. Поднятие чашки - увеличение преднатяга, из негативных как минимум увеличенная нагрузка на детали подвески, отбой будет более жестким, снижение срока службы всех составляющих стоек, в том числе и самих амортизаторов.
Проектировали машину много людей с большими головами, и проектировали под определенные значения, в том числе и подвеску. Заменить сами амортизаторы на более качественные аналоги с аналогичными заводским хар-какми это я поддерживаю, а вот намеренно губить конструктив подвески и тем более вести к аварийному случаю считаю недопустимым. ИМХО
-
- Я тут живу
Не ну безусловно койловеры лучше, НО за те деньги за которые продаются кони для сонаты вполне пойдет и подобная регулировка высоты, как реализована на STR. Мы же не собираемся на трэк! это так побаловаться. Убежден, что с при перестановки чашки на два см ниже или выше, ничего в поведении сонаты кардинально не измениться.
Я не говорю что они плохи. Я говорю что не стоит на постоянной основе менять расчетную нагрузку на узлы машины. Если ради эксперимента выставить ниже - выше и покататься пару тройку дней, то это можно. А вот выставлять на постоянной основе не советую. А для трека наша машина ну очень бегемотистая и валкая с любыми настройками
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
PaDrE писал(а):Опускание чашки - снижение преднатяга пружины как следствие большая валкость в поворотах особенно при полной загрузке, более мягкая работа подвески. Поднятие чашки - увеличение преднатяга, из негативных как минимум увеличенная нагрузка на детали подвески, отбой будет более жестким, снижение срока службы всех составляющих стоек, в том числе и самих амортизаторов.
Тут я немного не согласен. Какая разница на какой высоте чашка, если машина давит на пружину одним и тем же весом, соответственно нагрузка на пружину будет одной и той же. Только вот положение покоя будет ближе к положению верхнего отбоя (при поднятии чашки) и ближе к положению нижнего отбоя при опускании чашки.
-
- Я тут живу
VINT писал(а):Тут я немного не согласен. Какая разница на какой высоте чашка, если машина давит на пружину одним и тем же весом, соответственно нагрузка на пружину будет одной и той же. Только вот положение покоя будет ближе к положению верхнего отбоя (при поднятии чашки) и ближе к положению нижнего отбоя при опускании чашки.
+100500
- VINT
- Аксакал
VINT писал(а):Сегодня сфотографирую, как выглядит машина на новых оригинальных пружинах с поднятой чашкой на Koni.STR.
В другой теме нечаяно выложил фото, как машина смотрится на оригинальных пружинах и стойках Koni.STR с поднятой чашкой под пружину.